Los Deportistas... increible!

Escrito por: alvaro portugal
F01 Ene 2010
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'Gracias a un muy buen amigo descubri este maravilloso restaurant. De que es freak es freak, primero que todo hay que saber llegar, no tiene letrero, y si uno lo busca en Internet no lo encuentra: cuando uno llega a Valpo donde empieza la Av. Argentina hay una Copec  hay que subir por el  costado de la  bomba por una calle empinada,  al seguir la calle te acercas a una barranco y despues la calle sigue  empinandose hacia el interior de Valpo,  llegaras a unas panderetas pintadas por niños, al otro lado de las panderetas esta el estadio O''Higgins (me costó darme cuenta, asi es que hay que estar atento a las pinturas en las paredes), hay que rodear el estadio doblando a la derecha por calle Colo Colo, a mitad de cuadra a mano izquierda justo en la curva hay un terreno pelado que es el estacionamiento de nuestro restaurant. Justo al frente hay una casa blanca con una puerta negra de alumnio, no dice nada afuera (si tienes dudas preguntale al estacionador de autos). Uno entra como al living de una casa con TV y todo, a mano derecha estan los comedores, donde se puede adivinar antes estaba el comedor y el living de la casa. Las sillas son como de colegio, las mesas son grandes, el lugar es luminoso y muy limpio.. de que la cosa es rara es rara.

El menú lo recita nuestro amabilisimo mesero, que tambien es el dueño de casa y restaurant. Solo dice los platos principales ya que los acompañamientos vienen ppor defecto: ensaladas de tomate, palta, lechuga, papas fritas. Los platos de fondo: lengua nogada, riñones al jerez, mechada, lomo liso, lomo vetado. Yo elegi el lomo vetado... maravilloso, grande, jugoso, hace tiempo que no comia tan buena carne. Además alguno de mis compañeros en esta aventura me convido de los riñones y  la mechada.. estaba notable. Además he de decir que he estado en pocos restaurantes tan bien atendidos como este... impecable.

Este es un restaurant familiar, la mamá cocina, el hijo y su señora atienden. Él es profesor de Filosofía con un sentido del cliente que ya lo quisiera yo en mi empresa para que fuese mi Gerente de Clientes... un lujo.

Lo mas impresionante ocurrió al final de la comida. Yo invitaba asi es que saqué mi tarjeta de credito para pagar.. pero OPS! no aceptaban tarjetas de credito.. asi es que el dueño me dijo que no me preocupara que el iba en la tarde a mi oficina, pero mi oficina era en Santiago...¿?... bueno entonces depositeme en mi cuenta al dia siguiente.. me dijo... casi se me callo la cara de la impresión.. esas cosas ya no pasan... me logró impresionar. Otra cosa además en el reciente libro publicado de los restaurantes de Valpo, solo dos restaurantes tienen 5 tenedores.. este es uno de ellos. '

Teléfono:

Dirección:

Recomendado para: Para ir los fines de semana, Para ir con los suegros

Imagen de alvaro portugal

A Alvaro Portugal

Fundador de la empresa de Tecnología y Estrategia Digital Blue Company, creador de LaBuenaVida.cl, Vicepresidente de la Corporación por las Cocinas de Chile: PEBRE, Presidente de la asociación gremial de empresas de tecnología: ChileTec AG, y Columnista de la Revista gastronómica: Varietal.

Comentarios:

En mi caso, fuimos con un grupo de amigos asiduos al local. Era mi primera vez y tuve exactamente la misma impresion que Alvaro... Super bien atendido, ambiente familiar y la comida exquisita.Un imperdible en Valparaiso... absolutamente recomendable, pero hay que llegar con GPS.

Con mi pareja vamos a comenzar en esto de ir a comer mas rico y mejor, buscando lugares, siempre se repetia pasta e vino, caruso y otros, que al parecer cuesta reservar etc. el cumple es mañana y queria ir a un lugar nuevo y este dato me vino como anillo al dedo...espero que todo salga de lujo y mil gracias denuevo por darte el tiempo de compartir estos tips. salvadores¡¡¡ saludos¡

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