Jabalí al palo
Este año decidimos hacer la cena de Navidad con el equipo del restaurant...en nuestro local. Queríamos hacer algo distinto y esta vez invitamos a algunos clientes emblemáticos, que con mucho humor atendieron a nuestro personal de trabajo...les pasamos el uniforme y se invirtieron los roles por una noche.
La mayoría no había tomado nunca una bandeja y fué muy divertido !!!
La idea era que nadie hiciera nada y después de barajar varias alternativas para la cena, elejimos hacer un Jabalí al palo.
Había probado esta modalidad de preparación cerca de Osorno una vez y es realmente exquisito.
Se va remojando permanentemente con un aderezo de cerveza, sal y agua. Su preparación demora casi 4 hrs. El jabalí era de aproximadamente 30 k., y lo preparan entero, "crucificado" sobre la parrilla. Alcanza para 30 personas facilmente.
La gente que dá este servicio es la empresa Tusset & Rojas, son de la Séptima Región, tienen un criadero propio en San Rafael (entre Talca y Curicó) y los dueños realizan todo el proceso de preparación. Además, son tipos muy amables y con mucho feeling con la gente.
Por lo entretenido, distinto y sabroso se los recomiendo a ojos cerrados !!!
Saludos