OX: de lo bueno, muy bueno!!!

Escrito por: pola y coto
F01 Ene 2010
C4
C

Ox, encaja perfecto en el concepto de parrillada de lujo, más bien ultra refinada  y aún así es super acogedor. Cómo se nota cuando hay buena atención, buena puesta en escena,  productos de calidad, y hacer las cosas bien. Acá está todo eso y más.

Rico, rico. Está frente al Puerto Fuy, mismos dueños, mismo concepto (dicen por ahí). Menú de carnes: corte chileno (algo dura pero sabrosa) y corte argentino(más blanda pero con menos sabor), esto nos lo explicó el garzón que nos atendió. Sillones de cuero café texturado, espacios amplios, moderno, sobrio y muy acogedor!!

Las carnes en el punto exacto al solicitado. Sabrosas, apetitosas y bien presentadas.

Precio x plato de carne: entre 8 y 9 mil.. a excepción el wayú que supera este monto. Cantidad: promedio 400 grs x porción. Los vinos, carones..(ojo con el vino en copa... es igual de caro que en botella $5.000 x copa).

Diversidad de entradas y postres. Sublime la torre de churros con chocolate para untar....mmmm. Ah!.. antes del postre traen unos platitos con cosas ricas para separar sabores de un plato a otro...uno de ellos es con algodón de azúcar... síí como cuando éramos chicos...Digno de imitar.

Perfecto el sommelier, perfecto los garzones, perfecta la carne y su punto de cocción. En resumen: Nos gustó harto.

Cuenta. $40.000 aprox 2 personas (1 pisco sour, y copa de vino, 1 gaseosa, 2 platos fondo, 2 guarniciones, 1 postre, 1 café). Imprescindible reservar!!! Tiene Estacionamiento.

Nva Costanera 3960, Fono: 7990260

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Pola y Coto

Comentarios:

Estuve hace una semana cenando en el Ox y no coincido en lo absoluto con el anterior comentario,extrañisimas combinaciones de charcuteria,incluyendo una inmundicia de prieta envuelta en una especie de tempura de una textura y sabor un tanto repulsivo,lomo liso con gusto a nada,una ensalada de rucula muy pobre ,lejos lo mejor el vino,el excelso parcela 7 de von siewenthal......si estoy de acuerdo en q la ambientacion del lugar esta buena,los precios ultra caros saludos

He visitado 2 veces el OX y en ambas oportunidades la gran calidad de las carnes me ha llamado la atención. El eggroll de prieta al que se refiere Pedro, yo lo encontre muy bueno y novedoso. En las carnes, he pedido en ambas oportunidades las premiun, que son 2000 pesos mas caras. Excelentes, los acompañamientos muy buenos, un risotto exquisito y las papas, buenas tambien. En conclusión un restaurant recomendable, caro, pero uno siente que a sido una buena inversión.

Parece que ha cambiado un poco: ¿tiene Sommelier? al principio no.La puesta en escena buena, la calidad de las carnes, buena, los precios de los vinos, caros, los postres muy buenos, pero se me cayeon cuando pedimos recomendacion y SóLO NOS RECOMENDARON PESCADOS!!!!!Bueno, estaban empezando, capaz que ahora estén mejor.

Creo que lo que cuenta Ricardo merece mas explicacion. Fuimos invitados por Julio, el maitre del Puerto Fuy (y del ";holding";) a la marcha blanca del restaurante al quinto dia de abierta su cocina. Eramos 2 Sommeliers (Ricardo y Felipe: Director de la Escuela de Somm.) y nosotras, las ";esposas";. La comida buena para ser el 5to dia, la entraña a punto, la ensalada minuscula, y los aderezos servidos en forma enrededa. Todo eso me imagino que debe haber mejorado. Lo rescatable: antes de irnos, se nos acerca Julio, con un block de notas y un lapiz y nos pide que por favor, por escrito, le anotemos TODO aquello que nos haya parecido mal, inadecuado, o no apropiado. POBRECITO: Cuatro paginas de ";detalles";. desde la camisa abierta y las mangas subidas del garzon, hasta el desatino del que nos recomendo pescados. Rescato la humildad del restaurante de estar dispuesto a ser ";despellegado"; por este g

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