Cupcakes con glamour y Sandra Plevisani en el mercurio

Escrito por: heraklion
F01 Ene 2010
C11
C

Estos dulces han sido elaborados por unos pasteleros de Mallorca, mientras en España se celebra el Madrid Fashion Week, y están basados en los en los dibujos de diseñadores de la talla de ÁGatha Ruiz de la Prada; Alma Aguilar, Devota & Lomba o Javier Larrainzar. Como pueden ver en las imágenes, los pasteles parecen sacados de una película y tienen unos colores brillantes y unas texturas que cautivan. Es que los modistos pudieron elegir el color, el estilo, los adornos y por supuesto, el sabor de su tartaleta: naranja, canela, fresa, vainilla y por supuesto chocolate. 

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Leo en el mercurio de puro curioso una nota sobre Sandra Plevisani, " la Gaston Acurio de los postres en el Peru

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No se donde escuche que los domingos era el día para cocinar con los niños, lo cierto es que hace varios que aprovecho el ultimo día de la semana para compartir con mi sobrino. Y a propósito de este post quiero compartir con ustedes la versión chilena del monstruo come galletas (cookie monster de plaza sesamo) cupcake. Algo fácil y que mi sobrino disfruto mucho. http://www.flickr.com/photos/cokelabra/ Hay un Elmo también que se nos coló en el camino.

Cuando pienso en algo delicioso, no puedo evitar pensar en la mantequilla y el chocolate. ¿Qué pasa si juntamos los dos ingredientes? ¿Y hacemos unas galletas? Seguro que el resultado no puede dejar indiferente a nadie. Ingredientes. 115 gr de mantequilla en dados, 115 gr de harina de trigo, 55 gr de harina de maíz fina (o maizena), 55 gr de azúcar lustre o en polvo, 40 g de gotas de chocolate negro (o trocitos de chocolate) 55%. Elaboración. Primero precalentamos el horno a 160 °C. Engrasamos con mantequilla un molde para tartas acanalado de 23 cm de diámetro o bien utilizamos un aro para tartas y ponemos en la base papel sulfurizado. El siguiente paso será el tamizar las dos harinas. Añadir el azúcar y después la mantequilla en dados y en pomada. Tra

La verdad, la verdad.... y a riesgo de parecer aguafiestas, es que he visto un montón de cupcakes, muffins o magdalenas, decorados muchísimo más bonitos que esos y sin tanta parafernalia de diseñadores... Las,

En mi casa ya es casi tradicion, para los cumpleaños de mis niños, hacemos juntos los "cupcakes" (no sabia que les llamaban asi), pero para evitar la locura, compro los muffins del lider y los decoran ellos!! y luego se los ofrecen a sus amigos!, la verdad es que gozan..... con respecto a los del post.... paso, no me los como nica.... quiza entretenido pa mirarlos, malos no deben ser, pero la concentracion de colorantes no me "provoca". .. ya paso hasta con los mazapanes de Valdivia.

En Peru a los cupcakes tambien les llaman magdalenas pero como queria usar un termino mas general use la version gringa del postre " cupcakes", aunque comunmente tambien se les dice quequitos. :), Una voz autorizada dice lo siguiente: " Si la magdalena o muffin está rica, la decoración le merma sabor e incluso lo estropea, a mi especialmente no me apasiona la crema de mantequilla (con lo que se suele decorar). Lo mismo con las galletas, las galletas decoradas son preciosas, pero la glasa estropea el sabor de una buena galleta, excepto una cubertura de buen chocolate. " dicho lo dicho......

el problema con los mazapanes de entrelagos, es que ya no son lo que eran antes :( .... en los ultimos años, con el fin de abaratar costos tienen bastante más de azucar que lo que deberían, por eso se ponen secos y tan duros tan rapidamente... ahora, eso empeora en el caso de los "monitos de mazapán" o mazapanes coloreados: como para meter el colorante hay que amasarlos, y al amasarlos sueltan más aceite de almendra, se hace necesario agregar más azucar.... asi que si ya tenia demasiada antes, olvidate de como queda depues de amasarlo tanto :(.... por eso siempre es más rico el mazapán blanco :) Las,

Viendo las fotos, solo me gustaria invitarlos a que el lunes revisen http://www.nanais.cl/ dado que vamos a hacer un cumpleaños en la jungla .. y publicaremos las fotitos del resultado. Espero que queden muy ricos y lindos .. para que uds puedan sacar mas ideas

Me encanta que la moda de los cupcakes haya llegado a Chile....ya era hora. Yo llevo 2 años viviendo en Chile y en Australia los cupcakes se ven en todas las cafeterias porque no solo son para niños, tambien son para adultos con diseños simples y clasicos hasta los cupcakes mas elaborados. Desde principio de año que hago cupcakes y los vendo a pedido, no me pude contener, mis cupcakes tambien se venden en varias cafeterias del sector Oriente. Si quieren saber mas o ver fotos vallan a www.cupcakemania.cl, tambien estamos en facebook!!! Animense y empiecen a disfrutar de los cupcakes!!!

Leyendo comentarios anteriores, sobre los cupcakes que no se los comerian por nada del mundo por la cantidad de colorantes que tienen, a lo mejor ha visto solo esta clase de cupcakes, pero hay una infinidad de sabores que no nececitan colorantes, y son exquisitos. Ejemplos:cupcake de pie de limón, de moka, de cafe , de menta. Ahora es cierto que para los niños estos resultan mas atractivos con colores, pero bien, pueden ser sin colorantes y decorados con mostacillas o figuras de azúcar para que sean mas lindos aún.

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