Delicatessen (Urriola - Valpo): Malo!!!

Escrito por: pancho817
F01 Ene 2010
C4
C

Mi búsqueda de nuevas alternativas en el puerto principal me llevó a probar con un grupo de amigos (7) este nuevo bar de tapas de valparaíso. Veniamos de las buenas experiencias de Poblenou, luego del Urriola, y para terminar la calle, decidimos innovar en este local (Delicatessen - Urriola 383, Valparaíso). Estaba vacío y tras mirar por la ventana la carta de la pared (no había carta afuera para ver) decidimos entrar con afan de conocer.

La mencionada carta en la pared, si bien pareció una buena idea, se transformó en algo bastante incomodo para elegir, sobre todo para quienes no veían bien o quedaban de espaldas a la muralla. No habían cartas para entregar por lo que la pared era la única alternativa (1er punto menos). Nos dejamos guiar por la mesera (cuya actitud no era la mejor, llegando a ser en algunos momentos intimidante e incomoda) y nos sugirió un vino, del cual no tenemos nada que decir, muy buena elección y no tan caro (era oferta de la viña). Algunos pidieron tragos innovadores los cuales también nos llamaron la atención y, pese a quedar con gusto a poco, no eran excesivamente caros.

Después, mientras la mitad del grupo salió a fumar (es para no fumadores), los que quedamos elegimos las tapas. Ya mencioné que eramos 7, por lo que la mesera nos sugirió 4 tapas (habíamos pedido 3 para probar pero ella nos dijo que con 4 quedabamos ok). Le hicimos caso en la cantidad y en las sugerencias. Los precios de cada tapa iban entre 3.800 y 4.500 según recuerdo. Recibimos una muestra del pate de la casa que tenía agradable sabor, pero nada muy extraordinario (los paladares más ácidos no notaron diferencia con un pate de supermercado, salvo por la cebolla que acompañaba). De todas formas lo pedimos.

Todo bien hasta que empiezan a llegar las tapas. El pate lo dividieron en dos platos para que todos pudieramos alcanzarlo en la mesa grande. Bien. Y vienen las demás tapas... honestamente, una verguenza. No soy amarrete para pagar caro en comida, pero para el precio, eran canapes de comida: las "empanadas" prometidas, eran 3 de coctel y con un relleno de mal sabor; las "brochetas" eran 2 con 3 pedazos de cerdo cada una; la "pizza fogazza" eran 6 trozos de 2 x 4 cm. Recuerdan que eramos 7 personas?. Nos miramos las caras y nos transmitimos nuestra frustración. Nos ensartamos. Para no echar a perder el ambiente de nuestra reunión, no quisimos hacer comentarios, solo castigamos con la propina (la cuenta salió 27 mil pesos, donde se podría decir que tomamos una copa por persona y dos canape cada uno). Por el mismo monto se hace un asado, o se come mucho más en los locales que están a pasos en la misma calle. Una decepción.

NO VAYAN AL DELICATESSEN DE URRIOLA EN VALPARAÍSO!!. Hay mejores alternativas en la misma calle. Me cuesta transmitir el sentimiento, pero es un mal local, con mala atención, sabores bajo la media y pésima relación precio / calidad. Prometía, pero no alcanzó a una segunda oportunidad.

Siempre vi a este blog como una alternativa para elogiar la buena mesa (y de hecho, estoy en deuda con otras publicaciones de, ej, la mangiatta, el urriola, el poblenou, alegretto, uuff.. tantos) pero me sentí en la obligación de advertirles sobre esta estafa. Creanme que soy tolerante, pero me sentí estafado.

Quedo en deuda con los otros aportes.

Francisco

Teléfono:

Dirección:
Imagen de pancho817

Pancho

Comentarios:

Olvidé contar como terminó esa noche. Salimos del local con más hambre de la que entramos y optamos por lo más clásico del puerto: chorrillana. Nos fuimos al Mastodonte a saciar nuestra hambre y, más que nada, a modo de venganza y desahogo. Ahí nos dimos un festín de abundancia y, por una cuenta de la mitad del dinero del otro restorán, quedamos saciados hasta el otro día!. La chorrillana no será el mejor ejemplo de gourmet, pero es eficaz y eficiente (mata el hambre y a bajo costo). Y la atención... ppfff... 100 veces mejor!. El tradicional mozo con corbata que te atiende como rey, es simpático, la comida llega rápido y, si le pides un vaso de agua, corre para atenderte. Que contraste... la "alta cocina" cara, mal servicio, mal sabor y pobre, contra "lo tradicional" alegre, sabrozo, abuntante y a precio más qu

Que pena que es malo, la ultima vez que fui a Valparaiso me hospede en el Loft Vinilo (de los dueños del cafe del mismo nombre) que queda al lado del Delicatessen, y cada vez que pasaba por ahi se veia tan bonito y un olor a comida muy rica. Menos mal que esa vez no lo probe.

En Realidad el Delicatessen, fue una creación de uno de los Cocineros mas Talentosos que he conocido en mi vida, Rafael Estica, Chef por Dos años en Restaurante Cinco Estrelles en Japón, con excelente paso por Australia, trabajo en USA, y estuvo mas años en medio Oriente, en realidad tan malo no debe estar, pero lo que te aseguro, es que cuando comenzó Delicatessen hasta su nombre quedaba chico. PD: Este Chef Vendió este Restaurante hace un tiempo atrás.

Hola como estan, he encontrado esta página y me sorprendió el comentario, Francisco Bergeret tenía razón en cuanto a la mala calidad-precio de este restaurante,, pero eso fue hace dos años, ahora son nuevos dueños y ya soy parte de los clientes que visitan este local Ubicado en Calle Urriola 383 en Valparaiso. Recomiendo este restaurante, atendido por sus propios dueños y los platos !!!!!!!! ufff cambiaron totalmente... ahora es agradable sentarse a comer o bien a beber algo y sentirse en casa. Vale la pena pagar por q ahora hay calidad-precio. Frank Araya

Comentar:

Inicie sesión o regístrese para comentar