Jabalí al palo

Escrito por: jaime landeros s.
F01 Ene 2010
C3
C

jabali

Este año decidimos hacer la cena de Navidad con el equipo del restaurant...en nuestro local. Queríamos hacer algo distinto y esta vez invitamos a algunos clientes emblemáticos, que con mucho humor atendieron a nuestro personal de trabajo...les pasamos el uniforme y se invirtieron los roles por una noche.

La mayoría no había tomado nunca una bandeja y fué muy divertido !!!

La idea era que nadie hiciera nada y después de barajar varias alternativas para la cena, elejimos hacer un Jabalí al palo.

Había probado esta modalidad de preparación cerca de Osorno una vez y es realmente exquisito.

Se va remojando permanentemente con un aderezo de cerveza, sal y agua. Su preparación demora casi 4 hrs. El jabalí era de aproximadamente 30 k., y lo preparan entero, "crucificado" sobre la parrilla. Alcanza para 30 personas facilmente.

La gente que dá este servicio es la empresa Tusset & Rojas, son de la Séptima Región, tienen un criadero propio en San Rafael (entre Talca y Curicó) y los dueños realizan todo el proceso de preparación. Además, son tipos muy amables y con mucho feeling con la gente.

Por lo entretenido, distinto y sabroso se los recomiendo a ojos cerrados !!!

Saludos

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Jaime Landeros S.

Comentarios:

Encuentro la idea muy buena, yo he realizado algo parecido con algunos de mis clientes y la experiencia para todos, es espectacular. todos tenemos algo de cocineros y si nos dan la oportunidad de hacerlo como algo lúdico, bacán.lo del jabalí se ve realmente, Espectacular....Landero siempre con buenas ideas y datos. chao

Encuentro notable la carne de este animal, sobretodo el maridaje de jabali con vinos ensamblajes la verdad que la toxinidad que aportan son increibles, de ahi a que su elavoración dice de cada ensamblaje se rescata lo mejor de cada cepa, encuentro que cualquier ensamblaje tinto juega super bien con esta carne. Saludos....

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