El Sauce - Lo Abarca

Escrito por: cristián1224
F01 Ene 2010
C10
C

A la entrada del balneario de San Sebastian, está el camino Lo Abarca, y 6kms al interior por este camino, se encuentra el pueblo homónimo. En este pueblo encontramos una picada de aquellas...El Sauce, dedicados casi exclusivamente a la venta de productos de cerdo, pero en cantidades realmente notables.

Lo primero, como soy nuevo en este blog, es dar las gracias por los innumerables datos y recomendaciones que he obtenido gracias a uds, y como todo da vueltas, ha llegado el momento de comenzar a retribuir todo el sibaritico placer obtenido desde vuestro blog.

Retomando, llegamos con mi polola, a traves de un articulo de esta misma pagina, a este verdadero templo para aquellos que amamos los pataches.A pesar de que el desafío se produjo un día lunes, en el lugar habia bastante gente. Es un espacio amplio, bastante sencillo, pero cálido y cómodo. Aparecio un muchacho bastante amable, que informa que ofrecen costillar de cerdo, chuletas, pernil o arrollado, con agregados como papas cocidas, pure, pure picante y papas fritas. Además ofrecen bistec a lo pobre.Yo, en una actitud desafiante, escogí el costillar de cerdo con puré picante($7000), y mi chica, chuletas con papas fritas($7000).Desconocíamos la magnitud de sus platos...  Tienen una buena variedad de vinos, para todos los gustos y precios, inclinádome por un Don Luiscepa Cabernet Sauvignon de la viña Cousiño Macul ($6000).

Mientras esperabamos nuestros platos

Teléfono:

Dirección:

Recomendado para: Para ir los fines de semana

Imagen de cristián1224

Cristián

Comentarios:

pero tengo entendido que los dueños eran dos hermanos que se pelearon...y ahora el que no se quedo con el restaurant puso uno igual justo al frente donde esta el estacionamiento... el original queda en el lado Sur del camino.- Es realmente increíble este local...para los que gozamos con el Colo-Colo de Romeral, el San Remo de Matta, los sanguches de Mechada de la señora María en la Vega Chica desde las 6am hasta las 6pm(al lado de Donde Carlitos), los curantos de Octavio en Castro-Chiloè, los piures de Donde Bahamondes en el Mercado Central...El Sauce definitivamente se corona como el parador natural y por excelencia del sector..un lugar para arrimarse a su sabrosa sombra.- Se me había olvidado este local...y creo que hoy dejo botada mi oficina-laboratorio-casino-consulta, parto con señora y niños a almorzar para allá. Y se

Lo que supe ese dia, es que el restaurante del frente, ofrece basicamente parrilladas.....pero si me doy el pique hasta lo abarca, sin dudarlo escojo el sauce....saludos.

Yo estoy tincado hace tiempo con este local, me han hablado mucho de el y ahora lo veo con mis propios ojos y se que le doy el bajo a ese pequeño costillar........... sim problemas y le hago empeño a las chuletas...... Excelente Post. saludos cocoperalta

¡El regreso de la brontocostilla! De más que le damos el bajo, y después su tecito con sacarina, jeje. Excelente primer aporte amigo Picapiedra, habrá que hacer una visita a este local. Saludos

Este fin de semana fui con unos amigos al litoral. Les dije vamos al Sauce y como ninguno de los dos había ido me dijeron ya po!, les conté que era una picaá de carne de cerdo, que los platos son enormes y riquisimos, por ser hombres hambrientos se tentaron mucho más. Llegamos temprano, un garzón nos tomó el pedido : un amigo pidió un costillar con papas mayo, yo lo mismo pero con puré y como no falta el desubicado mi otro amigo pidió un lomo con papas fritas jajajaj (fue como pedir una pechuga de pollo con salsa de champiñones) y él al mirar la mesa del lado y ver un costillar montruoso fue persiguiendo al garzón para cambiar "el lomo" y obvio pidió un costillar. Mi amigo y yo nos comimos la mitad de cada costillar y el desubicadito se lo comió todo incluso chupó los huesitos. Para que los cuento l

En mi vida he probado mejor chancho, es realmente una maravilla, los platos fácilmente pueden ser para dos (y tres si van tres flacas jajajaja), no sólo son enormes los cortes, sino que el chancho tiene un sabor tan diferente, en general no soy muy buena pa´l cerdo pero este las mató, claramente me fue imposible comerme el tremendo costillar que me trajeron, así es que (al igual que la mayoría de los comensales) me llevé el resto y preparamos unos sandwiches mortales después!!!..............imperdible una caminata por el pueblito de Lo Abarca está lleno de mosaicos, un paseo imperdible y un lugar al que uno va a la segura...

No como costillar en ningún otro lado!!!!!!!!!, menos mal nos queda cerca con mi marido, y a todas las visitas buenas para el diente las llevamos para allá, lo único malo es la demora, son como 20 minutos de espera, pero bueeee. La mitad de costillar cuesta unos 3.500 aprox, mas la ensalada 1.000 el costillar grande 7.000 aprox, pero es para una persona mas buena pal diente q nosotros jajajaja. Buen lugar cálido y agradable, los estacionamientos son escasos, asi q hay q ir con paciencia. Recomendable!!!! Me dió el dato un amigo, que también venden costillares sin cocer.......tendré q verificar si es asi o solo lo hacen con el por q lo conoce! XD!

Comentar:

Inicie sesión o regístrese para comentar