Ombligos de pollo...

Escrito por: lasmallen
F01 Ene 2010
C5
C

Ya he dicho que no me gustan las vísceras... pero sólo una se escapa a esa afirmación: los corazones de pollo, debe ser porque después de todo son músculo y lo suficientemente pequeños para no saturar. Además que son baratísimos!

La primera vez que los comí (así enteros e inconfundibles) fue hace siglos en el cumpleaños de un amigo; salteados en mantequilla, con ajo y vino blanco; en una fuente con sus jugos y acompañados de salsas al gusto (mayonesa, salsa golf, palta connoseque, etc) duraron menos que un ___ en un canasto ;).  Desde ahí que ha sido un agregado obligado en la plancha de las parrilladas.

 

 

Otra forma que me ha dado por prepararlos es cortados -por eso mi hija los bautizó así, que cortados parecen ombligos- (para que no se vean tan grotescos, además que enteros son demasiado grandes para un bocado de cabro chico), salteados con verduritas (cebollín, pimiento, zanahorias... lo que caiga) champiñones, diente de dragón y soya... así onda chapsui, y acompañados de arroz.

Quedan de relamerse :)

 

Se los recomiendo...

 

Las,

Teléfono:

Dirección:
Imagen de lasmallen

Lasmallen

Comentarios:

Las, que risa acordarme que a mi y a mis hermanos cuando chicos nos daban sesos apanados pero nos decían que eran "caracolitos", y los comíamos felices! Pero ombligos!!! eres demasiado creativa. Saludos!!

Luego de probarlos en Brasil, los vengo preparando desde hace años. Lo que cuesta es conseguir la materia prima, pq en el Jumbo de acá no los venden, sólo he encontrado en los Santa Isabel de vez en cuando y aprovecho de comprar unas cuantas bandejas. Quedan más ricos asados en brochetas/anticuchos, bien lavados, sólo con un poquito de sal, le corto parte de las venas pero sin sacar la grasita y a la parrilla. Lo mejor es servirlos con un poco de tapioca/harina-de-mandioca para rebozar. Cuando los sirvo, al principio los miran con recelo (son corazones, uuy), pero luego de atreverse a probar el primero es como con las papitas Lays ("si te comes una..."). como dicen por ahí... ¡ñami!

Comentar:

Inicie sesión o regístrese para comentar