DON GAVIOTA....Pescados y Mariscos

Escrito por: roberto1997
F03 Ago 2010
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Bueno, este fin de semana fuimos con mi pareja a Don Gaviota a raiz de un artículo que salió en el diario y decidimos ir a verlo. Queda en Guanaco con el Roble (Independencia) un  barrio antigüo. Llegamos a las 13:00, es un local chiquito pero acogedor. nos atendieron de inmediato, pedimos locos y partimos mal, habían llegado hace poco y aun no los apaleaban, había para rato...Bueno, pedimos unas machas a la parmesana $5.500, llegaron muy gratinadas, estaban ricas, pero he probado mejores. Un detalle, previamente llegó un pancito amasado, pero se notaba que estaba calentado en un tostador, no estaba malo, pero habría preferido en un horno, esto con una generosa porción de Pebre y mantequilla. pedimos un vino chardonay Ventisquero $4.600. El fondo, ella una reineta a la plancha $4.990 y yo un Mero a la Plancha $6.790. La verdad la reineta no era una muy buena preparación y en cuanto al mero, estaba bueno, pero tengo entendido que en Chile no hay mero, sino que es Bacalao de Juan Fernández o merluza negra...La verdad no se que me habrán dado, pero estaba bueno y las porciones eran generosas, este pescado no lo había probado antes, así que no tengo punto de referencia. También había Atún por $7.690. El detalle malo, es que los platos están muy frios, entonces la comida no se mantiene caliente por mucho tiempo (pequeño gran detalle) que cuesta tenerlos en un hornito, Pedimos para acompañar papas fritas, las llevan aparte en un pocillo de greda, no estaban muy buenas. De entrada, tenían unas empanaditas de camarón queso 4 x $2.000 que no quisimos probar, pero se veían bastante buenas. Otro gran, pero importantisimo detalle, LA CUENTA!!! Venía con errores, nos estaban comprando el vino como reserva ($2.000 más) y el mero $1.000 más, luego llegó la dueña a disculparse por el error.

Salimos alrededor de las 14:30 del restaurant y estaba llenisimo, con gente afuera esperando en una lista, al más puro estilos de La gatita y para mi sorpresa gente del secotor oriente en grandes autos y camionetas.

Sumando y restando, es un restaurant más de pescados y mariscos, nada espectacular, ni bueno ni malo, que puede mejorar. Les dejo la página donde está la dirección y la carta

http://www.paripassu.cl/restaurant.htm

Saludos

Roberto

 

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Imagen de roberto1997

ROBERTO

Comentarios:

Estimados amantes de la buena mesa Creo que al identificar a un pez se puede ser preciso ; i.e. Dissostichus eleginoides,(el mencionado en el artículo), ahora si se trata de un pescado, el nombre queda sujeto a interpretaciones propias de variables culturales, geográficas, costumbristas, etc... y otras que no me quedan muy claro a qué responden, de hecho cuando escucho nombrar en algunas cartas de restoranes al " atún de Isla de Pascua "...¿ no entiendo a que se refiere?, ya que la familia de los atunes corresponden a peces netamente oceánicos, del Pacífico suroriental, de conducta altamente migratoria que mal pueden ser asociados a un territorio insular.

Y nos gustó mucho. Salvo la impresión inicial (el garzón se demoró una eternidad en traernos dos sillas para bebés y en tomarnos el pedido), la calidad de la comida fue bastante buena. Mi salmón con salsa de camarones estaba exquisito, bien caliente (me fijé en ese detalle, por lo que escribiste) y bien abundante. La salsa: buena y con hartos camarones. La ensalada surtida idem. Mi mujer pidió un pastel de jaiba, súper rico, grande y bien caliente. un gusto. Papas fritas en una buena porción, ricas. Y la cuenta, aceptable. Lo mejor: la atención de la dueña (creo que era la dueña, por como disponía y mandaba, de allí para acá, etc.), muy atenta y simpática. Aparte: el local tiene un toque entre picá y pretensión de restaurante que le da algo especial. Nos gustó, así como para re

Recomendado fuimos con mi señora al Don Gaviota, tuvimos que esperar afuera pues estaba un poco lleno, además de una mala recepción. Justo salieron unos compadres curados como taguas como si fuera una cantina del far west :), estaba con ganas de probar el restaurant, así que nos hicimos de paciencia. Un local atiborrado de gente con decoración bien básica, el pan amasado/pebre salvaron para matar algo el hambre. El pisco sour bien malito. Las machas a la parmesana estaban buenas. Ordenamos mero y un ceviche de salmón (no había de corvina). El ceviche se notaba con un sabor raro, como si el pescado estuviera cocinado antes, sin rocoto (o al menos aji verde normal). Nada que ver con un buen ceviche peruano (olan, puerto perú, chalán). El mero parecía más una albacora, pero no quisé alegar ni nada. El panache eran papas/palmitos/chol

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