sopa de dos colores
Ya que llegó el otoño y el frío se hace sentir, es que decidí abrir la temporadas de sopas y cremas tradicionales que preparaba mi nana hace muchos años atrás.
Para comenzar la temporada nada mejor que una sopa de dos colores, Ñam!!!!!
la primera sopa es la verde de acelgas, cebolla, algo de pimientos verdes y todo salteado con aceite normal, algo de aliños completo, sal , pimienta, orégano. se le agrega agua fría y a esperar a que hierva. toma una juguera y la muele intensamente. cuidado con hacer funcionar muy fuerte la juguera y no tapada con un repasador, se pueden quemar!!!
La segunda es de tomate, tomates los más rojos posibles, algo de cebolla, pimiento rojo, ajo, aliños , sal y pimienta. lo mismo de la juguera.
Para el montaje, importante!!!! en dos jarros distintos, uno de cada color , se sirven al mismo tiempo para que queden bien formados los dos colores. queso rallado en la mesa , algo de merkén y delicados chorritos de aceite de oliva.
Algo que no es tan delicado pero guenísimo, son las tiras de tortilla calentaíta en un tostador antiguo de lata , para que le dé esa temperatura , textura y sabor a tostado y con mayo para acompañar este manjar de dos colores.
Fresco,