Demostración de comida Tailandesa

Escrito por: alvaro portugal
F01 Ene 2010
C10
C

El mes pasado recibí un amable mail de la secretaria de la Embajada Real de Tailandia, para invitarnos a las demostraciones de comida Thai que se estaban haciendo en la Embajada. Lamentablemente el mes pasado ya estabamos muy encima, así es que quedaron de volvernos a invitar este mes... y como no hay deuda que no se pague, me llegó nuevamente la invitación extensible a todos los miembros de LBV que quieran aprender a cocinar Thai. La embajada organiza todos los meses una demostración de cocina de su país y van rotando los diferentes platos que muestran, además se puede conversar con los chefs, hacer preguntas, conocer los ingredientes y la cultura.

Esta sesión estara dedicada a la Pasta de Ají, y los chefs Tuan Kaewsungthong y Suwimol Kaewsungthong, presentaran los platos “Plah Kung” (una ensalada de camarones); “Kao pad nam prik pao kai” (arroz frito con pollo y pasta de ají); “Hoie Laie pad nam prik pao” (almeja salteada con pasta de ají). Esta invitación es gratis y se realiza en la residencia del embajador: Camino Otoñal 1437, Las Condes. Entre tanta maravilla tenía que haber algo malo: el horario, es a las 15:00 del día Lunes 24 de Marzo.

Para los afortunados que puedan ir deben inscribirse, hay que llenar un formulario y enviarlo por correo a rte.santiago@gmail.com o al fax 717 3758. El formulario lo pueden bajar aquí mismo.

Para más información pueden ver el sitio de la embajada.

Teléfono:

Dirección:
Imagen de alvaro portugal

A Alvaro Portugal

Fundador de la empresa de Tecnología y Estrategia Digital Blue Company, creador de LaBuenaVida.cl, Vicepresidente de la Corporación por las Cocinas de Chile: PEBRE, Presidente de la asociación gremial de empresas de tecnología: ChileTec AG, y Columnista de la Revista gastronómica: Varietal.

Comentarios:

Alvaro:Pucha, qué ganas de haber participado, pero hay que ganarse el pancito amasado con mantequilla y slurrp slurrp... (me dio hambre). El horario es complicado...Ojalá que estas iniciativas se repitan :-) y que otros puedan aprovechar.Gracias !!!

Me encanto!!! claro q los horariosson complicados y sobretodo pensado q este fin de semana es semana santa y planeo devolverme el lunes temprano de la playa. No extenderán la invitacion para el proximo mes, Alvarito?

Que mal, cero posibilidad de ir..estoy a full en la pega...pero bueno ojala si alguien va lo comente luego...Y claro es mal horario pero si hubiese sido mas tarde se hubiesen llenado en dos minutos los cupos...saludoslorena

Alvaro,Primero que todo muchas gracias por la invitación. Tuve la suerte de asistir hoy y debo transmitirles a todos que fue una excelente experiencia. Super buena iniciativa de la Embajadora. Las recetas increíbles, la gente un amor y los alumnos súper aplicados. Super entretenido, llegué y me recibieron amablemente dos anfitrionas. Me entregaron las recetas, algo de historia de la comida y tradiciones de tailandia y palabras / frases básicas en el idioma. Nos enseñaron 3 platos, los que Alvaro ya mencionó, súper sencillos, rápidos y lo más importantes EXQUISITOS, lo mejor de todo que después de cada preparación, tuvimos la suerte de degustar, o sea...QUE MEJOR??? La embajadora un encanto y de verdad la onda que se generó fue chorísima.Les recomiendo de todas maneras ir a la siguiente sesión, vale

PRIMERO QUE NADA AGRADECER LA INVITACION, EXCELENTE EXPERIENCIA Y DEMOSTRACION, CLARA SENCILLA Y PARA QUE DECIR EXQUICITA, PIENSAN SEGUIR HACIENDOLO MENSUALMENTE SEGUN LO QUE ME CONVERSO LA SRA EMBAJADORA AL TERMINO DE LA DEGUSTACION. AL IGUAL EL LIBRO DE COCINA QUE RIFARON SOBRE LA COCINA TAILANDESA QUE ES UN LUJO.TENGO FOTO DE LOS PLATOS POR SI MAS ADELANTE QUISIERAN VERLOS ESO SI ALVARO ME PODRIAS EXPLICAR COMO SUBIRLOS, DE ANTEMANO UN MILLON DE GRACIA Y UN BONITO EJEMPLO PARA LAS DEMAS EMBAJADA PARA QUE PROMOCIONEN O MAS BIEN NOS CUENTEN SOBRE SU CULTURA GASTRONOMICA, SALUDOS CORDIALES A TODOS

Fue excelente!!! También fui, me habría gustado saludarlos; Clau y Juan Manuel, pero bueno para la otra. Lo que más me conmovió fue la Embajadora, su visión e interés de querer mostrar su cultura e invitarnos para que la integremos a nuestras vidas. Y como ella decía; es muy fácil, bueno se ve. Aparte de las recetas de esta sesión (N°14) nos dieron el dato de dónde comprar los productos de allá que son como la base de su sabor, el lugar es: Chinese Mark Alimentos Ltda., tiene locales en: Merced N° 5550, Av. Providencia N°2337, Apoquindo N° 6043. También todas las recetas están en: www.thaiembassychile.org Ah!!! Un detalle no menor, la demostración es en la casa de

Hola Gi,Que bueno yo me quede con las ganas, la pagina esta en การสาธิตอาหารไทย ครั้งที่ Tailandes.saludos!

Si te fijas bien, al entrar a la pagina debes bajar y en el lado izquierdo de la pantalla, hay un titulo de fondo naranja que dice: Thai Cooking/ Cocina Tailandesa, después está: Recipes/Recetas, ahí debes entrar y están las recetas por fechas.Saludos,Gi.

Gi,Que bien, pensé que era la única de LBV que había ido... Que lata no haber aprovechado la instancia para conocernos, pero como bien dices...Para la próxima!!! Es una excelente iniciativa, el tema del horario se que es complicado, pero arreglando un poquito la agenda uno puede hacer un espacio y no perderse la próxima, porque realmente vale la pena...Nuevamente...MUCHAS GRACIAS y saludos,Clau

Comentar:

Inicie sesión o regístrese para comentar