La Tasca de Altamar

Escrito por: pamela ojeda
F01 Ene 2010
C7
C

Ubicado en Noruega N° 6347 comuna de Las Condes, en frente de lo que era el cine de las condes, es un restaurante muy acogedor, pequeño y  de dos pisos,  la decoración es de madera y en la entrada esta hay un acuario con jaibas. Aquí te puedes servir un exquisito platos de mariscos y puedes conversar con tu pareja gratamente a baja luz acompañado de un exquisito vino y unas machas a la parmesana, ya que jamás se escucha mas ruido que el del servicio.

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pamela ojeda

Comentarios:

Amigo mio, debo decir que llegue aqui por el reportaje de LUN,soy amante de la buena mesa y estuve leyendo un poco tu sitio y debo agregar que no existe mejor lugar para comer carnes que "Las Vacas Gordas" ubicado en Huerfanos con Cienfuegos, totalmente recomendable exelente Biffe chorizo, lo comparare con el Eladio este fin de semana y te cuento... Si lo que buscas es intimidad con tu pareja, algo de romanticismo o pololear a una chica, debo recomendar el local "Cara de Palo", en infraestructura es muy bonito el unico problema es su nombre, por que la cuenta le hace el peso... Saludos y seguiremos atentos...

Te comento que si alguna vez vas a comer una langosta de Juan Fernández en la Tasca de Altamar le preguntes al dueño a quien se la compra. Las langostas que se venden ahí (y en otros restautantes top de santiago) son compradas a un intermediario abusivo que ha lucrado a costa de los pescadores artesanales de la isla durante años. Lamentablemente, gracias a estos personajes, el recurso langosta de JF (Jasus frontalis) está siendo sobreexplotado, debido principalmente, a los bajos precios de compra que estos intermediarios abusivos realizan a los pescadores locales, poniendo en peligro la sobrevivencia del recurso, y lo peor, poniendo en peligro una cultura de pesca artesanal isleña que ha existido por años. Espero que como consumidores responsables seamos capaces de exigir a los restaurantes que vendan productos que no perjudiquen a las comunidades locales ni los ecosistemas de los cuales provienen los productos.

Bueno si se trata de pasarla bien y celebrar con los amigos, está Las Vacas Gordas, opino lo mismo que Cristián Flores, las carnes también son muy sabrosas, a mi gusto el plato mas rico , es el lomo a lo probre. No es caro, con un estilo maderero, pero ya que el lugar es tan bueno, se llena rápido, por lo que es bueno reservar. Slds. Feli

Hola: Excelente la idea y te felicito, y así se aclaran ideas y mitos. Como el que dice Pamela Ojeda refiriéndose a la comida española mencionando la Tasca de Altamar, que lo único que tiene de española es el nombre Tasca. No quiere decir que España no tenga mariscos, pero la Tasca de Altamar es una marisquería.

Así como la langosta pasa lo mismo con los locos. Si se han fijado, no hay restaurant de mariscos que no tenga locos en sus cartas, pero ojo que estos deliciosos frutos del mar también están en veda una buena parte del año ( no me se la fecha) pero si sé que debemos preguntar a quien los vende si son de cultivo, ya que idealmente todos los que se comercializan deberían serlo...De nosotros (los consumidores) depende que normas básicas se respeten y que nuestros hijos también tengan la posibilidad de conocer y degustar estas especies...

Estimado Sr. endemico, nuestra empresa es la que vende langostas a este prestigioso restaurant. Quiero informarle que nosotros como empresa llevamos mas de treinta años comercializando la langosta de juan fernandez, nuestros resultados son avaluados por el servicio nacional de pesca teniendo nota de exelencia por calidad y la forma que realizamos nuestra labor. Quiero contarle que gracias a nuestra empresa la isla de robinson crusoe recibe mas aporte de capital de lo que brinda el gobierno a dicho archipielago. Nosotros damos trabajo a los esforzados pescadores y a la vez los implementamos en materiales de trabajo, alimentacion y todo lo que necesiten. Si se refiere a nosotros como inescrupulosos nada mas tome envieme u e'mail, tome su vehiculo y le muestro las instalaciones que poseemos, medimos una por una las langostas para que por sus propios ojos se cerciore de las medidas

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