El schop y la rabia.

Escrito por: isidora díaz
F01 Ene 2010
C5
C

 

Cuando en diciembre nos ataca la sed navideña de los 35 grados.

Cuando se ha trabajado todo el día y tipo 5 uno se empieza a imaginar el schop heladito.

Cuando porque sí nos dan ganas de ir a nuestra fuente de soda favorita a zamparnos un schopcito, sea éste mediano, chico, garza, industrial o artesanal, rubio o negro.

Cuando la deshidratación pide a gritos aquel brebaje milenario y adictivo.

Cuando más encima tenemos (por fin) el fundamento científico.

Es allí cuando no queremos otra cosa que una buena jarra de schop FRIO. Pero bien FRIO. Tienen que doler los dientes. Y si el schopero está enfriado previamente, tanto mejor.

¿Pero qué pasa cuando el schop viene tibio? ¿o a temperatura ambiente? ¿o desvanecido? ¿O aguado? ¿ o todo lo anterior junto?

Horror!!!!

Nos enrabiamos.

Nos sentimos estafados y ofendidos.

Tenemos dos posibilidades: alegamos, para que luego nos traigan otro schop en las mismas condiciones ( entonces, es doble la frustación) o nos hacemos lo lesos y nos tomamos no más ese primero, y luego nos vamos a otro lugar por el próximo.

Es por eso que uno tiene sus fuentes de soda regalonas. Uno ya no se atreve a experimentar.

Los que no me han fallado:

Dante (Plaza Ñuñoa).

Birras (esquina cervecera de Bilbao) . Aquí tienen schop Mestra de todos los colores a 1.200. Muy recomendable.

Kleine Kneipe. (Román Díaz llegando a Provi)  De trigo y muy fría. Qué más se puede pedir.

Barados. (La Reina) Lejos pero weno. Tienen schop Kross. En este lugar uno nunca se ensarta. Se dedican a las chelas, y todas las sirven en un vaso especial para cada tipo, previamente helado. Aquí está la página, donde sale la dirección y la carta.

Los que me han enrabiado:

Budapest. (lIrarrázabal, Pedro de Valdivia y Bilbao). Rica la chela, pero nunca está muy helada.Más encima en el de Pedro de Valdivia te lo dan el pitcher en unos jarros plásticos. Impresentable. Grrrrrr.

Las Lanzas. (Plaza Ñuñoa) Aguada y no tan fría. Lo malo es que es variable, porque a veces está rico.  Es cosa de suerte....cuando alguien se acuerda de llevártela a la mesa.

California. Queda en Las Ursulinas, llegando a Providencia. Es nuevo y estiloso, pero cuando pedí el schop Mestra Amber, llegó tibio. Pedí otro distinto, para que no viniera tibio, y la mesera gringa-demasiado-simpática al parecer no me entendió y me trajo el mismo, igual de tibio. Igual el lugar es chori y tienen unas hamburguesas con buena cara ...habrá que darle otra oportunidad.

Saludos, salud y Feliz Navidad!

 

 

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Isidora Díaz

Comentarios:

Me dio SED el post y aun es tan temrpano...jajajajaja Quisiera agregar a esta lista de locales que nunca falla uno que esta ubicado en Portugal, frente a la Fac. de Arquitectura de la Chile. Se llama Mastique (o Mastike) y se esmeran por tener siempre los shoperos congelados. Además una de las señoras que atiende tiene buena memoria para los cerveceros y como que huele tu sed y se apresta a ofrecerte un pitcher con vasos heladitos a penas te ve acercarte al local....imposible negarse...!!! Salud-os.... Don R

El Rubik, queda dos cuadras más abajo que el mítico Bar de René, sector de Santa Isabel. Tienen schop Mestra además de una carta bien nutrida de cervezas importadas en botella. 100% recomendable.

destaco el sector de bilbao con latadia, sus locales dan una excelente chela y muy buen ambiente. el budapest y la fuente chica son las mas famosas, y las con mayor antiguedad. En este ultimo tiempo se han inaugurado varios locales, el Birras y el bachata rosa y gracias a estos locales este barrio se ha potenciado. Pero quiero resaltar al nuevo bar/pizzeria Caramagnola... un boliche que tiene onda de playa...abierto y bien fresco.... pa apasiguar el calor.. y con unas pizzas de lujo.. bien bueno... y con chela de muy buena calidad.. kross, capital, szot, stella, etc... les dejo el dato por si acaso... pd: a raul araya del primer post... yo iba a esa choperia... a las meseras les deciamos las peluqueras y la señora de la caja era igual a la vieja de "bota a mama del tren".. jajajajaja.. muy buena schoperia.

José: Fuimos anoche con don R al Caramagnola, súper lindo el lugar pero el schop Kross Maibock que pedimos no estaba lo suficientemente frío. De hecho, antes de pedirlo le preguntamos al mozo si estaba frío o no, y nos dijo "no sabría decirle porque no lo he probado". Se demoraron un kilo en atendernos, incluso cuando pasaban por el lado con las cartas en la mano. Luego del primer schop, enfilamos hacia el Birras. Ahí con unas Mestras congeladas, como se debe en esta época (las chelas de invierno son otro cuento), disfrutamos por fin de este simple placer que es un schop bien helado. Saludos!

Ayer por la tarde luego de asisitir a un mini-congreso muy fome con unos colegas nos dispusimos a disfrutar de un shop y un italiano en la mitica fuente de soda Elkika Ilmenau de 11 de septiembre con Hernando de Aguirre. El problema fue que de los diversos shops que ahi venden sólo para el Stella Artois tenian los vasos helados, los demas estaban a temperatura ambiente (>30 grados). Entonces tomarse un shop Stella era pasable pero tomarse un shop mestra Amber Ale casi tibio...decepcionante.

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