Una Vez Más

Escrito por: pablo schwarzkopf
F01 Ene 2010
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Creo que una vez más, caere dentro de los los cliches más ocupados en nuestra gastronomia, El amor por el Merken, cuyo sabor me tiene fanatizado, su aroma me cuativa es  mistico, fuerte, jugado como cualquier chileno!, quien me creyera, es solo eso solo queria compartir  mi gusto por ese aroma a campo pero  tambien refinado, me ha costado encontrar osadias con este antigua pero a la vez nuevo condimento.

Solo a la cocina Chilena le falta aun jugarsela, pero no refiero a cochambres incomibles "pero refinadas", quiero debemos utilizar cada vez nuestros productos y dejar de "Europizar" nuestro paladar, que quede claro que no tengo nada en contra de estos sabores y productos pero debemos atrevernos mas con lo nuestro.

Atte.

 

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Pablo Schwarzkopf

Comentarios:

Pablo: Estoy totalmente de acuerdo contigo en todo tu comentario, y eso, es raro en mi. A pesar que no tengo afición por lo picante, me fascina el merquen, hay varios lugares donde lo están utilizando; uno de ellos, el Liguria, tienen unas pinzas de Jaiva al merquen que te las recomiendo, son buenísimas. Salu2. Gi.

Me uno a este blog para aprovechar de invitar a hablar con toooda confianza de gustos que solo nos podemos dar en Chile, cosas que yo creo que dejarían plop! (a lo condorito) al resto de nuestros compañeros de planeta Tierra, como por ejemplo - Añoro esas carbonadas que hacía mi abuela con trozos de carne y encima trocitos de queso y merquén, increíble aunque fuera verano -Sopear con la marraqueta el fondo de un buen plato de fideos con salsa. -Raspar la paila después de unos huevos revueltos. -Raspar la olla para extraer y masticar los arrocitos del fondo que se quemaron (gracias a Dios que a mi nana generalmente le pasa) - Marraquetas calientes con mantequilla y manjar o mermelada (muy tipico recuerdo al llegar del colegio en las tardes, a la hora del pipiripao) - y mi ultra sandwich marca registrada por mi: Pan tostado con manteq

Anda un día viernes en la tarde a eso de las 5 o 6 si puedes y prueba las pizzas en Rocco's. Está por Providencia al llegar a Lyon. Es una pizzería New York Style y la especialidad es la Cheese pizza. Pruebala con merken y vas a quedar loco!!!

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