Tante Marlene

Escrito por: loreto358
F01 Ene 2010
C10
C

Anoche salimos 4 a comer, teníamos ganas de algo diferente y rico, y encontramos este restaurante ubicado en Miguel Claro 1802 ( teléfonos 7619043 y 09-9995443) que entrega una selección de comida del sur de Alemania.

LLegamos tipo 9:30, el lugar muy acogedor, decorado de manera sencilla. Cuando llegamos (tarde), ya habían pedido un crudo (que estaba muy bueno) y un par de cervezas.

Cuando llegamos nosotros, pedimos según la carta. La elección de carnes de caza era amplia y nos inclinamos por Pato, Jabalí y Ciervo. El dueño se acercó a la mesa y nos explicó como estaban cocinadas las carnes y con que debíamos acompañarlas.

Yo pedí pato con albóndigas de papa y pure de manzana (exquisito), mi pololo jabali con unas masitas alemanas que eran como tallarines y repollo morado (rico), mi cuñado jabalí tambien y su amiga ciervo. Todos los platos ricos. El dueño nos explicaba que el jabalí lo dejan adobando como 4 días y depues lo cocinan como 4 horas. Mi plato era la mitad de un pato, o sea, medio pato. Me impacté un poco al principio, pero estaba bien ya que el pato trae poca carne. Las porciones eran grandes en general.

La elección de cervezas era extensa, importadas y chilenas. Prueben la Dólbek de aysen.

De postre, kuchenes, cheese cake y mouses deliciosos. Ellos se caracterizan por las tortas y kuchenes y hacen a pedido para llevar.

La atención muy amable, en conclusión todo bien. Vale la pena ir.

Definitivamente no para vegetarianos, además de papa y repollo no ví otro vegetal.

La cuenta 45 mil para 4 (eso con un 25% de descuento con la tarjeta de la Tercera, es más caro)

Chau.

PD: no esta la categoría de comida alemana 

Teléfono:

Dirección:

Recomendado para: Para ir los fines de semana

Imagen de loreto358

Loreto

Comentarios:

Hola Barbara:Me tocó conocer el Tante Marlene un domingo del verano a la hora de almuerzo, nadie en Santiago solos mi sra y yo en el restaurante, y creeme que no me fue muy distinto que a tí. Lo primero que me dijo el dueño, quien además atendía las mesas, fue que ese día le había fallado el personal y que estaba con una persona en la cocina y él atendiendo las mesas.De la comida nada que decir, sabrosisima, bien presentada; de los precios diría que un poco caros, pero como pagamos con la misma tarjeta que tú se hacen de mercado, del servicio voy a decir que aún insuficiente......., pero algo debe ocurrir que los trabajadores no llegan a su lugar de trabajo ¿ no te parece? Saludos, Alejandro

Me pasó algo similar hace algún tiempo. Es como entrar a la casa de un amigo, te atiende el dueño, y la chef, su mujer, te pregunta si te gustó la comida....tiene su cuento.Esa vez habíamos no más de 8 personas, asi que no fué tan dramático. Buena comida y servicio lento...por otro lado, cuando se anda más relajado y hay buena conversa, esto se pasa por alto.La comida es muy buena...recuerdo una jabalí al horno con spetzzle (asi se escribe ??) y una mermelada de cebollas increible !!!Vale la pena la espera, ojalá se profesionalizen con el servicio. Saludos

Gracias Barbara por el post, cuando vi que estaba el Tante Marlene, en la lista de los restoranes del club de lectores, me dije ahora si voy, ya que hace rato que me tienta dar una vuelta por este boliche, que suena tan familiar y sabroso al leer, en fin, que lastima por quienes tuvieron malas experiencias, pero creo, que ire armado de paciencia y pedire ese Jabali que comenta Jaime, mmmh ya me lo imagino (jejeje) Salu2 gente nos vemos por aca (o leemos, en realidad) ::::ppg::::

Pablo, un millón!!! Al margen de que la atención no sea su fuerte y tal como comentas, armarse de paciencia e ir, creo que de todas maneras hay que probar en lo que si al parecer su fortaleza es evidente..Las recetas..Saludos,Clau

Qué curioso... yo también fui al Tante Marlene el sábado 8 de marzo, a celebrar el cumpleaños de mi madre, así que quizás soy la mesa que Barbara describe. Qué decir, originalmente íbamos al Olan, que no hace reservas, por lo que nos dijeron que llegáramos temprano. Así lo hicimos pero los mozos astutamente les dieron las mesas grandes a gente sola que ";supuestamente"; esperaba más comensales. Nos trataron de armar una mesa, pero quedamos muy apretados. Durante la espera reservamos en el Tante Marlene y como los mozos no les pidieron la mesas a los tipos que todavía seguían solos esperando, nos fuimos. Cuento esto para aclarar que llegué al Tante Marlene ya medio tostado. La amabilidad en la atención me calmó un poco, pero la exagerada espera me liquidó. Los platos llegaron en desorden y reci&eacut

Entonces tu estabas en la mesa del lado, por alguna razón te encontré cara de conocido (estabas sentado en la esquina, verdad?)Te encuentro razón, el servicio no fue bueno en tu mesa, estoy de acuerdo que la cuenta se hace digerible sólo con el descuento, sin él creo que no iría. Ahora si conoces un mejor lugar para comer buena comida alemana cuéntanos!!Cariños,Bárbara

Otra alternativa para la comida alemana, es el Lily Marlen. Está en Julio Prado entre Bilbao y Rancagua. El lugar es full militar (con marchas y todo)... por si a alguno lo descompensa para que no vaya.... Sldos.

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