Opiniones a propósito de los premios del WIKÉN
El fin de semana pasado salieron los premios a los mejores restaurantes 2007 del WIKÉN, independientemente que aquí en LBV no compartamos algunos de los premios, el Emilio salió como mejor restaurante nuevo de Santiago (¿?), me pregunto qué es lo que hacemos cuando escribimos (criticamos) en este sitio. Más de alguien me ha dicho que nuestros escritos pierden validez porque no somos "objetivos", o que no somos periodistas gastronomicas, o simplemente no somos periodistas, como que el hecho de ser periodistas asegurara algo, sino preguntenle a la Pamela Jiles en el panel de SQP.
Hablando (escribiendo) en serio, este sitio nació porque pienso que la objetividad no existe, en otras palabras, toda critica es una opinion hayas estudiado periodismo o no. Si vas a un restaurante después de haber peleado con tu mujer, piensas pedirle matrimonio en medio de la comida, si vas con tus amigotes del colegio, o solo... todo influye, si prefieres la comida vegetariana y tu suegro te invita a un restaurant de carnes, qué vas a hacer, no me van a decir que no influye y que uno puede ponerse "objetivo". Hay gente que es quisquillosa con la atención... y?.
Al final, lo único que podemos hacer es confiar en la gente que tiene gustos parecidos a uno, como cuando te recomiendan una pelicula, puede haber ganado oscares, palmas, osos, pero nos podemos haber dormido en los primeros 20 minutos. La cosa es que cuando te lo dice un amigo en el que confias es diferente, quizás se puede caer de vez en cuando (quien no), pero el poder de la comunidad (nosotros que escribimos y leemos todos los dias LBV) es lo que es poderoso. Poder encontrar a esa persona que tiene gustos parecidos a uno y que es capaz de expandirnos nuestro mundo gastronomico... ese es el espiritu de LBV!...
A Alvaro Portugal
Fundador de la empresa de Tecnología y Estrategia Digital Blue Company, creador de LaBuenaVida.cl, Vicepresidente de la Corporación por las Cocinas de Chile: PEBRE, Presidente de la asociación gremial de empresas de tecnología: ChileTec AG, y Columnista de la Revista gastronómica: Varietal.
Recetas Relacionadas
Criticas Relacionadas:
Comentarios:
Es verdad. Estudiar
Eso es cierto, pero uno se da
Hola Alvaro, creo que el

Toda la razon, creo que el
bueno....yo creo que lo de la
Los premios Wikén tiene que
Efectivamente hay dueños de
