Receta de Rosti

Escrito por: andres537
F01 Ene 2010
C6
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Hola a todos, necesito un favor, hay alguien que conozca la receta original del famoso Rosti suizo, no he podido dar con una receta que sea de fiar en internet ya que hay diferencias importantes entre una receta y otra, por ejemplo en algunas recetas aparece que hay que cocer las papas y luego cortarlas en rodajas y proceder con el resto de la receta, y en otras aparece que las papas se deben rallar crudras y sacarles el agua. Por favor si alguien tiene una buena receta que haya probado, escribala para poder hacer el Rosti que hace dias  me tiene antojado.

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Efectivamente hay dos maneras de prepararlo, sin embargo cuando he viajado a Europa (especificamente a Austria, casi limite con Suiza), siempre lo he comido con la papa rallada, receta para la cual se ralla la papa cruda y se cocina en el sarten.La receta basica emplea 4 papas ralladas crudas, aceite, sal/pimienta. Las papas ralladas se lavan en agua para sacarles el almidon y luego se secan con un paño de cocina limpio, estrujandolas para dejarlas lo mas seca posibles. Hay una variante que le agrega un huevo para hacer la mezcla, sin embargo, la receta original no lo lleva. Condimentar. Se pasa la mezcla a la sarten con el aceite caliente y se dora por un lado y por el otro. Debe quedar dorado y crujiente en el exterior.Variantes: Agregar cebolla frita o queso a la mezcla.

No se si como los hago yo será la receta original de rosti o hash brown o no, pero acá va:Se cuesen las papas con cascara en agua. Luego se pelan y rayan gruesas (como queso rallado). Esto se hace la noche anterior, para luego dejar las papas cocidas, ralladas y tapadas con un paño, reposando para que suelten el almidón. Al día siguiente con la mano haces los rostis con las manos del tamaño y forma deseadas y al sartén. Yo los prefiero hacer con mantequilla para que no caigan muy livianos. Suerte!

Hola Andres recuerdo hace unos años cocine junto aun suizo el marcos wetter y preparaba las rosti de una forma muy sencilla y era lavar la patata,la pelas y secas luego la pasas por el rallador la parte mas ancha y haces una especie de tortilla relativamente fina en un sarten de teflon la doras por ambos lados hasta que este cocida lo servia como acompañamiento de un enmence de jabali o un guiso de terneraTambien la he preparada precociendo la patata y luego la rallas de la misma forma y sal pimientas ,nuez moscada y una yema de huevo estas las puedes hacer mas gruesas como una croqueta de la abuela cocinada de la misma forma NUNCA HARINA.A mi me gusta la primera forma y te doy una idea que probe con mucho exito rallas la patata seca salpimientas y la estira sobre una superficie que el almidon de la patata la una haciendo una paqueña presion con la mano una vez tengas esta capa delgada

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