El Pollo ,el Pez y el Cangrejo Real

Escrito por: armando mendez666
F01 Ene 2010
C3
C

Esto es una documental, que trata de la preparacion del equipo Español, liderada por el cocinero Jesus Almagro para el Bocuse D`OR en lyon Francia y para los que no estan dentro del mundo gastronomico, podran entender como funciona la confeccion de un plato o tecnica de una carta o concurso gastronomico este documental que muestra como funciona la alta cocina y el stress de los cocineros por llegar a la perfeccion .

Se los recomiendo, para que de alguna manera ...entren en la vocacion de la gastronomia.

Saludos a todos

 

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Armando Mendez

Comentarios:

Motivado por tu sugerencia, conseguí y vi el documental... Muy interesante Me quedó la duda como harán los jueces para distinguir, comparar y recordar los muchos bocados de cada plato de tantos países... Hay que hacer notar que el cangrejo real (King Crab o "Jaiba Rey") es en realidad una variedad de CENTOLLA y que el ejemplar del concurso no era nativo del país (¿Noruega?) sino que fue introducido. Saludos

Los standar del "bocouse de or" son Tecnicas de la cocina Francesa son montaje muy clasicos. Las bases del concurso son muy claras, no puedes llegar con cualquier plato por ejemplo lo que lo ocurrio al representativo de España en la version 2008 Automaticamente bajo puntaje,los sabores lo mismo todo marcado. Los jurados generalmente son chef de los mejores restorantes del mundo minimo *** michellin. Son personas que manejas de sobra las tecnicas de coccion y sabor de las bases del concurso ,son Fenomenos de la cocina. Este documental pertenece a la version 2007 en Lyon Francia y tu me haces alusion a Noruega donde es la version 2008. encontraras mas informacion en www.bocusedor.com Saludos

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