El Cangrejo a Conejo, y su arroz acebichado
En una decisión que aun no entiendo, hace ya dos años el Cangrejo a Conejo se cambió de barrio, se fue a La Dehesa, al antiguo y remodelado mall de Av. El Rodeo, y dejó el Barrio Italia donde fue uno de los pioneros en instalarse y ayudó a convertirlo en lo que es hoy: uno de los barrios mas cool de Santiago.
Lo que sí no cambió fue su chef: Raúl Gamarra quien con su habitual buen ojo para crear platos llenos de sabor, que ponen énfasis en los productos y que se alejan de la parafernalia sigue trabajando para crear una gran experiencia culinaria.
Probé varios platos, el que mas me llamó la atención fue el arroz acebichado con mariscos y mero crocante (foto de Enrique Rivera de Apuntes de Sobremesa). ¿Qué es esto de un arroz acebichado? eso mismo me pregunté yo, la respuesta es que es un arroz con abundantes mariscos a la peruana, coronado por un mero con un muy suave batido. Lo de acebichado es porque al arroz se le agrega leche de tigre, lo que le da un gran sabor y lo diferencia de cualquier otro arroz peruano que yo haya probado. Un gran plato.
Además probé la paletilla de cordero cocinada durante horas con anis, syrah y hierbabuena, acompañada de una deliciosa lasaña de berenjenas, tomates, y espinacas.
El cebiche de 3 pescados y 4 ajíes es otro gran plato, de hecho debe ser uno de los buenos platos de cebiche de la capital, muy sabroso y fresco.
(*): Foto de plato: Enrique Rivera de Apuntes de Sobremesa.
A Alvaro Portugal
Fundador de la empresa de Tecnología y Estrategia Digital Blue Company, creador de LaBuenaVida.cl, Vicepresidente de la Corporación por las Cocinas de Chile: PEBRE, Presidente de la asociación gremial de empresas de tecnología: ChileTec AG, y Columnista de la Revista gastronómica: Varietal.