EUROPEO. Definitivamente no es lo de antes

Escrito por: jj
F01 Ene 2010
C7
C

QUERIDAS AMIGAS Y AMIGOS:

COMO PREÁMBULO LES PIDO QUE NO SE TOME COMO ANIMADVERSIÓN QUE VUELVA A ESCRIBIR EN CONTRA DEL EUROPEO, PERO LA VERDAD ES QUE SE HACE JUSTO Y NECESARIO.

PUNTO APARTE LO COMENTADO HACE UNOS MESES RESPECTO A LA CARA DE "ICEBERG" DE SUS GARZONES Y EL SENTIMIENTO DE CREERSE LOS DUEÑOS DEL LUGAR.

NO ME BASARE EN QUE EL SERVICIO DEL VINO ES MALO, EN QUE UN COMENTARIO DE UN GARZÓN SONÓ ATROZ RESPECTO AL VINO QUE LLEVE Y POR EL CUAL ME DEFRAUDARON CON $ 10.000. (LLEVE UN FOLLY Y EL GARZÓN LO TOMA LO MIRA Y ME DICE AHHHHH BUEN VINO, ES EL TERCERO QUE DESCORCHAMOS HOY. PASO SEGUIDO ME MUESTRA COMO EVIDENCIA LAS OTRAS DOS BOTELLAS).

ASÍ LAS COSAS HAY QUE ENTRAR DE FRENTE EN CRITICAR SU DISMINUIDA COCINA.

LOS PLATOS SON LOS MISMOS Y LOS MISMOS DESDE HACE YA MAS DE UN LUSTRO. LAS MISMAS REDUCCIONES, EL MISMO TURBOT QUE ANDA NADANDO POR LA CARTA DESDE HACE AÑOS, ETC.

EL MONTAJE DE LOS PLATOS EL MISMO.

PERO LO QUE NO ES LO MISMO ES LA BAJA EN LA CALIDAD DE SUS PLATOS. A MODO DE REFERENCIA, PARA DOS PERSONAS:

ENTRADA PARA COMPARTIR: PEDIMOS UN PLATO DE FONDO PARA COMPARTIR COMO ENTRADA. CANELLONIS DE PERDIZ. LA VERDAD ES QUE EL PLATO ES EXQUISITO PERO DESEQUILIBRADO. ES DESEQUILIBRADO PUES POSEE CUATRO ROLLITOS INSIGNIFICANTES, RELLENOS CON UNA MUY BUENA FARSA DE PERDIZ, CORONADOS CON TROZOS DE PECHUGA A PUNTO DE ESTE MANJAR DE PAJARITO. LA REDUCCIÓN MUY BUENA, PERO SE ABUSO DE LOS HONGOS QUE LO ACOMPAÑAN LO CUAL DISFRAZO EL SABOR DELICADO DE LA PERDIZ EN PRO DE ESTE MIX DE CHAMPIÑONES PORTOBELLO CORTADOS MUY GROSERAMENTE.

LUEGO FILETE RELLENO CON CREMOLATTA (LA CUAL PASO INADVERTIDA) ACOMPAÑADO DE PAPAS ROSTI Y VEGETALES EN UN OPTIMO PUNTO DE COCCIÓN. EL PROBLEMA DE ESTE PLATO ES QUE MI SEÑORA LO PIDIÓ 3/4 Y LLEGO COCIDO, UN TANTO SECO Y ARREBATADO EN LOS BORDES. LA CALIDAD DE ESE FILETE DEJO QUE DESEAR, PUES ESTABA UN TANTO ELÁSTICO. (ANIMAL VIEJO O DESCONGELAMIENTO RÁPIDO). NO PUEDE SER POSIBLE QUE EN MI CASA CON UN HORNO CASERO PUEDA LOGRAR MEJORES PUNTOS DE COCCIÓN QUE EN EL "MEJOR RESTAURANT DE CHILE"

PATO AL HORNO CON PURÉ Y REDUCCIÓN DE GRAN MERNIER Y NARANJA. LA REDUCCIÓN EXCELENTE. EL PURÉ CREMOSO Y AROMATIZADO. PERO CUANDO SE QUIERE HACER PATO AL HORNO SE CORRE EL RIESGO DE QUE EL MAGRET QUEDE SECO. LE PREGUNTÉ AL GARZÓN SI EL MAGRET VENIA CON DISTINTO PUNTO DE COCCIÓN QUE EL MUSLO Y ME DIJO CON SU VOZ SOBERBIA "POR FAVOR". BUENO GARZONCITO, ESE POR FAVOR AHORA DEBO DECIRLO YO, ¡¡¡¡POR FAVOR!!!!, EL MAGRET LLEGO EN EXTREMO COCIDO PERDIENDO SU TEXTURA. NUNCA MÁS

ANTE EL ENOJO (INVERTIR 60 LUCAS LLEVANDO NOSOTROS EL VINO), DECIDIMOS IR A LA SEGURA Y PEDIR, AMBOS, EL MISMO POSTRE. PEDIMOS LA DEGUSTACIÓN DE CHOCOLATE LA QUE, EN TÉRMINOS GENERALES ESTUVO EXQUISITA, SALVO QUE EL CULANT VENIA ¡¡¡¡QUEMADO!!!!, SI SEÑORES CON GUSTO A QUEMADO.

BUEN CAFÉ ILLY ($ 1800, SIN COMENTARIOS).

EN TÉRMINOS GENERALES, Y AHORA SI LO DIGO CON TOTAL PROPIEDAD, YA NO ES EL MEJOR RESTAURANT DE CHILE. PARA ESO SE DEBE INNOVAR, CUIDAR LA MATERIA PRIMA Y ACERCAR LA CARTA A LO QUE LOS CONCEPTOS DEL CHILE DEL 2008 PIDEN.

SALUDOS

JJ

 

 

Teléfono:

Dirección:
Imagen de jj

JJ

Comentarios:

La verdad es que coincido con la opinión. Si no está el chef, la cosa baja mucho. Si no eres un cliente VIp, como que les da lata atenderte. Los garzones son súper pesados, prepotentes y el sommelier, el peor de todos. No gasto más en un local que dejo se der lo que era. Una lástima porque iba más o menos seguido.

Jamás me ha tocado en el restaurant Europeo algo similar a lo descrito por JRondón. Claro que tampoco he pretendido contemporizar con el sommelier mas allá de sus recomendaciones , ni simpatizar con el garzón. La atención ha sido amable y oportuna y los platos excelentes. Es una cocina refinada con salsas sutiles maravillosas. Tampoco veo la necesidad de cambiar sustancialmente la carta ya que por el valor de sus preparaciones y el recargo del precio de los vinos, no es un restaurant para ir a cada rato. Creo que se agradece al regresar, volver a comer algo que recordamos como superlativo y que en ningún otro lugar se puede encontrar. No a todos nos gusta que nos cambien la carta. Viva la tradición.

ESTIMADA: ESTE PAIS ES GRIS, CONSERVADOR Y SIN IDENTIDAD. LAPRIMERA VEZ QUE FUI ALEUROPEO TENIA 10 AñOS DE EDAD Y LA CARTA SIGUE SIENDO LA MISMA. ACASO PIENSAS QUE ADRIA, ARZAK, TROTTER, NOBU O ALEX ATALA SIGUEN LO QUE TU LLAMAS TRADICION. BASTA YA DE ENCONTRAR NOTABLE AQUELLOQUE NO LO ES. BASTA BUCEAR SOLO UN POCO Y DARSE CUENTA QUE NOLITA, SUKALDE Y PUERTO FUY SON SUPERIORES. ESO ALMENOS, EN MI HUMILDE OPINION SALUDOS JJ

Estimado. Distingamos. lo subjetivo , de lo objetivo. Chile lo hacen las personas. Hemos tenido grandes aciertos y también grandes desaciertos. Grises despiadados y alegres resultados. Barrios hermosísimos y grandes intereses unidos a la ignorancia que han logrado arrasar con eso mismo. Lo anterior en todas las artes. Pero...sin tradicion no hay identidad. Hay espacio para todo. Lo nuevo que revitaliza y lo antiguo que permanece. Nuevo no es sinónimo de bueno y antiguo no es sinónimo de malo porque hay bueno y malo en ambas situaciones. Comprendo que la juventud quiera novedades. También me doy cuenta que hay mucho egresado de gastronomía que necesita oportunidades para desarrollar sus habilidades. Ojalá tengan espacio y oportuni

Estimada Amalia: Como abogado litigante, es mi deber hacerme cargo de todos y cada uno de los puntos tratados por ti anteriormente: 1° Jamás señalé que lo nuevo es bueno y lo antiguo malo. Si partes de la base que esto es un "arte", como al parecer lo has expuesto, sin creatividad no hay arte. No basta para que un restaurant sea bueno el que las criticas compradas y manejadas de un grupo de anticuados periodistas - y otros que no lo son - aparezca año a año como el numero uno. La creatividad y la progresión son conceptos que s

Estimadísimo litigante. me temo que a ambos nos gusta la gastronomía pero te faltó una lectura mas detenida de lo escrito . Tal vez usas lectura veloz y lees palabra por medio. Estaba dando mi opinión, no la tuya. Brevemente. por párrafos. 1° a- No díje que tu hubieras señalado que "lo nuevo y lo malo...."etc. b-Arte tiene varias acepciones y c- Cómo me vas a invitar tú para que yo "trate " ¿? de ver algo que conozco. 2° No dije que el restaurant fuera "el orgullo chileno" ¿? 3° Cómo es eso de decir "que no podemos tolerar" ...??? ¿quienes no

Comentar:

Inicie sesión o regístrese para comentar