Atención!...y Ayuda!

Escrito por: bárbara 256
F01 Ene 2010
C6
C

Hola Amigos:

Les escribo para contarles algo horrible que leí y que me dejó atónita.

Soy una fanática del sushi y una vez a la semana con mi marido comemos una ABUNDANTE cantidad de diversos rolls, ya es parte de nuestra minuta alimenticia. El problema es que acabo de leer en una revista un comentario que dice:

"la agencia norteamericana de Administración de Drogas y Alimentos FDA, advierte a los ciudadanos de los niveles excesivamente altos de mercurio encontrados en el sushi...y que no se saca nada con cocinar y limpiar el pescado, porque el mercurio no desaparece. Las minas de carbón y las plantas eléctricas que utilizan carbón como combustible son los principales contaminantes"

Eso era todo lo que decía, pero quedé ¡plop! Alguien sabe algo de esto? El sushi de nuestro chilito estará también mercurizado? será global?

Me dio mucha rabia al leer esto tan aterrador, pero sin mayores datos...así que necesito ayuda, ya que el sushi era una de las pocas cosas "sanas" que quedaban para comer sin culpas...

Teléfono:

Dirección:
Imagen de bárbara 256

Bárbara

Comentarios:

Como desde siempre los oceanos han sido nuestros vertederos te imaginaras que estan contaminados, ahora, por lo que estuve leyendo hay algunas especies que tienen mayores concentraciones de metales que otras, principalmente los mas grandes tienen mas por que simplemente llevan mas tiempo en el agua. En una publicacion en la Science hicieron test en salmones de distintas partes, y todos estaban contamidados, aunque eso si, los del otro hemisferio estaban mas contaminados que los de aca. Por supuesto las distintas asociaciones de salmoneros dijeron que eso era alarmista y no era para tanto y que todo estaba dentro de los limites permitidos. En resumen, tienen dos alternativas:1. Vuelve vegetariana o al menos consume todo organico.2. Quedate tranquila, a la larga todas las cosas estan contaminadas, asi que mejor hacer oidos sordos y disfrutar.

Un par de meses atrás supe del tema, según lo que leí, (bueno finalmente leemos resúmenes basados en el criterio y comprensión de un periodista y su línea editorial) El tema fue estudiado específicamente con el atún. La FDA. Dice que es una advertencia, no un hecho consumado. Específicamente por esto, en Japón tuvo que hablar públicamente algo así como el Ministro de Salud, y dar explicaciones del tema; dijo que no era verídico y que según los estudios realizados nada estaba comprobado y que la población podía estar tranquila y seguir consumi

bueno, como de algo hay que morir...mientras sea con la guatita llena y el corazón contento...hoy mismo me fui a comer una innumerable cantidad de rolls...jjajajagracias felipe y Gi por sus cometarios, creo que seguiré con mis sushis...y con mi felicidad ;)

Barbara,El caso que conozco es el de la actriz norteamericana Daphne Zuniga (de la serie Melrose Place) que fue víctima de envenenamiento por mercurio el 2004, el cual fue el resultado directo de su consumo diario de pescado. La actriz admitió que consumía sushi 4 veces a la semana. Dentro de los síntomas que tuvo estuvieron pérdida de memoria, dolores de cabeza, lagrimación, irritación de la piel y depresión.Investigaciones sugieren que Abraham Lincoln e Isaac Newton sufrieron de envenenamiento por mercurio.

A mi los gringos (en realidad sus estudios, no la gente), me danlo mismo si fuese por ellos nostros hace rato no tendriamos por ejemplo a quien venderle nuestras (o al menos no todas) nuestras uvas. Salu2 :::::PPG::::::

Gracias roche por tu dato, pero 4 veces a la semana y por un largo tiempo no es mi caso, como sushi 1 vez a la semana, pero en ocaciones tomamos un breake y dejamos de comer por un rato estos bocados...Mi pregunta es ¿qué diablos vamos a poder comer en paz sin pensar en enfermar y morir?Qué horror, el hombre se auto destruye tan idiotamente...Por ahora, a ser felices!! ;)

Comentar:

Inicie sesión o regístrese para comentar