atún
Hace algun tiempo que no salia a comer con mi señora........el dia martes fuimos al restaurant mercat, que esta en nueva costanera.......yo probe el pescado mas rico que he probado en el ultimo tiempo....el oil fish...que venia con pistachos y berenjenas...realmente delicioso.....mi señora pidio atun con tallarines de verdura....si bien cumplia..y no estaba malo nos parecio un poco desabrido y es aqui donde me surge la siguiente duda:
En otros restaurantes hemos probado el mismo pescado con diferente resultado en nuestro paladar....me parece que estamos en presencia de 2 tipos de atun diferentes; uno que es rojo intenso, casi fosforecente, como el que venden en el jumbo, que si bien su color es muy atractivo, su sabor creo que no cumple con las expectativas del plato.El otro atún,que si bien no es un rojo intenso,tiene un sabor real y consistente,a mi gusto realmente mucho mejor y sabroso que el otro, como el que he probado en el california creations y en al agua para el chocolate.
Según lo que he averiguado el atún (rojo fosforecente) es ecuatoriano y tiene un tratamiento que intensifica el color,en desmedro del sabor,dandole un aspecto algo artificial.
No se si alguien ha tenido esta experiencia con este increible pescado,el oro del mar segun los japoneses......
saludos
ferragamo