El Cangrejo a Conejo, y su arroz acebichado

Escrito por: alvaro portugal
F30 Jun 2012
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En una decisión que aun no entiendo, hace ya dos años el Cangrejo a Conejo se cambió de barrio, se fue a La Dehesa, al antiguo y remodelado mall de Av. El Rodeo, y dejó el Barrio Italia donde fue uno de los pioneros en instalarse y ayudó a convertirlo en lo que es hoy: uno de los barrios mas cool de Santiago.

Lo que sí no cambió fue su chef: Raúl Gamarra quien con su habitual buen ojo para crear platos llenos de sabor, que ponen énfasis en los productos y que se alejan de la parafernalia sigue trabajando para crear una gran experiencia culinaria.

Probé varios platos, el que mas me llamó la atención fue el arroz acebichado con mariscos y mero crocante (foto de Enrique Rivera de Apuntes de Sobremesa). ¿Qué es esto de un arroz acebichado? eso mismo me pregunté yo, la respuesta es que es un arroz con abundantes mariscos a la peruana, coronado por un mero con un muy suave batido. Lo de acebichado es porque al arroz se le agrega leche de tigre, lo que le da un gran sabor y lo diferencia de cualquier otro arroz peruano que yo haya probado. Un gran plato.

Además probé la paletilla de cordero cocinada durante horas con anis, syrah y hierbabuena, acompañada de  una deliciosa lasaña de berenjenas, tomates, y espinacas.

El cebiche de 3 pescados y 4 ajíes es otro gran plato, de hecho debe ser uno de los buenos platos de cebiche de la capital, muy sabroso y fresco.

(*): Foto de plato: Enrique Rivera de Apuntes de Sobremesa.

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Recomendado para: Para ir los fines de semana

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A Alvaro Portugal

Fundador de la empresa de Tecnología y Estrategia Digital Blue Company, creador de LaBuenaVida.cl, Vicepresidente de la Corporación por las Cocinas de Chile: PEBRE, Presidente de la asociación gremial de empresas de tecnología: ChileTec AG, y Columnista de la Revista gastronómica: Varietal.

Comentarios:

Alvaro, Es de mal gusto comentar el precio de un buen plato o el valor por pareja de la visita a un buen local.........me temo que ya se formo una tendencia hablar de lo bueno, lo no tan bueno y se dejo de lado el valor. Te hice la misma pregunta a tu comentario al Mero del Azul Profundo. Saludos,

En realidad no tengo juicio al respecto, no se si es de buen o mal gusto, pero no creo que sea esa la razón. De hecho no tengo claro porque deje de colocar lo precios (lo meditaré con mi almohada). En todo caso el arroz acebichado vale $9.000 pesos, el cordero $12.700 y el cebiche $7.500 pesos. En breve, te escribo con el precio del Mero del Azul Profundo. Saludos,

Las cartas que se publican en los sitios de los boliches, no tienen los precios.......como que no quisieran espantar a nadie.......que locura. Y no es que tenga un drama con pagar, cuando corresponde pero crfeo es un dato más que importante. Saludos a todos.

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