La Uruguaya, una picá de parilladas

Escrito por: alvaro portugal
F01 Ene 2010
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Después de leer el Wikén con sus premios a las mejores picadas: ciudadano, la gatita, Donde Augusto, Mané, me quedé con la impresión de que los criticos del Mercurio se durimieron en los laureles (otros sinonimos que se me ocurren: se achancaharon, se aburguesaron, finalmente se volvieron locos) y ya no estan para los trotes de busqueda de una verdadera picada.... Donde Augusto una picada?... Ufff... de hecho despues de leer eso me dieron desconfianza todos los premios anteriores de la lista: el mejor chef, restaurant, etc. Claramente se fueron a la segura en las elecciones.

Volviendo al tema de la picadas, la semana pasada fui a una de verdad: La Uruguaya. Un restaurant/comedor que queda en Rancagua entre Vicuña Mackenna y Bustamante. De que el local es humilde, lo es, de que es pequeño tambien lo es, de que no tiene los mozos suficientes, no los tiene, de que es feo, es feo. Pero tiene lo escencial: una muy buena y diferente parillada: asado de tira, chorizos, morcillas, un lomo que se deshace en la boca, pollo, y el gran descubrimiento de la tarde, las pamplonas: pechuga de pollo rellena con pimentón, queso, jamón y forrada en redaño de chancho. Para acompañar un potecito con una salsa verde, con aliños y con gusto a chumichurri.

Además tienen una fábrica de cecinas, asi es que si te gustaron las morcillas o los chorizos uruguayos, te los puedes llevar para la casa. El otro dato interesante es llamar por teléfono, reservar una mesa, pedir por telefono y a penas llegas te tienen todo servido... notable!. Lo otro, es muy barato, comimos 5 con ensaladas, bebidas, cervezas, papas fritas, y la parillada por 20.000 pesos.

Direccion: Rancagua 032
Teléfono: 6348244

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Recomendado para: Para ir los fines de semana

Imagen de alvaro portugal

A Alvaro Portugal

Fundador de la empresa de Tecnología y Estrategia Digital Blue Company, creador de LaBuenaVida.cl, Vicepresidente de la Corporación por las Cocinas de Chile: PEBRE, Presidente de la asociación gremial de empresas de tecnología: ChileTec AG, y Columnista de la Revista gastronómica: Varietal.

Comentarios:

Cuando vaya, dígale a Juán Araya ( el dueño charrúa) que lo vió en la tele. A ver si le hace algún descuento. De entrada pídase un choripan especial y echele harto chimichurri. Y al final llevese un paquete de chorizos pa la casa, así en el próximo asado, v a aquedar como el rey! Saludos! El Pancho Araya®

Buenisimo tu dato Alvaro !!!! Hoy estuve allí y las Pamplonas son divinas....su morcilla, que más bien es una prieta, porque no lleva arroz, es muy buena y tiene nueces que le dan un crocante interesante. El Chorizo casero muy bueno también, similar en calidad a Pincheira de San Carlos o Soler de Curicó (tierra de campeones...). Muy recomenbale, tal como lo describes Alvaro...picada, sencilla, servicio básico...pero buena comida y mejor precio......... y hagan reserva ! Saludos

El viernes nos fuimos para alla con unos amigos. La pasamos increible. Las morcillas son un manjar. Ahora bien, lo unico q no le perdono a nadie son las papas pre fritas.

Alvaro.. buena picá... llamé por reserva y tal cual describes, no acabas de hubicarte y todo servido. Muy recomendable. Saludos. ----------------- No convirtamos las rutas en basurales... es así tú casa? Quiero, por lo tanto, puedo. Pero sólo cuando quiero.

lei tantas buenas reviews de esta picada, que me decidi a ir con mi sra, el lugar no me gusto en lo absoluto, gente borracga gritando, trate de obviar eso para disfrutar de los "manjares" de los que tanto habia leido, llega la parrillada, debo admitir que era mucho para dos pesonas, el asado de tira sin sal y muy crudo, las prietas con demasiada nuez , parecia que estubiera comiendo pan de pascua, lo que si me gusto y bastante fueron los chorizos, debo admitir que estaba muy buenos, si de carnes se trata , el eladio es un millon de veces mejor y no tan caro , ya que para ser picada , la uruguaya no es tan tan barato, lo que me encanto aparte de los chorizos fue la atencion de la niña, muy amable , no recuerdo su nombre, pero para mi fue debut y despedida.

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