atún

Escrito por: ferragamo
F01 Ene 2010
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  Hace algun tiempo que no salia a comer con mi señora........el dia martes fuimos al restaurant mercat, que esta en nueva costanera.......yo probe el pescado mas rico que he probado en el ultimo tiempo....el oil fish...que venia con pistachos y berenjenas...realmente delicioso.....mi señora pidio atun con tallarines de verdura....si bien cumplia..y no estaba malo nos parecio un poco desabrido y es aqui donde me surge la siguiente duda:

En otros restaurantes hemos probado el mismo pescado con diferente resultado en nuestro paladar....me parece que estamos en presencia de 2 tipos de atun diferentes; uno que es rojo intenso, casi fosforecente, como el que venden en el jumbo, que si bien su color es muy atractivo, su sabor creo que no cumple con las expectativas del plato.El otro atún,que si bien no es un rojo intenso,tiene un sabor real y consistente,a mi gusto realmente mucho mejor y sabroso que el otro, como el que he probado en el california creations y en al agua para el chocolate.

       Según lo que he averiguado el atún (rojo fosforecente) es ecuatoriano y tiene un tratamiento que intensifica el color,en desmedro del sabor,dandole un aspecto algo artificial.

        No se si alguien ha tenido esta experiencia con este increible pescado,el oro del mar segun los japoneses......

 

                saludos

                            ferragamo

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Comentarios:

a mi m encantó la verdad este pescado y fue toda una experiencia cuando lo probé en La Santa Pizza del boulevard del parque Arauco, nunca pensé que iva a encontrar este plato ahí pero la verdad delicioso te lo recomiendo 100% muy riiico

Da Gusto encontrar comensales que hablan con conocimiento acerca de productos e insumos que nos ofrecen los Restaurantes, muchas veces en estos lugares uno se "entrega" y simplemente se come lo que le sirven sin saber realmente la procedencia y la calidad del producto. Amigo Mairunere lo felicito, esta UD. en lo correcto respecto al Atun, La Variedad de Atun Rojo Mas comun en el mundo es el Yellow Fin, que se diferencia de su primo hermano el Big Eye por su peso y nivel de Grasitud, de hecho se podria decir que el Ojo grande es un Atun Obeso por eso es mas cotizado en paises como Japon en donde la Grasa en el pescado es oro puro. Ahora Bien con respecto al Atun de color artificial, es todo un tema y no deja de ser delicado. El proceso consiste en detener el proceso de descomposicion de la Carne del pescado, esto se logra a travez de la injeccion de C.O ( Monoxido de Carbono), esto hace que la carne adquiera un col

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