Puerto Montt

Escrito por: david gonzález
F01 Ene 2010
C11
C

Hola amigos de La Buena Vida:
Una vez más recurro a Ustedes para pedirles recomendaciones en base a su experiencia.
El lugar elegido esta vez es Puerto Montt.
Somos Antofagastinos y hace muchos años que no estoy en Puerto Montt
Paula, de quien ya he hablado aquí antes, ganó la clasificatora local para representar a Antofagasta en el 5º festival de gastronomía del salmón que se realizará en esa hermosa ciudad los días 4, 5 y 6 de Octubre.
Así es que además de traerse el 1º lugar nacional, aprovechará de hacer un poco de turismo culinario.
Angelmó, Puerto varas y Chiloé parecen como imperdibles, pero como otras veces todas las historias sirven como inspiración.
¡Anímense a dejar su comentario!!

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David González

Comentarios:

La útlima vez que estuve comí en un resturant de pastas bastante bueno. queda por la típica avenida como a 3 cuadras de la plaza, subiendo, se llama Pasta y ... (no me acuerdo si era vino o basta). Si de picadas se trata, en Angelmó puedes comer todo tipo de productos del mar (hasta centolla, y muy fresca). Recomiendo pedir preparaciones simples, para sentir el sabor de esas maravillas.Suerte en el viaje. Saludos.

Hay buenos lugares, de pastas esta el pasta e basta...... y camiono a pelluco esta otro muy bueno de pastas llamado azurro..... son geniales los canelones de jaiva. en carnes a ojos cerrados el fogon de pepe...... suerte

A unos 60 km. de pto montt esta Calbuco frente a su mercado hay unos restaurantes tipo botilleria , que sirven una merluza española frita imperdible, es super pica sin mantel solo preparado para cunplir el rol de cantina en el pueblo atiende su dueño que era oriundo de antofagasta, el se esmera en el servicio tratando de impresionarnos poniendonos mantel y margarina con pancito antes d e que llegara la merluzita frita, que estaba mas rica. Definitivamente lo recomiendo

Amigos:Sobre los datos gastronomicos,puedo contarles lo siguiente:En el centro tienen pocas picadas buenas, Dinos es una buena opción si la idea es conseguir un local que tenga cafeteria y restaurant en uno solo. Si quieren en el sector de Pelluco, tienen el restaurant pasos que sirve un curanto de chuparse los bigotes. En el sector de Angelmó pueden encontrar unos muy buenos, pero por favor tengan mucho cuidado con las cocinerias populares, trabajo hace casi 10 años como guia de turismo y no tengo muy buenas experiencias; de todos me quedo con el restaurante El Apa. De Angelmo, aunque no tan populares, pueden comer en el Brasas del Yates o el Cuento del Mar, ambos muy buenos. Finalmente, no se pierdan el restaurante Kiel de Puerto Montt en el sector de Chinquihue, se come muy bien y no es tan caro.

hola ...soy de puerto montt...egresado de cocina internacional y tradicional chilena....con respecto a la gastronomia en puerto montt, se puede decir qe le falta mucho, pero poco a poco se va superando, en la ciudad de puerto montt se pueden encontrar lugares en que la comida sea muy sabrosa, pero una buena gastronomia no solo se basa en lo sabroso, si no tambien, en la combinacion de sabores, montajes, ambiente, y todo esto es una armonia. Lo que si es muy recomendable aca en la zona, es el restaurant LATITUDE 42 ubicado en ensenada en el km 42, este pertenece a YAN KEE WAY LODGE, aora en marzo recibioel premio de la mejor cocina regional, a nivel nacional, este premio entregado por la asociacion de cronistas gastronomicos, el chef es guillermo muños que pertenese a la asociacion les toques blanches.a una acotacion, yo estuve en la organizacion del 5 festival gastronomico del salmon, y Pa

Concuerdo con Jaime, en que debemos tener cuidado con las cocinerías de Angelmó, sin echarlas todas al saco, tenemos que fijarnos muy bien en su limpieza. Me dá muy mala espina las cocinerías del sector antiguo, que cocinan en los pasillos (creo que ahora las demolieron para hacer locales nuevos),me alegro por eso, en bien de los delicados estomagos de los turistas que cada vez llegan más a ésta ciudad. Un lugar que, personalmente me gusta mucho para ir a cenar es el Restaurante Cotelé, es un local que queda en el Balneario Pelluco, fono 65-278000 (solo con reservas). Muy buena onda, es chiquito y su especialidad son las carnes a las brazas, las que Dn. Julio (el dueño), te las presenta en la mesa en diferentes cortes para que tú elijas el que más te guste, ya sea filete,lomo l

Carnes = Bueno, la verdad es que le dicen Cotele, se llama Fogón Criollo, el dueño lamentablemente ahora tiene una hemiplejia complicada sin embargo su esposa se esmera en atenderlo de igual forma.Sin duda era el local imperdible de carnes, he probado carnes en varios lugares, Argentina, Uruguay, USA y la verdad es que el cotelé era insuperable.Actualmente existen un par más algo parecidos uno frente al Video Center, y el otro el Fogón de Don Pepe.Onces = Es necesario camino a ensenada que conozcan las onces bellavistas, lugar imperdible para tomar once especialmente los días Domingos.Mariscos =" En" Chinquihue restaurant Kill y en Pelluco restaurant Pazos o el Club de Yates, en Puerto Varas, hay varios bu

Quiero mencionar en Puerto Varas, un excelente lugar para comer carnes: PURO TORO, amplia carta de vinos, carne cocinada con brasas de leña, buenisimos acompañamientos, se esmeran en atenderte. Precios normales. Al final de puerto chico, justo antes de llegar a la DS. (el asado de tira es fantástico)...El restaurant del Meliá Patagonia...me creó tantas espectativas con una carta maravillosa, de esas que mientras vás leyendo...vas imaginando y saboreandote...pero a la hora de llegar el plato fué desilusión por decir lo menos. Un punto a favor es su carta de vinos.En Puerto Montt, un clásico en pelluco es el PAZO'S el curanto es imperdible, sólo he comido uno mejor a bordo del Skorpios. También considero recomendable el Fog&oacute

Amigos, sin duda hay que visitar el Fogón de Cotelé. Estuve de viaje de negocios los primeros dias de Agosto 2007 en Puerto Montt y las personas que me recibieron allá me llevaron a cenar a ese restaurante. La atención la hizo el dueño, don Julio; simpatía, buena onda y las carnes... las puedes cortar con la cuchara... Pedí ir al dia siguiente y repetir la experiencia. No te vas a arrepentir, amigo viajero.Solo me queda cuestionarme por qué en Santiago no tenemos un sitios así... y esa vista al mar, te la encargo.

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