Cómo saber si los trataan bien.
Amigos de la Buena vida:
Con este escrito quiero demostrar mi descontento hacia una gran parte de los dueños del rubro gastronómico.
Creo que hace falta una crítica real hacia estos dueños del rubro.
Me explico:
Me parece una vergüenza que dueños de un restaurant tan recononocido como el Tierra Noble, que cobran una gran suma de dinero por sus platos y tragos, le paguen un mísero sueldo de $200.000 a sus ayudantes de cocina y además los hagan trabajar turno cortado. Lo mismo pasa con restaurantes como el C de Cristofer Carpentier. Ganando tanta plata le dejan las migajas a sus empleados, haciéndolos trabajar en turno cortado, siendo que está prohibido por ley.
Me gustaría que hubiese un reportaje serio demostrando los abusos que cometen estos grandes de la gastronomía nacional.
Creo que la gastronomía local sólo va a crecer cuando nos demos cuenta que estos abusos no deben ser tolerados, tanto por nosotros los clientes, como por los críticos gastronómicos. De la mano de una buena crítica culinaria debe haber una crítica social hacia estos señores que permiten que estos abusos sigan sucediendo.
Si queremos cambiar las cosas debe ser desde abajo y lo primero es un sueldo y horario justo para con nuestros trabajadores.
Espero que den a conocer sus inquietudes respecto a este tema y den con nombre y apellido a quienes siguen abusando de nosotros y de los nuestros.