DON GAVIOTA....Pescados y Mariscos
Bueno, este fin de semana fuimos con mi pareja a Don Gaviota a raiz de un artículo que salió en el diario y decidimos ir a verlo. Queda en Guanaco con el Roble (Independencia) un barrio antigüo. Llegamos a las 13:00, es un local chiquito pero acogedor. nos atendieron de inmediato, pedimos locos y partimos mal, habían llegado hace poco y aun no los apaleaban, había para rato...Bueno, pedimos unas machas a la parmesana $5.500, llegaron muy gratinadas, estaban ricas, pero he probado mejores. Un detalle, previamente llegó un pancito amasado, pero se notaba que estaba calentado en un tostador, no estaba malo, pero habría preferido en un horno, esto con una generosa porción de Pebre y mantequilla. pedimos un vino chardonay Ventisquero $4.600. El fondo, ella una reineta a la plancha $4.990 y yo un Mero a la Plancha $6.790. La verdad la reineta no era una muy buena preparación y en cuanto al mero, estaba bueno, pero tengo entendido que en Chile no hay mero, sino que es Bacalao de Juan Fernández o merluza negra...La verdad no se que me habrán dado, pero estaba bueno y las porciones eran generosas, este pescado no lo había probado antes, así que no tengo punto de referencia. También había Atún por $7.690. El detalle malo, es que los platos están muy frios, entonces la comida no se mantiene caliente por mucho tiempo (pequeño gran detalle) que cuesta tenerlos en un hornito, Pedimos para acompañar papas fritas, las llevan aparte en un pocillo de greda, no estaban muy buenas. De entrada, tenían unas empanaditas de camarón queso 4 x $2.000 que no quisimos probar, pero se veían bastante buenas. Otro gran, pero importantisimo detalle, LA CUENTA!!! Venía con errores, nos estaban comprando el vino como reserva ($2.000 más) y el mero $1.000 más, luego llegó la dueña a disculparse por el error.
Salimos alrededor de las 14:30 del restaurant y estaba llenisimo, con gente afuera esperando en una lista, al más puro estilos de La gatita y para mi sorpresa gente del secotor oriente en grandes autos y camionetas.
Sumando y restando, es un restaurant más de pescados y mariscos, nada espectacular, ni bueno ni malo, que puede mejorar. Les dejo la página donde está la dirección y la carta
http://www.paripassu.cl/restaurant.htm
Saludos
Roberto