Para pasar Agosto

Escrito por: german920
F08 Ago 2010
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Estamos recién a mitad del invierno, aún falta mes y medio para la llegada del equinoccio del bicentenario primaveral y todavía hay que pasar Agosto. Ya varios se manifestaron fanáticos de las cremas de verduras, y también aparecieron algunas opiniones casi talibanas respecto a la preparación del consomé, pero aparte de las cremas caseras y los caldillos de pescados/mariscos (para otro post), he aquí algunas de las mejores sopas probadas en Valpo/Viña/Stgo y recomendadas para capear el frío:

 

Crema de Zapallo en Divino Pecado: La he probado un par de veces con leves diferencias en la preparación. Cremosa y suave crema de zapallo con un toque de jengibre fresco rallado y queso gruyere, $3.900.

También tienen un muy sabroso consomé de pollo $3.900 como sopa del día, caldo desgrasado y enjundioso como él solo, con huevo y trozos de pollo blandos con consistencia precisa (obviamente agregados después). Av San Martín 180, frente al Casino, Viña del Mar.

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Sopa de curry de pollo en Gus-Tai: Una sopa sabrosísima, con punto preciso de

sal y picante para resaltar aún más el sabor del caldo, el pollo blando y jugoso previamente salteado con el curry y luego agregado a la sopa. Con un gusto de fondo como a limón, pero distinto de cualquiera otra sopa probada por los aliños usados. Excelente para abrigar y descongestionar una tarde-noche helada. 3 Poniente 537 entre 6 y 7 Norte, Viña del Mar.

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Pantrucas en Adra: Ese aliñado caldito de Malaya compone el cuerpo cualquier día de frío en la capitale $4.500. El Alcalde 15 con Apoquindo altura 3350.

Y por ir de la mano, también recomendada la cazuela de cerdo con chuchoca del Caruso. Cumming 201, Valparaíso

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Sopa de temporada en La Ciboulette: No hay sopa que no sea buena en La Ciboulette y generalmente hay una o dos opciones para elegir las cuales van cambiando con la carta-menú. Personalmente recomendaría la sopa de pescado y verduras (Velauté de poisson) o la crema de zapallo con ostiones (Créme de Potiron aux Péroncles) si es que estuvieran nuevamente a la carta. Entre $3.500 y $4.000 aprox. 1 Norte 191-A, Viña del Mar.

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Consomé de Ave con verduras en Don Joaquín: El restaurant del Hotel San Martín en Av. San Martín. Uno de los mejores consomés probados, aunque algunos dirán que no es tal por los ingredientes: Un caldo delicioso con cubos de pollo cortados milimétricamente 1 cm, huevo y las medidas justas de arroz y sal, trocitos de zanahoria, zuccini, pimentones y hasta algo de brócoli y coliflor al dente, todo espolvoreado con cilantro o ciboulette picado fino. $3.800. Av. San Martín 667 esq 8 Norte, Viña del Mar.

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¿Para qué pasar frío? Tómese una sopita...

GERMÁN

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Comentarios:

Apenas tenga un segundo la voy a ir a probar, aprovechando que el Gus-Tai me queda a una cuadra... ya probé el Pad Thai, pero la sopa me llamó la atención, y mucho!

Creo que ya conoces sus horarios y modalidades: de día es Gus-Ta con menú casero, de tarde/noche Gus-Tai a la carta.La sopita es enjundiosa y picarona, pero aún no logro identificar todos los ingredientes, tiene esa mezcla de salado, ácido, picante y muy levemente algo de dulce, pero creo que no lleva leche de coco, por lo que si tal fuera el caso supongo que no calificaría como tom kha gai, aunque no por eso deja de ser bien sabrosa.Tengo pendiente ir a darme una vuelta por allá nuevamente, en una de ésas nos encontramos.

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