Cómo escribir en el sitio

Escrito por: alvaro portugal
F01 Ene 2010
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1) Para escribir en el sitio primero debes estar inscrito en La Buena Vida. Para hacerte miembro debes clickear el banner de Unete a la Buena Vida, en la esquina superior derecha del sitio.

Te aparecerá una pantalla donde indicar tu correo electrónico y el nombre que deseas usar en el sitio. Luego te aparecerá una serie de preguntas acerca de donde vives, cuales son tus restaurantes favoritos, una pequeña biografia, etc. Solo despues de llenar este segundo formulario seras miembro de La Buena Vida. Se te enviará por correo electrónico una confirmación de la inscripción y tu clave para que la uses cuando vuelvas al sitio.

2) En estos momentos ya estas listo para empezas a escribir. La segunda caja de la columna de más a mano derecha tiene tu nombre y las cosas que puedes hacer. La terecera opción es Escribir. Debes clickearlo y con eso ya podrás escribir en la portada del sitio.

 

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A Alvaro Portugal

Fundador de la empresa de Tecnología y Estrategia Digital Blue Company, creador de LaBuenaVida.cl, Vicepresidente de la Corporación por las Cocinas de Chile: PEBRE, Presidente de la asociación gremial de empresas de tecnología: ChileTec AG, y Columnista de la Revista gastronómica: Varietal.

Comentarios:

Hola a todos:Me causa gracia de como ciertas esquinas de nuestra capital, han pasado a ser verdaderos rincones de capitales latinoamericanas, tal es el caso conocido por muchos, el de Calle Catedral con Bandera, Welcome to Lima o La Paz.!!!No estoy en contra de los inmigrantes, al contrario, porque yo también lo fui en tierras del Diablo que huele a azufre, según el señor Chavez; pero de verdad eso se ha vuelto una pandemia. Bueno que se puede hacer, no mucho por ahora, creo.En fin, lo que a mi me llama la atención es la venta de alimentos de peruanos en la calle, pero en particular y sobretodo en estas temporadas donde el calor hace consumir cualquier cosa, como el de tomar un marciano. Sip leyó bien un marciano, o para nuestra cultura pop, los helados de agua que vienen en una bolsita, de esas que se vendían en la casa de alguna vecina copuchen

Les cuento que estuvimos con mi marido en el Sur durante el Verano y un día tuvimos que hacer hora en Temuco entones empezamos a buscar un restaurante, a ver que queríamos comer.....y de repente se nos apareció en una esquina de la Avda. Alemania entre mucha parrillada y chatarras, una residencia elegante con estacionamiento (teníamos el auto cargado) color beige, que decía Restaurante Chino, como hacíza mucho tiempo que no ibamos a uno, lo elegimos.Dejamos el auto en el estacionamiento interior y entramos, sorpresa!, un restaurante Chino elegante, donde nos atendieron inmediatamente, nos sentamos en el 2 piso donde solo había 2 mesas ocupadas, y antes de pedir nos dedicamos a observar la decoración y el lugar, lindo, fino todo en tonos beige con sutiles adornos chinos, muy iluminado y mobiliario directamente traído de China, sillas oscuras lacadas co

Hola Amigos de la Buena Vida... Tengo el placer de presentar nuestra nueva empresa de Servicios Gastronomicos. Arte Culinario. Arte culinario nace bajo la inquietud de ofrecer una cocina de gran calidad e innovación. Trabajando con productos frescos y diversos, aplicando las ultimas tendencias culinarias. Somos profesionales, entregando un servicio flexible y de calidad, adaptándonos a nuestros clientes, para satisfacer todas sus necesidades en los servicios gastronomicos. Asesorías, servicios de catering, personal capacitado, son la base de nuestros servicios. Los invitamos a conocer nuestro sitio web (http://www.arteculinario.cl) y descubrir nuestro nuevo concepto gastronómico. -----------------...

Alguien me puede dar direcciones y precios en santiago para comprar un buen salmon o trucha, tiene que ser fresco.....Desde ya muchas graciasoscar

Hola:;Hablar de buenos restoranes me apasiona, tanto o fuera de Chile, pero más me impresiona conocer locales tranquilos, sencillos... eso me pasó el viernes pasé por casualidad por irarrázaval con salvador y almorcé una lazagna maravillosamente exquisita, con entrada, postre y bedida por tan solo $1.800.- lo puedes creer!!!! realmente el lugar es muy agradable, sencillo, me atendieron rápido y super bien.además observé que también se puede comer variados tipos de sandwuich, un buen lugar encontré el viernes y se los recomiendo....además hace tiempo que no escribía aquí...saludos y byeeeela dirección: Irarrázaval 1056 (no recuer

Hola Amigos Me encantaria que la cuidad de Rancagua sea considerada en el listado de Labuena vida y la poca verguenza. Exiten varios lugares interesantes que analizar, me comprometo a iniciar los comentarios Antonio

Estrimados, me es muy lamentable comentar que ya no se realizará el tradicional evento de la corvina más larga del mundo en Concón.. El motivo es porque el desinterés del nuevo alcalde de Concón y el poco apoyo al turismo y gastrononomía.. Salió en el mercurio de valpo. la molestía del comité del desarrollo del turismo por tener que por fuerza mayor terminar con éste tradicional evento gastronómico que por mi parte todos los años asistía.. Lamentable!!!

Hola amigos de la buena vida, primero que todo escribo para agradecer todos los comenterios hechos, ya que me ha permitido mejorar la calidad y servicio de mi restaurante. Me gustaria invitarlos a celebrar junto a ustedes la llegada del tandoor (horno tradicional indio), con delisciosos naan y chicken tandoori. Con solo mencionar La buena Vida, tendran una degustación gratis de samosas y naan. Los esperamos, Holanda 160, F:2313257, www.rishtedar.com saludos Vikram

HOLA A TODOS LOS COMENSALES DE ACA!! LAMENTABLEMENTE ES ASI,NO HABRA CORVINA,POR EL POCO COMPROMISO DE NUESTRO ALCALDE Y ASESORES HACIA UNA ACTIVIDAD TAN BUENA COMO ESTA,QUE SIEMPRE FUE PENSADO EN DAR A CONOCER CONCON,NO EN LUCRAR PARA NOSTROS QUE SOMOS LOS RESTAURANTES QUE APOYABAMOS TODAS LAS INSTANCIAS QUE PONIA CONCON AL FRENTE DE LA GASTRONOMIA,ESPERAMOS QUE EL PROXIMO AñO LO HAGAMOS CON LA AYUDA DE NUESTRO JEFE COMUNAL O SIN ELLA,POR QUE LAS COSAS BUENAS HAY QUE RESCATARLAS !! Y SI CONCON FUE NOMBRADA EN ALGUN MOMENTO CAPITAL GASTRONOMICA DE CHILE ES POR ALGO!!! KAREN MIEMBRO DEL COMITE TURISTICO DE CONCON

Es lamentable que una tradición gastronómica como es el evento de la "Corvina más larga del Mundo" no se efectúe éste año para nuestros turistas y vecinos.. Todo el trabajo realizado en tantos años para consolidarnos como capital gastronómica se está aminorando. ...A nuestros visitantes le pedimos discúlpas, pero el próximo año el evento se hará definitivamente. Atentamente, Andrea Sagredo V.

Hola: Lamentablemente en este restaurant, se les han subido los humos mas arriba de la cabeza. El dia domingo a las 18:00 hrs. hice un pedido, y al dar mi telefono, me dicen que estoy bloqueado para hacer pedidos, ya que una vez al hacer otro pedido, me arrepenti a los dos minutos y llame para anularlo. Segun la persona que contesto, esto fue una instruccion directa de la dueña, Cristina Guarda. Por lo visto , se picaron y no van a mandar mas pedidos. Por mi parte, yo tengo un pub en Las Condes, y nunca hemos mandado a la punta del cerro a un cliente por haberse arrepentido de un pedido. Lo que esta claro es que la mayoria de mis amigos pide comida a este restaurant y voy a velar por que no lo hagan mas. Los saluda Atte. Matias Del Pozo S. Status Bar

Amigos, necesito por favor datos para almorzar, que sea bueno bonito y barato, en general los lugares donde almorzar son feos o malos y si no son caros, por favor si saben de algo me avisan gracias, ojala en el sector de ñuñoa la reina

¿Sabe dónde queda Santa Julia con Irarrázabal?. Allí tanto hacia Los Tres Antonios como hacia Los Jardines hay tres lugares que tienen colaciones bastantes buenas. De hecho, el lugar que queda en la vereda del Domino´s, está bien bueno, y en las tardes, sirve de terraza. Hace un tiempo que no voy por allí, pero por lo menos, servían bien. Hacia plaza ñuñoa, la cosa se complica, porque no son muy buenos los lugares. De hecho, la tan alabada "Las Lanzas" guatea en colaciones. Hacia Pza. Egaña está el "pollo caballo" que no está mal, aunque el calor es espantoso. Y si le quiere poner algo de pintoresquismo, cruzando hacia Larraín, hay varios Bares, como el Andrea, que también le ponen enjundio, aunque muchas veces, hay mucho parroquiano más que contento. Pero todo tranquilo. ¿Y en La Reina, p

Estimados Ojo con este lugar, venden la imagen de picada, con todas las condiciones de aquellas, menú escrito en hojita de papel, sin mozos, ni decoración, atendidos por el dueño, local sin niguna señaletica para llegar, en un barrio con cero glamour, la comida básica pero rica, todo como en el comedor de la casa, PERO TE COBRAN COMO QUE FUERA EL SHERATON Un almuerzo para tres, rico pero nada del otro mundo como que digamos "tremendo plato", "cuantas ensaladas" etc,etc con 1/2 vino 02 pisco sour+04 postres $45000.- Muy caro, no los vale tanto.

La verdad es que fue así, si el restaurant es rico, pero creo que se pasaron un poco, piensen que un pastel de choclo+una copa de tinto salía $10.000.-, yo compré el pescado absolutamente sin dudar ni preguntar precios porque todo era como tan hogareño, tan cálido que JAMAS imaginé que iba a pagar esa cantidad, luego analizandolo mejor, me di cuenta que no se llenó para ser domingo y ese restaurant era famoso por nunca encontrar espacio. Espero que adecuen un poco los precios a la oferta y a la economía que hacen en muchos detalles que en otros lugares uno paga, como por ejemplo, la decoración. el entremes, los sorbetes para cambio de sabores, las aguas aromatizadas, etc,etc.

Gonzalo, se agradece el dato, quizá algún incauto se cruce con este comentario (pues no fue publicado como artículo) y pueda ir sobre aviso, pero en este caso el desprevenido ha sido ud. Si en el futuro quisiera evitar otro mal rato similar, es cosa de dedicar un par de minutos al buscador de LBV que podría

BUENISIMO DATO, EXCELENTES PRODUCTOS, CALIDAD E HIGIENE. LES COMENTO QUE SALIERON ELEGIDOS COMO UNO DE LOS MEJORES LUGARES DE SANTIAGO PARA COMPRAR HUMITAS Y PASTELES DE CHOCLO, LOS QUE PROBE Y PUEDO DECIRLES QUE SON ESPECTACULARES. PARA SEMANA SANTA ESTAN VENDIENDO EMPANADAS DE PINO DE MARISCOS Y TODA UNA VARIEDAD VEGETARIANA INCLUIDA LAS QUESO OSTION Y CAMARON. LA DIRECCION SIGUE SIENDO ROMAN DIAZ 48, PERO CAMBIARON EL TELEFONO POR SI LES INTERESA: 236 2632

Sábado 2 de mayo de 2009 fuimos a cenar a La Tabla de Borderío. Reserva sin problemas por tratarse de un día de baja afluencia (fin de semana largo). Recepción amabilísima, a cargo de la misma persona que nos despidió. Perfecto. No así la atención durante la cena. No fue mala mala, pero despreocupada sería la palabra. En cada pedido al menos una persona debió repetir al distraido mozo. Las carnes a punto fueron servidas a las personas que las pidieron 3/4 y viceversa (no era llegar y cambiar los platos pues venían con distintos acompañamientos: risotto, papas a caballo, budín de espinacas). Pero no culparemos al restaurante de un mal día de una persona. Los postres (cheesecake, creme bruleé, panqueque celestino) de primera. Conclusión: No es "Cabaña Las Lilas", pero es una buena alternativa para co

Estimados. Una grata sorpresa se pueden encontrar en Parque Arauco y en el Alto Las Condes. Abrio una nueva especie de tratoria formato food garden, pero con comida mejor que muchisimos restaurantes italianos, se llama Mamma Mia y se llena. Recomiendo a ojos cerrados las pizzas a la piedra y pastas frescas, aunque tambien hay sandwichs y ensaladas que a mi polola le encantaron. Cuestan 2600 pesos con bebida las pizzas de 30 cms!!, realmente vale la pena y es un agrado encontrar "picadas" asi. Estan recien abiertos y esta re bueno. Mi experiencia ahi ha sido un 7. Creo que vale mas que la pena conocerlos

Un restaurant que esta sorprendiendo, es el Ckunna, gran calidad gastronomica, muy buena carta de vinos, y no por eso mas caro. Cuentan con una muy grata chimenea, y excelente atencion. Esta en la calle Tocopilla, a metros de Caracoles, la avenida principal.

Estimados les confieso que hace un buen tiempo no me sentaba a escribir y visitar otras comunidades esto por diferentes razones, pero hace un tiempo que quería integrarme a la comunidad de la buena vida y la poca verguenza sitio muy interesante de comidas restaurantes, vinos y lugares donde se puede comer y disfrutar de la buena mesa y del apreciado rincon personal de los días viernes y sabados junto a un buen trago e incluso comidas y platos preparados en casa junto a la familia y los amigos y donde uno puede encontrar datos y comentarios diversos sobre el arte culinario y bebestible

Sin duda la mejor picada para comer buena comida criolla y mapuche, siempre acertadas mezclas de sabores. Ubicada en Matta con Tucapel a 5 cuadras del centro, al pasar por fuera la verdad es que no parece más que una de las tantas cocinerías que acostumbramos a ver, sin embargo, es muy distinta. Todos los días existen al menos 3 platos diferentes: carnes, pescados, acompañados por guizos como el de habas; piñones con verduras salteadas, hongos de estación, y por supuesto la opción vegetariana. Llaman la atención los jugos: apio, palta, quinoa y otros más comunes como el de zanahorias o betarragas. Si deseas terminar con un postre de quinoa con crema y ciruelas...delicioso! Todo ello acompañado por abundantes ensaladas, sopaipillas con linaza, pancito amasado y la buena salsa de merkén par

No me deja de impresionar como hay personas capaces de descalificar con sus comentarios, sin haberse dado siquiera el tiempo para comparar entre distintos establecimientos, para al menos formarse un juicio bien informado. Comparto con ustedes este link para que lean este comentario de un "cliente" de Raúl Correa y Familia http://www.reclamos.cl/reclamo/2009/oct/restaurant_raul_corres_y_familia_porciones_que_dan_verguenza . No pude menos que intervenir, sobre todo tomando en cuenta que el ilustre comensal dice que después de la comida le sirvieron una "mini copa de helado, del diámetro de una cuchara de te", confundiendo el sorbete con el postre....

Porfa necesito si alguien sabe..la verda hace tiempo que quería ir a les maitres y nunca fui y cuando iba a ir ya había cerrado. Si no otro francés que me recomienden. Gracias soy nuevo aquí pero empezaré a tirar mis datos. Saludos a todos

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