1er Mundial del Pebre Guachaca
'
Nuestros amigotes de los Guachacas estan organizando el 1er Mundial del Pebre Guachaca. La idea es reunir a una veintena de expositores provenientes de picadas, cocinerias, y restaurantes, buscando a los mejores exponentes de esta anonima y omnipresente salsa chilena.
Es por esto que los guachacas, fieles a su estilo humilde, cariñoso y republicano, y apoyados por LBV, celebrarán la primera versión del “Mundial del Pebre Guachaca”, como una manera de homenajear a la preparación “que transforma hasta la más humilde de las sopitas en un manjar de los dioses”.
Se reunirán las mejores cocinerías de La Vega, Franklin y el Mercado Tirso de Molina, junto a una decena de restoranes guachacas encabezados por La Piojera, este próximo martes 6 de Septiembre. Se expondrán sus mejores pebres y chanchos en piedra, los que podrán ser catados, choripán en mano, por los asistentes y un jurado presidido por la Ministra de Bienes Nacionales, Catalina Parot, e integrado por reconocidos chefs y periodistas gastronómicos guachacas, quienes junto a la Garrafa Central de los Guachacas, condecorarán al mejor de los mejores.
Entrada Liberada
Hora: 12:00 del día
Dirección: Vega Central, sector Chacareros (frente a la administración, frente al mural)
A Alvaro Portugal
Fundador de la empresa de Tecnología y Estrategia Digital Blue Company, creador de LaBuenaVida.cl, Vicepresidente de la Corporación por las Cocinas de Chile: PEBRE, Presidente de la asociación gremial de empresas de tecnología: ChileTec AG, y Columnista de la Revista gastronómica: Varietal.