sopa de dos colores

Escrito por: fresco_cocinero
F01 Ene 2010
C2
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 Ya que llegó el otoño y el frío se hace sentir, es que decidí abrir la temporadas de sopas y cremas tradicionales que preparaba mi nana hace muchos años atrás.

Para comenzar la temporada nada mejor que una sopa de dos colores, Ñam!!!!!

la primera sopa es la verde de acelgas, cebolla, algo de pimientos verdes y  todo salteado con aceite normal,  algo de aliños completo, sal , pimienta, orégano. se le agrega agua fría y a esperar a que hierva. toma una juguera y la muele intensamente. cuidado con hacer funcionar muy fuerte la juguera y no tapada con un repasador, se pueden quemar!!!

La segunda es de tomate, tomates los más rojos posibles, algo de cebolla, pimiento rojo, ajo, aliños , sal y pimienta. lo mismo de la juguera.

 

Para el montaje, importante!!!! en dos jarros distintos, uno de cada color , se  sirven al mismo tiempo para que queden bien formados los dos colores. queso rallado en la mesa , algo de merkén y delicados chorritos de aceite de oliva.

Algo que no es tan  delicado pero guenísimo, son las tiras de tortilla calentaíta en un tostador antiguo de lata , para que le dé esa temperatura , textura y sabor a tostado y con mayo para acompañar este manjar de dos colores.

 

Fresco,

 

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Comentarios:

Que rica tu sopa! Y aparte muy bonita. Qué risa lo de la juguera! La otra vez estaba haciendo una crema de berros y metí todo muy caliente a la juguera...la hice andar, y plaaaaaffffff salió todo disparado!! Me quemé los brazos ( suave, menos mal), y quedó absolutamente toda la cocina con berritos cocidos pegados. Asopada!

Si pones algo caliente en la juguera, siempre partir funcionando en el mínimo y afirmando la tapa con un repasador y después le da todo el power. y cuál sería tu receta de la sopa crema de berros? Fresco,

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