Bar Constitución ó Salón de Depilación

Escrito por: emilio quijano
F01 Ene 2010
C11
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Después de tanta promoción, tanto en tv como en revistas y diarios, fuimos a conocer el nuevo Bar Constitución en Bellavista, esto ocurrió en la segunda semana de Enero/2008.

No todo partió bien, dado que desde la carta me di cuenta que algunas denominaciones contenidas en ella las encontré siúticas y cursis, por ejemplo, "cerveza tirada" en lugar del conocido y siempre socorrido "schop". No es tan grave, finalmente cada uno bautiza su carta como le de la gana.

Seguidamente, pedimos cerveza y no tenían la que pedimos, así que hubo que conformarse con la que había, que estaba tibia.

En fin, nos matriculamos con una "entraña" ($7,000 app.), pero grande fue nuestra sorpresa después de una espera de 20 minutos, al ver un pelo en ese inmaculado trozo de carne. Nos hicieron el cambio, pero esta vez no demoraron 20 minutos en la cocción y al cabo de 7 minutos teníamos nuevamente el mismo trozo de carne, con la salvedad que le habían cortado aquélla parte sobre la que había aparecido el pelo. Mala cosa, le representamos al mozo lo que ocurría y el intercambio de palabras hizo que se adhiriera a la conversación un señor con pinta de jefe de cocina, que resultó ser el postre amargo de la velada. Además de desmentirnos que la carne que traía el pelo no era la misma que nos estaba sirviendo, dándonos la espalda nos señaló que nos "convidaba" el resto del pedido (cerveza tibia y agua mineral tibia). Obviamente no le aceptamos su "educada" invitación y le cancelamos el total, salvo su famosa "entraña".

Pelos en la comida es algo inaceptable en cualesquier lugar, pero la actitud petulante como la  de este señor impiden cualquier posibilidad de reivindicación de un lugar en el que se ha invertido fuertemente, pobres dueños, y que aparece con profusa publicidad en prensa.

La verdad, nos sentimos humillados con la bravata de este genio de la cocina, que en lugar de enmendar un claro error nos termina tratando de manera vejatoria y descomedida.

Lamento que los esfuerzos de los dueños se vayan al tarro de la basura por no contar con un responsable/dependiente idóneo que sepa resolver entuertos como los mencionados y en su lugar, se dedique a tratar de manera displicente y arrogante a los parroquianos/comensales, cuando claramente han habido claras negligencias en la atención y el aseo para preparar la comida.

No les recomiendo el Bar Constitución, ni siquiera para una cerveza.

Agradezco la posibilidad de contar con un sitio donde podamos ir enmendando la avalancha publicitaria, que algunas veces no se corresponde con la realidad de los porfiados hechos de nuestra industria culinaria.

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Emilio Quijano

Comentarios:

Lamentablemente creo que ni siquiera sabían en que local estaban comiendo, el lugar donde pasó tu gran problema, donde ni siquiera aceptaron disculpas y no me creyeron que tu carne había sido cambiada, se llama BAR CONSTITUCION y no CIENFUEGOS, y mi actitud fue debida a la arrogancia y mala educación de la señora que se encontraba sentada en esa mesa, y parece insólito que luego de más de 1 mes desde que pasó tu GRAAAAN problema lo comentes en la buena vida. Te cuento que la persona que habló contigo y que escribe, es uno de los dueños del local y no fui arrogante ni nada, mi actitud se debió a que no me creyeron que la entraña había sido cambiada, para que sepas las condiciones higiénicas de mi cocina son casi sin duda una de las mejores de chile, por lo cual ése no fue el problema y si uno ofrece una invitación y la gen

Creo que el error es garrafal confundir un restaurante y ademas hacer tremendo comentario no es valido.La verdad es que lo encuentro muy mal ya que yo tambien trabajo en este extraordinario rubro lo cual pasa a ser una forma de vida y se llega a querer tanto que a veces crece el ego y que alguien te haga una critica asi, imagina cuanta gente leyo y leera esto, solamente queda una cosa por hacer, pedir disculpas y haber si esto puede remediar algo asi. Saludos y bueno fue un error y todavia se puede hacer algo. Ebaldo.

¿Cómo tanto pelo en los restoranes de nuestro chile en este último tiempo? ¿Estarán de moda? Pero bueno, creo que el problema es otro. Dejo en claro que no es de mí agrado un pelo en la comida, pero pienso que siempre van a existir clientes súper exigentes que les molesta todo , hasta al punto de encontrar “no tan grave “el solo hecho de que al schop lo llamen cerveza tirada, a mí parecer no tiene nada, pero nada de grave ¿no es como mucho?.pero bueno, ya empezaron los problemas. De que ante un problema de un pelo en un plato, que esto sí es grave, aseguran que los están engañando y que la entraña era la misma y solo le cortaron el pedazo que tenía el famoso pelo, mí pregunta es la siguiente: ¿Si te quieren engañar, para q

Fuera de la polemica si en un comienzo se dijo que la critica iba dirijida a un restaurant que realmente era Bar Constitucion; queria comentar el fondo del problema que me parece tan importante como aclarar que este local no era cienfuegos sino que Bar Constitución.Primero no me queda claro si la entraña cuesta 7.000 o 700Hay errores garrafales dentro de éste local, y no creo que sean acusados por personas muy exigentes...No concuerdo con Emilio con la redaccion de la carta, creo que cada restaurant tiene la libertad de escribirla como quiere ";siempre y cuando"; no se confunda ni se engañe al comensal)E

En lo central de la convesación, da lo mismo, anecdóticamente les cuento que la verdad de la entraña es que cuesta $4.300.- Dentro de lo que importa, me hago la siguiente pregunta; si la primera entraña se demoró 20 minutos, y la segunda 7, ¿será porque le dieron prioridad y no se esperó a que salieran todos los pedidos que había entremedio para que el cliente no hicera la ";cola"; dos veces y asi solucionar lo mas rápido posible el problema y no agravarlo con más demora?El cliente siempre tiene la razón, estamos de acuerdo, pero creamos porfavor en la buena fe de quienes se dedican a entregar este servicio tan difícl.Los carácteres siempre son diferentes, las cosas podrían haber sido de otra forma, hay errores, hay problemas. ... y por otra parte, no se de qu&eacut

Eso de ";El cliente tiene toda la razón"; es muy gringo. Es una tontera!.El cliente se merece uan buena atención y hay que arreglar los malos entendidos. Punto!GRAN PARTE DE LA REACCIóN QUE TIENEN MESEROS Y DUEñOS DE LOCALES SE RELACIONA DIRECTAMENTE CON LA ACTITUD DEL CLIENTE LA PLANTEAR UNA QUEJA. hay personas a las que jamas les van a poner mala cara ante una critica...pq son educadas al hacerla. Si la actitud al hacer un reclamo es prepotente u ofensiva...obviamenete que te van a mandar a freir monos. En este pais todo el mundo cree que la agresión y la violenvia son unicamente físicas. No es verdad. Es posible ser muy mal educado con gestos y bellas palabras. Incluso se puede agredir y humillar personas en forma elegante...Ningun error nos da el derecho a los clientes a tratar mal a alguien. NO se si este f

la experiencia de comer fuera de tu casa (donde tampoco te puedes permitir todas las malas costumbre y roterias del mundo, aun si es que vives solo; perdon, es malo rotear pero a veces, solo a veces, debiera ser permitido) debe ser agradable. Obvio que se compone de varios puntos, dentro de los cuales el item comida tiende a ser el mas importante. Pero tambien cuenta la actitud de uno mismo como comensal. He ido bastantes veces al Constitucion desde que se inauguro y jamas he tenido un problema. Un pelo es inaceptable, pero creo que predisponerse mal respecto de una situacion asi solo es una muestra de neurosis que no se condice con la alegria que debieramos sentir al salir a comer (a no ser que seas la Soledad Martinez, salir a comer sea tu pega, y entonces te perdonaria lo fijado). Uso siempre el concepto, porque creo que una conversacion agradable, un buen grupo de gente, una noche rica o la musica qu

Lo que me parece más horrible es que la gente vaya a este tipo de lugares que se hacen pasar por "cool", donde tienen el comportamiento más elitista que he presenciado y donde más encima se las dan de gourmet y no sé que y sólo es una especie de pub disco donde van los chicos "pitillos" a mostrar lo excéntricos y diferentes que son. Me asquea fui una vez y jamás volvería a ir.

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