...con una señorita de Portugal

Escrito por: german920
F01 Ene 2010
C2
C

Arroz con leche. barato, rápido y fácil de preparar, ingredientes universales, del gusto de grandes y chicos. ¿Qué más se puede pedir?

Arroz con leche

Aprovechando unas no-muy-descansadas vacaciones y luego de harto tiempo, hoy volví a preparar arroz con leche. Por supuesto hay varias recetas para prepararlo, aquí les comparto la mía.

ARROZ CON LECHE

Porciones: 6 a 8

Tiempo de preparación: 1/2 hora a 1 hora.

Costo estimado: $1.500 a $2.500 CLP (~$4 USD)

Duración: ~2 días (refrigerado)

 

Ingredientes:

  • 1 taza de arroz
  • 1 y 1/2 litro de leche
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 ramita de canela entera

Opcionales:

  • Canela molida (en polvo)
  • Caramelo
  • Miel
  • 1 Plátano picado
  • clavos de olor enteros (2 a 5)

 

Arroz con leche Arroz con leche

Poner el arroz con 2 tazas de leche a fuego fuerte y reducir revolviendo constantemente con cuchara de palo para que no se pegue al fondo. Agregar la leche de a poco (~1 taza cada vez cada ~5 minutos) para que nunca se seque. Agregar la rama de canela. Si se quiere, agregar también clavos de olor. Cuando se haya agregado 1 litro de leche, agregar el azúcar, continuar revolviendo y terminar de agregar la leche a medida que se siga reduciendo. La leche comenzará a subir y hay que seguir cociendo hasta que el grano esté blando (siempre revolviendo). Una vez haya tomado la consistencia esperada (más, o menos pastosa según el gusto de c/u), se apaga y se sirve en pocillos individuales, para poner a enfriar. Cuando se hayan enfriado suficiente, poner al refrigerador.

Arroz con leche

Al momento de servir espolvorear con canela molida y como alternativas extra:

Arroz con leche

  • agregar plátano picado (no agregar antes para que no se ponga negro).
  • poner a calentar un poco más de azúcar con agua en una paila y agregar caramelo.
  • agregar miel de abeja o de palma.

¡Buen Provecho!

Teléfono:

Dirección:
Imagen de german920

German

Comentarios:

Qué rica tu receta! Haciendo trampa: Cocer el arroz en agua, con palito de canela. Sacarle el agua, pero no toda. Luego le das vuelta un tarro de leche condensada encima, y lo revuelves. Tal vez se enojan los ortodoxos del arroz con leche, pero les juro que queda igual. Saludos! Y no me quiero casar!

En casi todo mundo se hace arroz con leche, en Peru por ejemplo lo que yo extraño cuando voy a los cumples de los chiquitines es poder comer arroz con leche puro, si bien la mazamorra morada combina muy bien con el arroz con leche, (pero por separado) que doloroso es eso de cavar en el vaso para encontrar un poco de arroz con leche, frio y mazacote y por el contacto con la mazamorra casi lila la mezcla ya no es posible saber cual postre es cual. PD: A los que no les gusta la canela pueden añadir vainilla con azúcar en lugar de la canela. una copita de anis tampoco esta de mas.

Comentar:

Inicie sesión o regístrese para comentar