Corvina con pomodoro y rocoto.
Hola a todos, espero que me perdonen hace mucho que no escribía, pero hago un alto en un plato que hicimos el domingo recién pasado. Me levante temprano como todos los Domingos, fui al mercado a “los pochos”. Me gusta ir ahí aparte por la inmensa gama de productos que tienen, y sobretodo la atención tan hogareña de los muchachos que trabajan ahí buena onda.
Soy muy adicto al ají me encanta he tenido la posibilidad de probar muchos como; chile de árbol, chile cascabel, chile poblano, rocotos, pinguita de mono que para mi es el mas picante de todos y solo se da en lo que es la selva del Perú.
Como tenia tantas ganas de comer pescado compre corvina, un pescado conocido en chile rico en sabor, textura y con el tomate va muy bien. Decidí grillar y preparar una especie de concentrado de pomodoro, y el rocoto lo queme asta dejarlo totalmente negro pero con su pulpa intacta, directamente en el quemador, claro que eso lo aprendí de Zumito Estévez un guru de las salsas, después lo limpie junte con el tomate y obtuve una salsa roja ligera, no tan picante, decidí agregar ají panca para esta receta, en el Perú el panca es para adobos y salsas no pica y da un color mas rojizo a las salsas es muy concentrado y lo pueden encontrar en la vega central en cualquier puesto de alimentos peruanos, así corone este plato con una papa al horno y el tomate solo decoración, el maridaje para esto no fue tan complicado, pensé en un chardonay con madera, pero dije que iría mejor con salmón, para algo mas graso a si que me quede con tinto y la elección fue carmenere de martino legado, cosecha 2005 valle del Maipo.
No quiero tirarle flores a de martino, pero encuentro que sus carmenere están muy bien trabajados, son mas maduros, su acidez es mas baja y los taninos muy delicados en boca, no hay notas verdes tan presentes en el, algo raro me pasa con los carmenere del maipo, me están gustando mas que los de Colchagua, o será que tengo que seguir probando que se yo veremos.
Les agradezco chicos la buena onda, Álvaro Portugal te felicito por la entrevista de la revista Paula, sigue así compadre haciendo mas por la gastronomía.
atte.
Hugo….