Películas........Ayuda!!!!!!

Escrito por: fresco_cocinero
F01 Ene 2010
C19
C

A los siempre bien ponderados miembros de Lvb le pido información de películas relacionadas con el mundo gastronómico, lo que pasa es que estoy realizando una selección de las mejores películas del rubro.

Favor enviar títulos.

 

Gracias.

 

 

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Comentarios:

Hola mira estas son algunas peliculas que he visto,espero te sirva. Saludos Fuera de carta.(esta esta hoy en cartelera en españa)En esta ocasión y de producción española, Nacho García Velilla, director de afamadas series de televisión como 'Aída' o 'Siete Vidas' ha escrito y dirigido una simpática historia que transcurre entre los fogones y que protagoniza Javier Cámara interpretando a un moderno chef. - AMERICAN CUISINE

Otra película que debes agregar es Vatel, de Gerard Depardieu...que se basa en la historia de François Vatel ...lo que conoceriamos hoy por una Banquetera...pero a todo nivel....la película está dando vuelta en el amor y todas esas cosas que las películas traen....pero relacionado con la gastronomía....hay muchos detalles relacionados con salsas, condimentos, chocolates, etc vinculados a la época...la recomiendo....está buena....

La Película del Sommelier En la reciente edición del Festival de Cannes se presentó un documental con cierto tono de denuncia “a la Michael Moore” sobre la industria vitivinícola mundial. Su autor es Jonathan Nossiter, un destacado director de cine y sommelier neoyorquino. Saludos

la película comienza cuando Antoine, un mesero de un restaurante parisiense, se topa con louis, un hombre que despechado por la separación de su novia Blanche, solo desea ahorcarse y terminar con su sufrimiento. Al verlo a un tris de acabar con todo, Antoine salva a louis, y decide no dejarlo solo –al menos por ahora- por lo que lo lleva a su casa, le da comida, un techo donde vivir e incluso le busca trabajo como maitre en el restaurante donde el trabaja. Es tanto lo que Antoine se involucra con el pobre louis, que incluso llega a intervenir con la mismísima Blanche, para poder así juntar a la pareja, pero en el proceso, Antoine perderá a su novia y se enamorara perdidamente de Blanche, el objeto del deseo para ambo

No puedes olvides Como Agua para Chocolate, inolvidable. que aunque es una pelicula basada en un libro (Laura Esquivel) es una exelente pelicula de los que es el amor por un hombre como el amor por la cocina, como se fucionan y encuentra su punto de union. Saludos Mia

Una inilvidable y maravillosa película delñ año 95.- Dos hermanos que tienen un restaurant en Nueva York, frente a Manhattan....si les sirve por el barrios de Sopranos... Bourdain en uno de sus programas estaba en la cocina de un restaurant italiano grabando para uno de sus programas cuando husmeando hacia las mesas ve a Stanley Tucci el actor principal de esta peli. Salió inmediatamente a saludarlo (muy emocionado) y a decirle que era su film favorito...y que luego de verlo se empezó a gestar en su cabeza la idea de hacer un libro...que luego se titulo Las Confesiones de un Chef...de ahí la historia es conocida...

Excelente película animada sobre el mundo de la gastronomía. Una de las escenas inolvidables es la de Remy explicando por qué quiere ser un chef y la manera en que la comida despierta los sentidos. Imperdible!!

Hace un tiempo atrás escribí un post acerca de peliculas y cocina, no necesariamente con peliculas completas, pero con varias escenas memorables de peliculas en torno a restaurantes, y comida. Además varios comentaron acerca de sus propias peliculas favoritas, asi es que ahi hay harto material, te dejo el link. Una que no aparece en esa lista y que vi despues es Entre Copas (SideWays), una excelente pelicula con Paul Giamatti como protagonista. Un road movie, con muchos buenos dialogos en torno al vino, excelente!.

Es una pelicula danesa que gano el oscar a mejor pelicula extranjera el año 87, muestra como la comida puede abrir la mente, el festin tiene un sentido muy especial para la comunidad religiosa, que siempre se a privado del placer de sentir. Ojala sirva

Se pasó!!!!!!!. nunca pense que existían tantas películas del rubro y no paren de enviar más información. Al final de todo las ordenaré y pondremos la cartelera gastronómica. Gracias a todos......menos a uno.

PACK LOUIS DE FUNÈS. Stella James es una mujer sensual, independiente y con un ardiente apetido por la vida. Minetras persigue su sueño de convertirse en una importante chef de cocina FERRAN ADRIá. La extravagancia. Ferran Adriá es actualmente uno de los líderes de la cocina mundial. Fusión, experimentación, provocación a los sentidos... La cocina de Adriá se puede d

*Super Size Me (2004, Morgan Spurlock). El universo del fast food puesto en el ojo irónico de Spurlock, quien se sometió a una dieta de hamburguesas para dar cuenta de los efectos de esa comida. *Este es un clasico, no tiene mucho que ver pero me gusta mucho chaplin. La quimera del oro (1929, Charles Chaplin). Acá se lo ve a Chaplin cocinando una bota que, a los ojos de su compañero Big Jim, se va transformando de manera intermitente en un pollo al horno.

Una pelicula mas actual, protagonizada por Catherine Zeta-Jones en el rol de una chef que se tiene que hacer cargo de su sobrina y de la llegada de un nuevo chef al restoran. Interesante.

Aca hay varias listadas, y deestaca, a mi juicio, "L'Aile ou la cuisse", con Louis de Funes (Q.E.P.D.). Ojala te sirva: http://195.115.141.14/biblio-filmo/biblio-filmo.php?fichier=gastronomie.xml Salu2

Esta película de Peter Greenaway igual es un poco antigua, pero a mi me dejó marcando ocupado. Tiene que ver con el gusto por la comida, el amor/pasión, el arte y bueee hay que verla. No es una película fácil y a veces es media frikeada... Les dejo la reseña de Bazuca "El director Peter Greenaway (Conspiración de Mujeres) nunca se ha caracterizado por hacer películas fáciles. Lo suyo es el hermetismo y la exploración de todos los aspectos desagradables del ser humano. Aquí la historia gira en torno a un restaurante administrado por un aristocrático chef, quien debe soportar las agresiones de un poderoso gánster y su pandilla. Pero cuando la mujer del ladrón se enamore de otro cliente del lugar, la película derivará hacia zonas inéditas de crueldad y odio. Esta cinta es un verdad

Después de haber leído varios comentarios del restaurante Los Tres Continentes, ayer en la noche partimos con nuestros partners de comida. Cuando llegamos, a pesar de haber reservado la mesa el domingo, no la tenían lista y nos asignaron una que, por un par de comentarios, supimos que no era la nuestra. Mientras que llegaba la otra pareja, queríamos tomarnos un pisco sour, para lo cual se demoraron mucho rato en preguntarnos si queríamos algo... cuando por fin el garzón se acercó, pedimos el pisco sour y pan. Al parecer lo estaban recién amasando porque se demoró como 10 minutos en pasar el "señor del pan". Finalmente, llegó la otra pareja y pedimos las entradas (una trilogía de cebiches y un tiradito tres continentes) que no se demoraron mucho, pero como ya nos habíamos dado cuenta que estaba un poco lento el

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