Los capuccinos de Ciro
Había dejado tomar café hace tres años...fuí un adicto por mucho tiempo y decidí cambiarlo por el té, en todas sus variedades y formatos.
Todo ello cambio hace una semana.
He vuelto al vicio por culpa de don Ciro, barista del Hotel Giulio Césare, en Roma, donde tuve la suerte de estar hace algunos días.
Primero me llamo la atención su impecable técnica para manejar la máquina de café. Se notaba que llevaba años en eso...Sus movimientos, pulcritud, rapidez y limpieza para trabajar me impresionaron. Cada capucciono era perfecto. Todos le pedían uno y otro...Un restreto Ciro !!!. Otro café más.
Después de animarme en un desayuno, probé uno de sus solicitados capuccinos....y finalmente me tome dos.
Volvía a sentir el placer de un buen café !!!
Más tarde, en algunos cafés de la ciudad volví a tomar y probar otros. Después de varios días la conclusión fue que los de Ciro eran los mejores que he probado alguna vez.
Es sabido que el café italiano (o el envasado y procesado por ellos...) es de los mejores del mundo.
Aquí en Chile tenemos varias marcas italianas de café, tenemos las maquinas...y tenemos el agua...
Cuál es la diferencia entonces ? Será el agua ? La técnica ? Mmh....creo que ambas.
Añoro tomar un café como el de Ciro aquí en Chile, un verdadero "Capuciro".
Acepto datos.
Saludos