VERDE ABSENTA
Queridos amigos veo con gran satisfaccion que hay varios interesados en la cultura del absenta, ahora aclaro algunas de sus dudas.Primero que todo el lugar de procedencia de mis absentas es netamente español, por el momento trabajo directamente con dos productores, lemman y el tunel. la primera marca es de prosedencia catalana y la segunda es mallorqui. tengo en el bar siete tipos distintos de absenta, cuando me refiero a tipos, esto tiene que ver con su graduacion alcoholica que varia de los 60º a los 80º y tambien en su aromatizacion, pues las hay de cannabis, granada, citricos, frutos del bosque y el de sabor original que es el tuyons delirium, el cual rescata el amargor original del absenta.Respecto a los precios, son mas que acsesibles a cualquier presupuesto de carrete, fluctuan entre los 2000 y los 5500. Me preguntan tambien de la forma en que los servimos.Lo hacemos respetando la usanza tradicional , vertimos el absenta en una copa especial( un poco mas de una onza) y se sirve con la cuchara colador tipica , el terron de azucar y un jarro con agua muy helada. La idea es diluhir le absenta con el agua y asi ir bajando el grado alcoholico del mismo. osea la manera original de consumirlo. espero haber aclarado alguna de sus dudas y los espero como siempre en salvador donoso 1495 , valparaiso. solo sigan la luz verde. gracias