Lo que odio de un restaurant

Escrito por: alvaro portugal
F01 Ene 2010
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/Los restaurantes pueden ser lugares maravillosos, como escuchar un buen disco, o volverse loco leyendo de principio a fin un libro sin parar... inspiracion pura. Pero claramente algunos insisten en hacernos la vida dificil, esta es mi lista de las cosas que odio de un restaurant, los invito a escribir la suya: 1.- Los restaurantes que son publicidad y decoracion cool, pero de la comida ni hablar 2.- Los mozos chistosos 3.- Chefs famosos, que nos los conocen en las cocinas de sus restaurantes 5.- Los mozos disfrazados 6.- Los restaurantes donde te hacen esperar por una mesa (lo cual entiendo, pero igual me carga) 7.- Cuando los mozos llegan con los platos y te preguntan: "Para quien era este?" 8.- Cuando no te cambian los cubiertos, y o te piden dejarlos para el siguiente plato o disimuladamente el mozo te los deja al lado. 9.- Las cuentas donde te "recuerdan" que no está incluida la propina 10.- Los mozos demasiado emprendedores: "No habia papas salteadas, asi es que le traje pure de beterragas" 11.- Cuando pagas con cheque y te piden el carnet (todo mal!)

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A Alvaro Portugal

Fundador de la empresa de Tecnología y Estrategia Digital Blue Company, creador de LaBuenaVida.cl, Vicepresidente de la Corporación por las Cocinas de Chile: PEBRE, Presidente de la asociación gremial de empresas de tecnología: ChileTec AG, y Columnista de la Revista gastronómica: Varietal.

Comentarios:

Yo agregaría: - Los que colocan TV y música a todo volumen. - Los que te sirven el vino en copas que no son las adecuadas. Igual los restantes tragos. - Los que no tienen estacionamientos adecuados - Los mozos que se meten en la conversación - Los que no tienen menus sin precios (casi todos) para los invitados de uno

Lo que yo agregaría para la lista de lo detestable en un restaurante sería lo siguiente: - Los mosos que ponen caritas y te tratan de acuerdo a como vas vestido - Los mosos que despues de retirarte el plato te dicen - y? que tal estuvo wueno no cierto? ajajaj - Cuando vas a un restaurant caro y en los menus no hay especificacion de lo que contiene el plato por ejemplo : wuashisleruslai a la las finas hierbas - Cuando los mosos patudamente AGREGAN la propina a la cuenta

-una silla incomoda. -que pongan los mejores hits de Michael Jackson en un pasta bar (olio santo). -el dedo del mozo en el borde de la salsa. -las ensaladas cesar que no respetan la receta original. -que el mozo piense que no cachai na´ y te engrupa. - las servilletas de papel(tipo satinado) de algunas fuentes de soda. -cuando pides hielo, se demoran un siglo y te traen dos cubos en un vaso.

No soporto un restaurant que pretenda más de lo que realmente son y valen sus platos . Es normal una descripción "gourmet" de tal pero al llegar a la mesa ese plato de $4800 te resulta mucho mejor en tu casa.

a mi pareser siempre me ah pasado q , cuando eh ido a un lugar a comer siempre ay uno q otro personaje (moso) q trata de ser muy servicial pero eso no siempre se nota en esas personas ,siempre quieren hacer favores acambio de algo, se entrometen en lo regular, etc ,etc, etc, saludos

Esperar 30 min por un plato,... y darme cuenta que me comi todo el pan jejeje. Que este pasado a comida, que la comida o el cafe llegue frio, que la musica sea mala, que haya mucha gente y que haya muy poca, que me traigan otro plato, que me digan por ej que es congrio cuando se que es corvina, que pidas carne a lo que sea y te llegue solo ";lo que sea"; con algo de carne, que el baño sea sucio (imagino en 1 seg. la cocina), que el vino llegue frio, que llegue a mi casa con la sensacino de que me robaron...jajaja

Pía comparto plenamente tu opinión, a mi me pasó en el Prego. Nos juntamos ahí con una amiga para ponernos al día en la reunión mensual de brujas. Nos trajeros una panera con haaaaarto pan. Deliciosos todos..... pero la comida tardó mucho, el hambre era harta, el pan super abundante y nos comimos toda la panera. En esa ocasión nos sirvió porque los platos fueron versión XS (extra small). Ha sido el pan más caro que he comido. saludos, Pola.

Leo, otra cosa y terrible es cuando te toca un mozo pituco y sin que se lo pidas, te corrige la pronunciación de los platos que están en la carta, en vez que anotar y quedarse callado...Típico de la cartas de restaurantes de especialidad francesa, suiza, árabe e incluso italiana saludos, Pola

Me fastidia que llegues al restaurant y la comida esté fría. Que cuando ordenas, te preguntan ¿por que no cambia de platillo? y te das cuenta que lo que pediste no lo tienen. Que el vino esté mal y te digan lo que pasa es que no eres conocedor La música tan fuerte que no puedes platicar con tu pareja y si vas en grupo imposible. Que en los restaurants te sirvan tan poco de comida y tan cara, y todavía tienes hambre. Bueno saludos

Partire este comentario aclarando que trabajo como garzon. A pesar de estar de acuerdo con muchos de lo temas aqui tratados debo decir que estoy en desacuerdo con alguno de ellos como por ejemplo nosotros no lo sabemos todo comó vamos a saber mas de un cafe italiano? si tu lo tomaste en italia con eso no podemos competir entiendase que es un ejemplo eso sirve para todo orden de cosas por nuestros sueldos (el minimo de chile)no tenemos la oportunidad de viajar como tu lo has hecho sin embargo tratamos de ser profesionales en nuestra labor de guiarte lomejoe posible ademas uds. son muchos y distintas personalidades lo que le gusta a uno le desagrada a otro por eso nosotros privilegiamos a nuestros clientes habituales que sabemos que es lo que quieren y como quieren ser atendidos, pero eso no es excusa para dar un trato profesional a nuestros comensales en ocasiones nosotros peleamos mas que uds. por una porcion

Hola, soy una estudiante de Ingenieria Civil Industrial y estoy realizando mi Memoria en la Calificación y Clasificación de los Restaurantes. Algunos pensarán que tiene que ver una ingeniera en este rubro pero son cosas que se les ocurren a los profes y una le sigue la idea. Cuando hablo de clasificación de los restaurantes me refiero más a la infraestructura, a la calidad del servicio y ese estilo por cosas que a la comida, lo cual obviamente es muy importante y de algun modo tenedré que calificarla, pero eso aún debo discutirlos con mi profesor y con gente especializada, pero algo tengo claro para realizar esta Memoria y es que debo encuestar a gente que vaya a restaurantes, y por lo poco que he leído de este foro ustedes son una comunidad, que sin querer encontré, que me pueden ayudar en mi trabajo. Aún no se cuándo haré esta encuesta y cómo será pero sí me gustaría saber si ustedes están int

Alvaro , te cuento, parti al reves ,vlos vi en el LUN, encontre genial tu pagina , me inscribi y hasta opine,, luego viendo el tenor de algunas coneversaciones te comento,,,, mi experiencia en lo que es restorant , atencion costo , calidad etc,, es que desgraciadamente en Chile es extremadamente CARO,, el comer afuera de casa,, no es que al lado, Mendoza o Peru, sea super barato,,, no creo que en Chile es irrisoriamente CARO,, y esta pagina ,,, la habia entendido, como el punto de concentrar comentarios, experiencias, y sugerencias , para aquellas personas que buscan lugares , como que reunan las 3 B,, bueno , bonito y barato,,, las picads criollas o no tan criollas , pero conocidas ,, conozco Chile , no todo , pero en su gran malloria , y el ideal es poder compatir a nivel de regioens , los daros de cada uno para que se privilegie , a aquellos lugares , que se esfuerzan por atender bien,, cobrar lo justo,,,, comida vari

Lo peor es la comida fria, y el vino a temperatura distinta a lo habitual. Lo del vino es curioso, es dificil encontrar restaurantes que sirvan el vino tinto a la temperatura correcta, considerando que somo un pais vitinivicola y que el restaurant cobra el doble o triple del valor comercial. Al blanco solo lo colocan en una cubeta con hielo. Me costó, pero ahora recalco que quiero el vino a temperatura y si no es asi simplemente lo cambio por otro y de otra marca para que no lo coloquen al lado de la ";estufa";.

Lo peor es que dejen entrar gente a comer despues de las 22:30 o 23:00 hrs a un restaurant de un cierto nivel, cosa que lleguen tipos medios listos (entiendase pasados de trago) ya con compañia de dudosa procedencia y escandolosos eso es lo peor cuando ya estas en la sobremesa degustando un buen cognac o algun rico licor y la conversacion se ha puesto entretenida ya que anteriormente estabas concentrado en lo que estabas comiendo y llega esta gente a alborotar el lugar eso es lo peor, no entiendo porque los dueños de restaurant dejan entrar a gente pasada cierta hora eso no deberia ser.

que me miren con cara de ";y viene aca?"; solo porque no me visto de forma a decuada a la percepcion que el garzon del local tiene de los clientes que debe atender. que por lo mismo me sienten casi en la puerta del baño, que me miren aun mas feo cuando reclamo que no me gusta la mesa que me dan y me cambie. que el mozo se las de de top, porque trabaja en un local con un buen nombre y te mire hacia abajo...creo que no piensa que uno le paga el sueldo al ir al lugar, y que el atendiendo no esta haciendo ningun favor, sino su trabajo.que mas encima, de entrada, arruine su propia onda ";topsh"; diciendote DAMA.Que le pidas que te cambie el vaso, copa, cubierto, servilleta y te pregunte ¿PORQUE?, y que sino le explicas, sea absolutamente renuente a hacer lo que le solicitas (amablemente, no soy una odiosa, de hecho cuesta mucho que me emputesca en los lugares).saludos

siguiendo con tu asertada columna me uno a los otros y acoto que no soporto a Toda esa fauna de meseras que: se juran¨harternativas¨por trabajar en ciertos bares,creyendo que aportan ¨onda¨con solo el hecho de que estèn ahi(el toro?), las que se hacen que no escuchan bien y hay que repetiles de nuevo(sabiendo que te escucharon la primera vez) ,las que se creen ¨minas¨(cuando claramente no lo son) y creen que todo el mundo se las quiere ligar(¿habra que recordarles que estan ahi para atender?,)las que ponen cara larga por que no quieren atender (ya que generalmente el pololo esta esperando en la barra)y se quieren ir muuucho antes de la hora del cierre ,las que invitan a sus amigas para que la vayan a ver ,y se quedan ratos eternos conversando con ellas mientras tu esperas,las que creen que debes dejarles propinas aunque te hayan atendido pèsimo,las que te dicen ¨cerramos luego¨ sin ni siquiera saber lo que t

Fabs y yo somos amigas y compañeras de salidas, nos gastamos buena cantidad de nuestro sueldo en conocer nuevos lugares (restaurant, bar, pub, bistro, cafeterias, picadas, eventos vip, no vip, fiestas, inauguraciones, exposiciones, etc) y puedo contar con los dedos de las manos los lugares en los que nos han atendido sin mirarnos de pies a cabeza ya que la mayoria de las veces andamos vestidas como simples estudiantes (mochilas, portaplanos, maquetas y cuanto haber incluidos) asi que no tenemos la tipica pinta de la ejecutiva regia, punta en blanco que suele ir a los restuarant o bares de ultima moda.Lamentablemente la mayoria de los chilenos es bastante prejuicioso, no se si pensaran que vamos a parecer una decoracion fuera de tono en su estilo minimalista o que vamos a hacer perro muerto o simplemente que no le vamos a dejar propina a los meseros (siempre el 10% o mas), si piensan cualquiera de esas cosas y muchas otras que

No me extraña que las hayan atendido mal en ese galpon con pretensiones de¿restaurant?,ha habido muchisima gente que va y les ha pasado lo mismo ; es el tipico caso de los meseros que creen que por trabajar ahi ascienden socialmente,por que les toca atender a gente algo conocida de shile,recuerden que ese galpon lo hizo entre otros una muy arrivista loquita peruana que le gusta que le digan gino falcone (sera su nombre real?),quien tambien armò la schoperia que se llama el toro,donde la atenciòn es igual de mala y va el mismo tipo de publico ,quienes van por que lo encuentran ¨harternativo¨ (wherever)amigos boicotiemos los lugares donde nos atiendan mal,estoy seguro que los dueños de estos boliches no tienen idea de la forma de trato de sus empleados se los aseguro.

HOLA, SABEN A MI ME PARECE QUE ESTAMOS ACOSTUMBRADOS A ESPERAR QUE NOS HAGAN SENTIR COMO REYES Y QUE HAY UNA GENTE ESPECIFICAMENTE QUE TIENE QUE SERVIRNOS. PIENSO QUE ESO NO NOS HACE MAS O MENOS PERSONAS SIMPLEMENTE DICE DE NUESTRO STATUS DE PERSONA MAS NO NOS REBAJA ES UN TRABAJO COMO CUALQUIER OTRO.

HOLA TE ENCONTRE DE CASUALIDAD EN EL INTERNET COMO ES NO? DESPUES DE TANTOS AñOS, SABE A MI LO QUE ME ENCANTA DE UN RESTAURANT ES LA COMIDA SABROSA, SI SIRVEN ALGO RICO,,...A VECES TENGO LA COSTUMBRE DE SERVIRME EN MEDIO DE MUSICA QUE ME AGRADE, EN ESE CASO SI LA MUSICA NO ES DE MI AGRADO ME ABURRO.. TAMBIEN SI LOS MOZOS TE DAN LA ATENCION QUE TE MERECES, PUES MUCHO DEPENDE ESO EN UN NEGOCIO: EL CLIENTE.

Lo que me carga, aparte de varias de las cosas que han dicho, son los restaurantes en que no tienen música. Es una lata estar comiendo en silencio, hablando despacio y escuchando las conversaciones de las otras mesas.

Hola todos:Me uno a la causa de reclamar por lo que creo debiera ser uno de los servicios de mejor atención y calidad, o sea el comer.Yo entiendo a algunos garzones, porque en definitiva ese ha sido el blanco número 1 en los reclamos de las cosas que odiamos de los restaurantes, pero para ser sincera, me pongo la mano en el corazón y como ex garzona al leer muchos de esos reclamos, asumí mis errores que no fueron pocos.Pero algo que debo aportar lamentablemente en contra de mis ex compañeros de labor es que detesto que cuando te entregan el menu, no pasa ni un minuto y te catetean preguntando que vas a querer, quieren que ordenes a lo flash cualquier cosa, y eso me molesta ya que me gusta tomarme mi tiempo para decidir. A parte algo que no se hace comunmente es primero ofrecer algo de beber asi dejas tiempo de que el clente decida por

HAY VARIOS PUNTOS A ANALIZAR.PRIMERO NO TODOS LOS GARZONES SON COMO SE DESCRIBEN.LOS CHILENOS EN GENERAL SON MALOS CLIENTES, TRATAN MAL A LOS GARZONES Y LOS MIRAN EN FORMA DESPECTIVA, CREEN SABER TODO Y NO SABEN NADA , NO LES GUSTA QUE EL GARZON LOS CORRIJA PORQUE LOS DEJA EN VERGUENZA ADELANTE DE LAS DEMAS PERSONAS.NUNCA DEJAN EL 10 % DE LA PROPINA. SIEMPRE QUIEREN COMER MAS POR POCO DINERO Y SI LES SIRVEN UN PLATO MUY SOFISTICADO NO TIENEN EL PALADAR PARA SAVOREARLO.ADEMAS SE OFENDEN CUANDO EL GARZON LES PIDE LA CEDULA DE IDENTIDAD SI PAGAN CON CHEQUE, NO ESTIENDO PORQUE SE ENOJAN SI LES ESTAN CUIDANDO EL BOLSILLO, ADEMAS TODA PERSONA CULTA SABE QUE ES OBLIGACION EXIVIR LA CEDULA AL PAGAR CON CHEQUE , LOS CHILNOS SON LOS UNICOS EN EL MUNDO QUE SE OFENDEN CON ESTO. APRENDAMOS A SER MENOS SOBERVIOS Y TRATAR BIEN A LA GENTE QUE GANA MENOS QUE NOSOTROS, UNA VEZ QUE

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