Para pasar Agosto
Estamos recién a mitad del invierno, aún falta mes y medio para la llegada del equinoccio del bicentenario primaveral y todavía hay que pasar Agosto. Ya varios se manifestaron fanáticos de las cremas de verduras, y también aparecieron algunas opiniones casi talibanas respecto a la preparación del consomé, pero aparte de las cremas caseras y los caldillos de pescados/mariscos (para otro post), he aquí algunas de las mejores sopas probadas en Valpo/Viña/Stgo y recomendadas para capear el frío:
Crema de Zapallo en Divino Pecado: La he probado un par de veces con leves diferencias en la preparación. Cremosa y suave crema de zapallo con un toque de jengibre fresco rallado y queso gruyere, $3.900.
También tienen un muy sabroso consomé de pollo $3.900 como sopa del día, caldo desgrasado y enjundioso como él solo, con huevo y trozos de pollo blandos con consistencia precisa (obviamente agregados después). Av San Martín 180, frente al Casino, Viña del Mar.
Sopa de curry de pollo en Gus-Tai: Una sopa sabrosísima, con punto preciso de
sal y picante para resaltar aún más el sabor del caldo, el pollo blando y jugoso previamente salteado con el curry y luego agregado a la sopa. Con un gusto de fondo como a limón, pero distinto de cualquiera otra sopa probada por los aliños usados. Excelente para abrigar y descongestionar una tarde-noche helada. 3 Poniente 537 entre 6 y 7 Norte, Viña del Mar.
Pantrucas en Adra: Ese aliñado caldito de Malaya compone el cuerpo cualquier día de frío en la capitale $4.500. El Alcalde 15 con Apoquindo altura 3350.
Y por ir de la mano, también recomendada la cazuela de cerdo con chuchoca del Caruso. Cumming 201, Valparaíso
Sopa de temporada en La Ciboulette: No hay sopa que no sea buena en La Ciboulette y generalmente hay una o dos opciones para elegir las cuales van cambiando con la carta-menú. Personalmente recomendaría la sopa de pescado y verduras (Velauté de poisson) o la crema de zapallo con ostiones (Créme de Potiron aux Péroncles) si es que estuvieran nuevamente a la carta. Entre $3.500 y $4.000 aprox. 1 Norte 191-A, Viña del Mar.
Consomé de Ave con verduras en Don Joaquín: El restaurant del Hotel San Martín en Av. San Martín. Uno de los mejores consomés probados, aunque algunos dirán que no es tal por los ingredientes: Un caldo delicioso con cubos de pollo cortados milimétricamente 1 cm, huevo y las medidas justas de arroz y sal, trocitos de zanahoria, zuccini, pimentones y hasta algo de brócoli y coliflor al dente, todo espolvoreado con cilantro o ciboulette picado fino. $3.800. Av. San Martín 667 esq 8 Norte, Viña del Mar.
¿Para qué pasar frío? Tómese una sopita...
GERMÁN