Preparando Empanadas de Horno (a Carbón)
Estrenando el Horno hecho en casa en forma artesanal, con las clásicas e infaltables EMPANADAS CHILENAS DE PINO, AL HORNO, hechas en casa.
Aprovechándome del pánico y del concurso de fotos, a continuación imágenes adicionales de la preparación...
LAS EMPANADAS
El pino debe freirse con anticipación. Cebolla y carne picada o molida según la preferencia. Ajo, comino y otros aliños a gusto. Sin pasas por favor...
El huevo duro es cortado en cuartos.
Las aceitunas se prefieren deshuesadas.
Cada uno tendrá su propia receta favorita para la masa (harina de trigo).
Las bolas de masa se amasan y estiran, para rellenar con el pino.
Las empanadas están listas para ir al horno.
EL HORNO
En este horno puede usarse leña o carbón. En esta ocasión, se utilizó carbón. Se prende aparte el carbón para hacer brasa. Usar un "maricónfacilita el tiraje...
El carbón se echa por debajo y por encima del área de cocción.
Todo está dispuesto