1er Mundial del Pebre Guachaca

Escrito por: alvaro portugal
F01 Sep 2011
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Nuestros amigotes de los Guachacas estan organizando el 1er Mundial del Pebre Guachaca. La idea es reunir a una veintena de expositores provenientes de picadas, cocinerias, y restaurantes, buscando a los mejores exponentes de esta anonima y omnipresente salsa chilena.

la hora de armar cualquier menú de estas fechas. Pero anónimamente,
una salsa está omnipresente en todas las celebraciones de estos días y es parte
fundamental de cualquier plato en estas fechas. Es por esto que los guachacas,
fieles a su estilo humilde, cariñoso y republicano, celebrarán la primera versión
del “Mundial del Pebre Guachaca”, como una manera de homenajear a la
preparación “que transforma hasta la más humilde las sopitas de pan en un manjar
de los dioses”.

Es por esto que los guachacas, fieles a su estilo humilde, cariñoso y republicano, y apoyados por LBV, celebrarán la primera versión del “Mundial del Pebre Guachaca”, como una manera de homenajear a la preparación “que transforma hasta la más humilde de las sopitas en un manjar de los dioses”.

Se reunirán las mejores cocinerías de La Vega, Franklin y el Mercado Tirso de Molina, junto a una decena de restoranes guachacas encabezados por La Piojera, este próximo martes 6 de Septiembre. Se expondrán sus mejores pebres y chanchos en piedra, los que podrán ser catados, choripán en mano, por los asistentes y un jurado presidido por la Ministra de Bienes Nacionales, Catalina Parot, e integrado por reconocidos chefs y periodistas gastronómicos guachacas, quienes junto a la Garrafa Central de los Guachacas, condecorarán al mejor de los mejores.

Entrada Liberada
Hora: 12:00 del día
Dirección: Vega Central, sector Chacareros (frente a la administración, frente al mural) 

 

 

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Imagen de alvaro portugal

A Alvaro Portugal

Fundador de la empresa de Tecnología y Estrategia Digital Blue Company, creador de LaBuenaVida.cl, Vicepresidente de la Corporación por las Cocinas de Chile: PEBRE, Presidente de la asociación gremial de empresas de tecnología: ChileTec AG, y Columnista de la Revista gastronómica: Varietal.

Comentarios:

Los pebres y el chancho en piedra son verdaderos clásicos de nuestras cocinas. Desgraciadamente al leer esta iniciativa empezaron a desfilar en mi mate cosas como rebanadas de tortillas de rescoldo copeteadas con pebre. O churrascas con queso fresco y chancho en piedra por Mariposas y alrededores con su buen mate, catutos con harto pebre, o amasado para el sopeo de los juguitos de tanta delicia. Contenta que LBV apoye la iniciativa guachaca, los felicito y saludos al Dióscoro.

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