Bar Yellow

Escrito por: ataraxia
F01 Ene 2010
C19
C

Por esas casualidades de la vida llegue a la inauguración de Bar Yellow (a mi amigo Serge lo habían invitado y no quería ir solo), sin muchas expectativas solo las de tomar y comer gratis nos dirigimos hacia este nuevo lugar.
 El impacto estuvo desde la entrada, mucha gente a mi parecer para un lugar bastante reducido (pero quien se pierde una inauguración, así que es entendible), cual de todas más rubia y emperifolladas y cual de todos más terneados, creo que fuimos el punto negro de la noche gracias a nuestra apariencia (veníamos de una reunión con amigos extranjeros en la piojera, obviamente 0 producción), en fin creí que iba a suceder lo que me ocurre siempre, restauran o bar al que voy te miran de pies a cabeza y después te atienden con buena, mas o menos o mala disposición dependiendo si estas vestida con un dolce & gabbana o patronato street.
En este caso no fue así, nos colocamos en una de las únicas mesas disponibles y todo comenzó a funcionar, una atención de lujo (cero miradas raras de la gente que atendía y menos de los dueños) los tragos y la comida iban y venían.
Como buena chilena y seudo chileno (Serge es francés con alma de chileno) nos quedamos hasta el cierre, con mucha menos gente vino la sorpresa, pude apreciar un lugar de proporciones pequeñas con una decoración sobria centrada en 3 colores bases y preocupados de cada detalle, la luz tenue permite un ambiente intimo tanto para ir en pareja o con un grupo de amigos y si vas sola (como yo) tienes la barra que es la reina del lugar.
Los bartenders cuento aparte increíble dedicación y compañía (les recuerdo que voy  sola así que un punto importante son las personas que están detrás de la barra), ahí me pude dar cuenta que cada cocktail que salía (muchos), eran realizados como si fuera el primero, cuidando cada ingrediente  y forma de preparación (se nota que saben muy bien lo que hacen), con ese trabajo y dedicación te sientes una reina.

 

Bueno para no latear tanto con el cuento me volví una adicta a este lugar, de sus 40 cócteles creo que ya he probado casi 20, el sabor y la buena calidad de sus productos te hacen olvidar el costo de ellos ($3.500 - $5.000). así como su gama de cervezas que es justa (gulden draak la mejor a mi gusto) y los vinos de gran selección (von siebenthal syrah)

 La carta de comida tiene la extensión justa para un bar de cocktails, aunque cambiaria algunas cosas, pero eso lo dejo para otro comentario.

  Destacados:

 Chilli Raspberry Martíni, la fusión de frambuesas con ají  increíble, cuidado que es picante. (la primera vez que lo tome me dejo la boca hinchada como 30 min.).

Moscow Mule, parece limonada con malicia, suave y refrescante.

Vodka Raw Apple, el sabor intenso de manzana verde en un perfecto martíni, una delicia.

Coca Berry, la lujuria hecha cocktail.


Cuban Martíni, vodka, menta y champagne, una combinación perfecta.

Champagne Calvados, lo máximo de lo máximo.

 Ahh una recomendación si creen que van a ser clientes habituales como yo, pidan un libro rojo donde se pueden inscribir e ir anotando los cocktails que prueben si lo completas puedes crear el tuyo, ponerle nombre y llevar a tres amigos a disfrutarlo contigo, a mi me falta poco, jajajajaja.

 
Bar Yellow

General Flores # 47

 

 

 

Teléfono:

Dirección:
Imagen de ataraxia

ataraxia

Comentarios:

Tuve una experiencia totalmente opuesta en el momento que visité este lugar.Hace tiempo que lo tenía identificado, siempre que pasaba por ahí me fijaba en la construcción y en la gente que estaba desarrollando el diseño del lugar.Es un lindo lugar, es como sacado de una ciudad gringa moderna y puesto en pleno barrio de casas antiguas en el corazón de providencia. El contraste no me molesta, porque hace tiempo que no se respetan las fachadas y las continuidades urbanísticas en nuestro país. Pero eso es ya otro tema.De todas formas este tipo de iniciativas me parecen notables, pero lo sigo encontrando perdido en el barrio. Este local debiera estar al lado del Capital Federal; no se si me explico...Una vez cerca del barrio, un día cualquiera de la semana, decidí entrar y probar algún trago; cualquiera, la cosa er

Mas que notas subjetivas es mas bien una apreciación personal, en ningún momento estoy diciendo que lo que a mi me gusta le va a gustar al resto, creo tener una amplia experiencia en visitas de lugares lo que a veces han sido buenos y otras malos, destaque este netamente porque todo lo que me paso me hizo sentir bien, pues si a ti en lo personal no te gusto tu trago ( yo lo probé y tampoco fue de mi agrado, eso si tiene jugo de canberry no de manzana), no por eso el bar va a ser malo, de todos los tragos que yo he llegado a probar quizás hay dos o tres que no me han gustado nada, pero se que tampoco puedo esperar que un bar sea dedicado solo a mis gustos, para eso tendría mi propio bar. Me parece la actitud de un niño mimado el decir que porque el dueño no te miro o no te gusto 1 cosa de u

Me parecen innecesarias las descalificaciones en todo sentido. Te sugiero que por favor no te refieras a mi persona con calificativos prejuiciosos. Aprovecha este espacio para manifestar una opinión criteriosa y no para insultar a alguien que no está de acuerdo con tus notas.Es la falta de tolerancia a la crítica la que nos mantiene (como país) enfrascados en discusiones chatas sin sentido. Creo que este blog merece mucho mas que esto. Pablo Torlaschi

Primero que todo, lo que no entiendo en como alguien se puede formar una opinión certera de un lugar si va por primera vez y esa ocasión coincide que es la inauguración del local. Supongo que si no hacen bien las cosas ese día, tienen un grave porvenir. Lo segundo, y mas grave aun, son los comentarios y descalificaciones que ";Ataraxia"; expresa como respuesta a un comentario realizado respecto de su presunta ";crítica";. Esta forma de actuar desacredita absolutamente todo lo expresado por esta persona ya que su actitud es inmadura y en extremo severa. Estoy de acuerdo con lo señalado por Pablo en el sentido que este es un blog para expresar opiniones y no para insultar al resto. Yo agregaría, eso si, ";opiniones maduras";. En resumen, creo que no voy a ir al Bar Yellow. Quizás no me guste algo, decida expresarlo en e

mmmmr creo que la opinion de ataraxia respecto al lugar viene de todas las veces que ha ido, mas alla de haber contado como critica su primera vez en el lugar (que fue la inaguracion).no creo que haya sido un ataque o una inmadurez los calificativos que uso para referirse a la actitud de Pablo, por detestar o pensar en no regresar y tratar de wevadas (ese es su lenguaje, no el mio) lo que el dueño conversaba con otra persona, y pensar que era su amigo, asumo, porque hablaban en ingles, cuando perfectamente podia haber sido otro cliente que lo enfrasco en una conversacion. No creo correcto sentirse herido por eso y detestar el lugar y pensar en que el concepto dueño-cliente esta mal orientado. es una lastima que no le hayan podido atender o dar la atencion que creyo se merecia, por parte del dueño.creo que lo que Pablo toma como insulto es lo que esta mostrando con su critica, que si no le dan

lei mi comentario y pense nque me falto algo.respondo de esa forma, xq me parece que se ensañaron con ataraxia. criticando de severidad su critica y a mi parecer la suya es cruel. me da esa impresion. espero que se tomen mis palabras como lo que son (sana discusion), y no se levanten humos innecesarios al respecto.eso. saludos de nuevo.

Será para tanto?Es que acaso nunca han sentido que una persona habla wevadas?Porque tenemos que entrar en este tipo de escritos si vemos que todos somos personas que podemos pensar, analisar, dialogar y discernir?Como es que Bars Hiellow tuvo tanta tribuna?Que me ilumine Jehova... y que me haga escribir solo cosas buenas. Special thanks to FABS and ANDREU for their devoted time and patience...Pablo

Hola!Me parece fantástico este ir y venir de opiniones........Estaba yo buscando un Bar donde ir a tomarme algo con un amigo y entre a mis sitio de cabecera en este tema en busca de la dirección de Bar Yellow pq lo ví en algún lugar.......... Y me encuentro con todo esto.......Priemro, de eso se trata creo yo, de ser subjetivos, contar lo que a cada uno le pasa en los lugares y eso........Ahora lo chistoso de todo esto es que todavía no encuentro la dirección del lugar, al menos sé más menos el barrio.....Quizé me atreva a comentar después de mi experiencia, quizá no.ChauBerni

Gracias por la dirección Antonmatón, lo vi un poco tarde pero se agradece!Efectivamente hay MUCHAS cervezas, de todos lados, no las probé pero se veían bien.A mí el lugar me gustó más que nada por su honda multicultural y lo que comí y tomé muy bien, un lugar distinto en Santiago. Efectivamente las papas fritas, maravillosas de ricas! Y un sandwich tipo hamburguesa - carne molida - asado alemán riicccoooooo.Eso, que estén bien,Berni

Tal como lo comenté hace algunos días me dirigí al Yellow con todas las ganas de probar al menos una parte de la carta de cervezas, el lugar estaba llenísimo y lo único que quedaba era una mesa afuera, aún hace un poco de frío como para eso así que tuve q emprender la retirada, terminando el el cyclos,al frente que tal vez no es tan cool pero si muy barato. Eso, será para la próxima.

Para el o la que preguntaba: general Flores es una calle que sale hacia Providencia, altura Manuel Montt. Exactamente dos cuadras más abajo de la calle Santa Beatriz (donde está la oficina Sernatur y al frente una Farmacia Cruz Verde) ¿Hacen falta más detalle?

Tengo que decir que la primera discución me divirtió mucho, creo que en general sólo tengo buenos comentarios a excepción de la música , que curiosamente es de mi gusto pero creo que algo pegada, tanta melancolía musical no es muy bueno en lugares públicos, posiblemente la influencia la tengan los dueños uno inglés y su mujer finlandesa, por ahí se entiende... en general creo que es uno de los pocos bares en santiago donde puedes disfrutar de una buena carta de licores , cervezas y cocktails bastante ingeniosos, para los compatriotas que gustan de medidas abundantes en cantidad de copete no es recomendable ya que usan medidas gringas , creo que a lo más pondrán 2 oz. en cada trago y quizás menos en cocktails, igual son ricos como para disfrutar el lugar y la buena conversa, retomando el tema, lo bueno es que puedes disfrutar s&o

esta de mas decir que me encanto esta discucion de "me gusto y no me gusto" pero les contare que estoy en el lado de los que me gusto el bar.pase por alla una tarde como a las 8:30 mas o menos y me sente en la barra...pronto una chica con una sonrrisa enorme me entrego la carta y fue muy amable al tratar de simplificarme la tarea recomendandome un trago. yo dandoles algunas cordenadas de como me gustan los tragos. ella sin tartamudear comenzo a nombrar y explicar en que consistia mas o menos cada trago elegido.... finalmente convenimos en uno que se llamaba gin frape, una mezcla de licor de whiski, gin y crema de cafe. era muy suabey con un sabor que no creo haber probado antes...mientras tomaba mi trago. esta chica que preparo mi trago se puso a conversar conmigo, tal vez soy mas empatico y conversador, y fue muy amena entre pregustas y respuestas se dio una dinamica entretenida, siguio la tarde

Yo estoy del lado de los que no vuelven. Lo encontré fome, caro y charcheli... Hartas cervezas, pero super caras... y lo que comí -unas suertes de quesadillas con chorizo y cebolla morada- allí nomás. Lo otro: algún problema había ese día -ya que no creo que sea la norma- pero el local en su interior estaba insoportablemente hediondo a desagüe. Así nomás era. Y no había nadie adentro, sólo gente en la terraza, que debiera ser más cerrada para no tener lo que se llama a 5 metros una fea construcción de esos edificios de lofts que ahora pueblan esas callecitas. En buenas cuentas, encontré que estaba mal pelado el chancho. Dos cosas buenas: las meseras son en extremo atentas, aunque no entienden mucho, al menos de cervezas. La música es buena también, pero está tan despacio que uno puede escuchar demasiado bien

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