EUROPEO. Definitivamente no es lo de antes
QUERIDAS AMIGAS Y AMIGOS:
COMO PREÁMBULO LES PIDO QUE NO SE TOME COMO ANIMADVERSIÓN QUE VUELVA A ESCRIBIR EN CONTRA DEL EUROPEO, PERO LA VERDAD ES QUE SE HACE JUSTO Y NECESARIO.
PUNTO APARTE LO COMENTADO HACE UNOS MESES RESPECTO A LA CARA DE "ICEBERG" DE SUS GARZONES Y EL SENTIMIENTO DE CREERSE LOS DUEÑOS DEL LUGAR.
NO ME BASARE EN QUE EL SERVICIO DEL VINO ES MALO, EN QUE UN COMENTARIO DE UN GARZÓN SONÓ ATROZ RESPECTO AL VINO QUE LLEVE Y POR EL CUAL ME DEFRAUDARON CON $ 10.000. (LLEVE UN FOLLY Y EL GARZÓN LO TOMA LO MIRA Y ME DICE AHHHHH BUEN VINO, ES EL TERCERO QUE DESCORCHAMOS HOY. PASO SEGUIDO ME MUESTRA COMO EVIDENCIA LAS OTRAS DOS BOTELLAS).
ASÍ LAS COSAS HAY QUE ENTRAR DE FRENTE EN CRITICAR SU DISMINUIDA COCINA.
LOS PLATOS SON LOS MISMOS Y LOS MISMOS DESDE HACE YA MAS DE UN LUSTRO. LAS MISMAS REDUCCIONES, EL MISMO TURBOT QUE ANDA NADANDO POR LA CARTA DESDE HACE AÑOS, ETC.
EL MONTAJE DE LOS PLATOS EL MISMO.
PERO LO QUE NO ES LO MISMO ES LA BAJA EN LA CALIDAD DE SUS PLATOS. A MODO DE REFERENCIA, PARA DOS PERSONAS:
ENTRADA PARA COMPARTIR: PEDIMOS UN PLATO DE FONDO PARA COMPARTIR COMO ENTRADA. CANELLONIS DE PERDIZ. LA VERDAD ES QUE EL PLATO ES EXQUISITO PERO DESEQUILIBRADO. ES DESEQUILIBRADO PUES POSEE CUATRO ROLLITOS INSIGNIFICANTES, RELLENOS CON UNA MUY BUENA FARSA DE PERDIZ, CORONADOS CON TROZOS DE PECHUGA A PUNTO DE ESTE MANJAR DE PAJARITO. LA REDUCCIÓN MUY BUENA, PERO SE ABUSO DE LOS HONGOS QUE LO ACOMPAÑAN LO CUAL DISFRAZO EL SABOR DELICADO DE LA PERDIZ EN PRO DE ESTE MIX DE CHAMPIÑONES PORTOBELLO CORTADOS MUY GROSERAMENTE.
LUEGO FILETE RELLENO CON CREMOLATTA (LA CUAL PASO INADVERTIDA) ACOMPAÑADO DE PAPAS ROSTI Y VEGETALES EN UN OPTIMO PUNTO DE COCCIÓN. EL PROBLEMA DE ESTE PLATO ES QUE MI SEÑORA LO PIDIÓ 3/4 Y LLEGO COCIDO, UN TANTO SECO Y ARREBATADO EN LOS BORDES. LA CALIDAD DE ESE FILETE DEJO QUE DESEAR, PUES ESTABA UN TANTO ELÁSTICO. (ANIMAL VIEJO O DESCONGELAMIENTO RÁPIDO). NO PUEDE SER POSIBLE QUE EN MI CASA CON UN HORNO CASERO PUEDA LOGRAR MEJORES PUNTOS DE COCCIÓN QUE EN EL "MEJOR RESTAURANT DE CHILE"
PATO AL HORNO CON PURÉ Y REDUCCIÓN DE GRAN MERNIER Y NARANJA. LA REDUCCIÓN EXCELENTE. EL PURÉ CREMOSO Y AROMATIZADO. PERO CUANDO SE QUIERE HACER PATO AL HORNO SE CORRE EL RIESGO DE QUE EL MAGRET QUEDE SECO. LE PREGUNTÉ AL GARZÓN SI EL MAGRET VENIA CON DISTINTO PUNTO DE COCCIÓN QUE EL MUSLO Y ME DIJO CON SU VOZ SOBERBIA "POR FAVOR". BUENO GARZONCITO, ESE POR FAVOR AHORA DEBO DECIRLO YO, ¡¡¡¡POR FAVOR!!!!, EL MAGRET LLEGO EN EXTREMO COCIDO PERDIENDO SU TEXTURA. NUNCA MÁS
ANTE EL ENOJO (INVERTIR 60 LUCAS LLEVANDO NOSOTROS EL VINO), DECIDIMOS IR A LA SEGURA Y PEDIR, AMBOS, EL MISMO POSTRE. PEDIMOS LA DEGUSTACIÓN DE CHOCOLATE LA QUE, EN TÉRMINOS GENERALES ESTUVO EXQUISITA, SALVO QUE EL CULANT VENIA ¡¡¡¡QUEMADO!!!!, SI SEÑORES CON GUSTO A QUEMADO.
BUEN CAFÉ ILLY ($ 1800, SIN COMENTARIOS).
EN TÉRMINOS GENERALES, Y AHORA SI LO DIGO CON TOTAL PROPIEDAD, YA NO ES EL MEJOR RESTAURANT DE CHILE. PARA ESO SE DEBE INNOVAR, CUIDAR LA MATERIA PRIMA Y ACERCAR LA CARTA A LO QUE LOS CONCEPTOS DEL CHILE DEL 2008 PIDEN.
SALUDOS
JJ