Cervezas Artesanales Chilenas

Escrito por: alvaro portugal
F01 Ene 2010
C111
C

src=http://static.flickr.com/24/65455499_bb9572dc82_m.jpgDe un tiempo a esta parte en Chile han aparecido pequeñas empresas artesanales de cervezas. Ya habia probado la Kross, en su version Golden Ale, y Chocolate Stout, las cuales me habian impresionado por su sabor y calidad. De hecho habia leido acerca del dueño de la cerveceria en la que contaba como habia aprendido en USA a hacer cerveza artesanal y al llegar a CHile se instaló en su casa a elaborar principalmente para consumo personal y amigos. Hasta que tomó la desicion, pidio plata prestada a familiares y amigos y se lanzo con la empresa. Su estrategia de distribucion se basa en potenciar la venta en bares y pubs, no se encuentra en supemercados, solo en la Vinoteca. El fin de semana lei en El Mercurio que habia nuevas empresas de cervezas artesanales: Calle Calle, J. Bello, y Valbier. Todas ellas radicadas en Valdivia, y con un explosivo crecimiento, aunque con producciones pequeñas. Segun dice el articulo Calle Calle se puede encontrar en Concepción y en Santiago (habrá que probarla!). Al parecer Valdivia esta empezando a generar un muy bien ambiente para la proliferación de empresas cerveceras artesanales. Grande Valdivia!

Comentarios:

compadre... completamente valen la pena... en el jumbo esta las cuatro La Trappe. te recomiendo todas menos la Quadrupell... el resto... exquicitas. Completamente recomendableaDios

yo soy fabricante de cerveza yalguna vez tuve algo que ver con la gentusa que fabrican la bierqueña, y claro que es mala porque esa gente no tiene idea de como se elabora la cerveza, mi opinion personal es que no se molesten en probarla porque no vale ni el pasaje de la micro que hay que tomar para ir para allá

HOLA ALGUIEN ME PUEDE AYUDAR, YA QUE NECESITO INFORMACION DE LOS PRINCIPALES PAISES IMPORTADORES DE CERVEZA EN EL MUNDO, EN VOLUMEN NO IMPORTA SU PROCEDENCIA. POR FAVOR ES PARA UN TRABAJO DE LA UNIVERSIDAD. SI ALGUIEN ME RESPONDE GRACIASSALUDOS A TODOS

yo probe la pirquena (la chela que hacen en prique) y la verdad es que no me gusto nada, demasiado frutal, a mi parecer debiera tener mas amargor, ademas tenia poco gas, por no decir nada. Una de las peores cervezas q he probado.

por favor necesito hacer un trabajo sobre el pocicionamiento de las cervezas artesanales y solamente usyedes me pueden ayudar. necesito los nombres de cerveza en chile y sus caracteristicas por favor rerspondan

CRISTIAN TE COMENTO QUE YO TENGO UNA MINICERVECERIA ARTESANAL ACá EN RANCAGUA Y ESTOY RECIEN INTRODUCIENDO MI CERVEZA AL MERCADO LOCAL, ME INTERESA MUCHO TU PROPUESTA ME PUEDES LLAMAR PARA CONVERSAR SOBRE EL TEMA... MI NUMERO ES EL 95483000SALUDOS CORDIALESMAURICIO ALMONACID T

yo he probado varias artesanales, dentro de las que mas me gustan, están la kross, es bien buena, y otra que me encantó es la d'olbek que es exquisita.las demás las he probado pero no las encontré tan buenas....

SIIIIIII!!!!!, la D'OLBEK es super buena, auque aun no se bien donde encontrarla, pero me gusta porque la encuentro diferente a todas las otras.Si alguien lee esto y sabe donde puedo comprar esta cerveza que me de el dato por favor!

YO CREO QUE PRIMERO QUE NADA ANTES DE QUERER APRENDER A HACER CERVEZA DEBERIAS APRENDER A ESCRIBIR NO TE PARECE POR QUE SI ESO NO SABES QUE ES BáSICO MENOS PODRAS APRENDER DE CERVEZAS ARTESANALES, POR QUE NO SE SI PODRAS SER CAPAZ DE LEER LAS RECETAS...

Probé la La trappe, pero me di cuenta que no era trapense, si no que de abadia especificamente holandesa, que no es lo mismo que las trapenses, que son las que estan hechas en determinados monasterios, los cuales hay 4 en belgica y 1 en holanda. Ahora bien, las La Trappe que probe estaban bastante buenas, la dubbel y la trippel, buenas, intesas, buena espuma y frescas a pesar de ser Ale. La dubbel es negra, con tonos amargos elegantes, con un alcohol de 7° que no se sienten para nada. La trippel es rubia, con tonos frutosos, levisimo amargor, sumamente elegante en boca y tampoco se siente para nada sus 8° alcoholicos. Ademas de este par de cervezas probé la Bornem, que fue la que mas me sorprendió de la serie, una cerveza de abadía Belga, con tonos muy intensos a clavo de olor, nuez moscada, digamos pan de pascua clásico, sin embargo lo mas sorpredente d

SI LES GUSTA LA CERVEZA, ENCONTRé UN LUGAR EN LA REINA EXCELENTE DONDE TIENEN UNA GRAN VARIEDAD DE CERVEZA, ENTRE CHILENAS ARTESANALES E IMPORTADAS, NO ES TAN CARO Y ES MUY AGRADABLE EL AMBIENTE, QUEDA EN MONSEñOR EDWARDS CON ECHEñIQUE, VAYAN A CONOCERLO, LES VA A GUSTAR.

Muy BuenasTardes : Estoy realizando un estudio sobre la cerveza organica , me gustaria saber si dispone de alguna informacion sobre el mercado nacional e internacional guillermo preminger fono 6327082gracias

HOLA:SOY TOMAS VILLARREAL, SOY DE CONCEPCION, DUEñO DE UN CONOCIDO LOCAL DEL BARRIO ESTACION, LLAMADO";SUBITO";.TENGO UN PROYECTO MUY INTERESANTE RELACIONADO CON LAS CERVEZAS NACIONALES E INTERNACIONALES PARA UN NUEVO LOCAL, QUIERO TRABAJAR CON UNA AMPLIA VARIEDAD DE CERVEZAS PRINCIPALMENTE NACIONALES.POR LO CUAL LES DEJO MI MAIL PARA QUE LOS INTERESADOS EN HACER CONOCER SU MARCA ACA EN CONCEPCION ME ESCRIBAN Y PUEDAN ENVIARME LA MUESTRA DE SUS PRODUCTOS PARA PODER LLEGAR A ALGO CONCRETO.makina_subito@hotmail.comfono:(2)130304celular:88542350 Bye..............................espero respuestas a la BREVEDAD

hola a todos ,quiero tocar un tema ,en mayo anduve con la familia por pucon ,ahi probamos la cerveza crater ....."; espectacular "; con solo decir que mi señora no bebe ,pero quedo facinada con este manjar de dioses .el problema es que somos de victoria y por aqui no llega su produccion ....si alguien sabe si se puede encontrar en temuco por favor enviar direccion o nombre del local ..se le agradeceria un monton ya me tiene chato buscando por todos lados (en la zona ) bueno amigos les dejo el encargo bye.PD: se les recomienda como digo es un manjar.

Entre el 26 y 27 de octubre en la localidad de Frutillar - Chile se llevara a cabo ENIICER 07` ";Encuentro Internacional de la Industria Cervecera";Para mas información de como participar en este encuentro comuniquese a www.sismosur.cl , empresa encargada de la producción del evento.

 Hola, somos una Fabrica de Accesorios Publicitarios en Metal, y si necesitan desarrollar alguna idea para sus productos no duden en contactarnos, hemos trabajado con cerveceras grandes y nos gustaria aportar nuestro grano de arena a las Cervezas Artesanales (que son las mejores!!!!..) Saludos. GZ.  

Estimados,edspués de leer sus comentarios y aportes acerca del mundo cervecero, quisiera solicitarles unos minutos de su tiempo para que contesten una breve encuesta acerca de sus hábitos de consumo de cerveza y su apreciación de ella, ya que me encuentro realizando un estudio de mercado relacionado con el tema, sus respuestas serán de muchísima utilidad tanto para mi trabajo como para el desarrollo de esta industria en nuestro país, de antemano muchas gracias.Aquí el link de la encuesta:http://www.encuestafacil.com/RespWeb/Qn.aspx?EID=137164

A mediadosde Septiembre de este año, voy a sacar a la venta una cerveza stout, cien por ciento artesanal sin aditivos, colorantes ni preservantes, es mi joyita, me costo bastante tiempo en dar en el gusto que andaba buscando, segun los que la han probado la han encontrado con un sabor agradable...espero pronto sacarla...avisare en el momento dado.Gracias por el espacio.

Que tal, les cuento que he formado junto a un socio, una empresa que se dedica a hacer cursos de cata de diversas cosas, además de capacitaciones y banquetería, pero todo siempre ligado a difundir el conocimiento de productos de buena calidad. Es por esto que quiero ofrecerles mis servicios, hacemos un curso de cata de cervezas que está realmente increible, son 2 dias, 2 horas cada dia, donde probarán 10 cervezas, conocerán algo de historia de la cerveza en el mundo, ademas de conocer un poco de su elaboración y los métodos o estilos de elaboración y, por lo tanto de sabores, texturas y aromas, que hay en el mundo. Junto con la degustación de ésta gran cantidad de cervezas, la cuales se prueban 2 el primer dia y 8 el segundo, tambien incluimos comida tratando de lograr que la cerveza no solo sea una bebida refescante, si no que ta

Fiesta de la Cerveza En RancaguaColegas con el fin de hacer el lanzamiento de mi cerveza los quiero invitar a la primera fiesta de la cerveza en Rancagua, mi intención es dar a conocer la cerveza artesanal en la ciudad y no solo mi marca si no la de quienes quieran participar, si estas interesados escribeme a osbier@gmail.com, mi nombre es mauricio y mi numero es el 95483000.

LOS INVITO A CONOCER NUESTRA PAGINA DONDE ENCONTRARAN INFORMACION SOBRE NUESTRA CERVEZA WWW.EDELSTOFF.CL ..... Y NOS VEMOS EN LA FIESTA DE LA CERVEZA 2007 EN MALLOCO DEL 31 DE OCTUBRE AL 4 DE NOVIEMBRE WWW.FISTADELACERVEZA.CL

Hola:Primero que todo de dónde eres o dónde tienes tu restobar??Yo llegué hace poco a Valparaíso y acá encontré una cerveza artesanal llamada Del Puerto. A decir verdad nunca la he probado, pero he leído articulos locales que ha ganado premios y también he visto que se vende en muchos restaurant prestigiosos de la zona.Ter dejo la página para que lo veas y desde ahí mismo te puedes poner en contacto con ellos.De todas formas cualquier apoyo que necesites me avisas al mail: aspusky@gmail.com Que te vaya bien!

Deseo cotizar a todas las empresas productoras de Cerveza Artesanal, valores mayoristas y detalle de cantidades.Responder a jingleslaibe@hotmail.comDesde ya muchas graciasYuseff Laibe

hola amigos felicitaciones por su producto, les cuento mi problema soy estudiante de adm. financiera en la sede duoc uc mi profesora me pidio un trabajo sobre crear un producto innovador yo me decidi sobre la cerveza artesanal y le gusto la idea, le pido por favor si me pueden ayudar enviandome informacion, sobre a que tipo de mercados se dirigen los tipos de consumidores, precios costos mat. primas, lo cual tengo que realizar un plan de negocios muchas gracias por su ayuda

la volcanes es pesimamente mala, bote 500 pesos comprando la botellita *premium* de la tambien pesimamente mala cerveza antillanca que anteriormente había comprado también... no me tomé ninguna de las 2 por que aunque me gusta la sidra, mezclada con cerveza y agua es una mala junta---

bueno me gusta la cerveza pero ahora quiero saber donde estan ubicados para ofreserles publicidad en madera tarjetas de presentacion tb somo microempresarios www.rewe.cl solo un mes con oficina y yo vendo asi que me gustraia comunicarme con uds gracias

Hola José Miguel, Quisiera saber como te fue con la encuesta. Crees que podrás compartir la información, como para saber como esta el mercado y los consumidores, creo que a todos nos interesaría un poco ver que respuesta tuviste de las personas.De antemano gracias y mi mail es:enrique.rodriguez.herrera@gmail.comGRACIAS, espero saber de ti.

Saludos Amigos,La verdad que me interesaría saber su costo como mayoristas y el detalle de cantidades que tienen para vender, ya que me dedico a la compra mayorista y su distribución.Su información al siguiente mail: enrique.rodriguez.herrera@gmail.comEn estos momentos estoy centrado sobre todo en la compra de Cerveza Artesanal chilena.GraciasAtte.Enrique Rodríguez

Les invito a conocer una nueva cerveza artesanal, es la cerveza caudillo....cerveza rebelde (www.caudillo.cl), tiene las variedade golden ale y brown ale. A juicio de los que la han probado es buena y le hace el peso a la kunstmann.....no sera mucho!!!!La pagina aun esta en construcción pero ya tiene los mails de contacto para poder comprar.....

Estoy montando un sitio para tener en Santiago -y a domicilio gratis- esas cosas ricas de las que disfrutamos en nuestras vacaciones en el sur y norte de nuestro país. En esto me he pasado probando de todo (gran sacrificio jeje), desde mermeladas hasta licores, y tuve EL DISGUSTO de probar una cerveza negra ";Calle-Calle";; Para empezar, mal tapada, con lo que pierde bastante gas, el sabor, artesanal sin duda, con bastante cuerpo, pero con unas horribles notas saladas. En este momento me apresto a probar una ";Volcanes del Sur"; negra chocolate, hoy llega, así que estoy expectante. Después les contaré que tal resulta esta negrita. Del sitio, les comentaré de él una vez que esté listo para no romper la magia.

Quebrá del ají tiene cerveza artesanal valbier y proximamente llegara´una barba negra, además tiene buena comida, música y atención (es atendido por sus propios dueños) este restaurant queda en la décima región , en la ciudad de Osorno, Chile.

He leído opiniones encontradas sobre esta marca, que descubrí ayer en Líder a 550 la botellita de 330 ml. A mi me gustó muchísimo: la helé harto antes de tomarla (como debe ser) y la encontré francamente interesante para ser lager. No era sólo amarga, tenía otros toques medio afrutados, que para mi son la marca de que una cerveza es artesanal de verdad. Se nota que la hacen con la mejor agua. Pero, de acuerdo, quizás no es lo que se esperaría de una lager, estando uno acostumbrado casi de infancia a la fomedad de los productos CCU. Les recomiendo al menos probarla!

Parece que me pierdo un gran placer al no gustarme la cerveza. De todos modos, mi papá quiere que lo lleve a algún lugar a degustar cervezas artesanales y sólo conozco el Budapest y el HBH. Ninguno de los dos me parece adecuado a un tipo de su edad (cercano a los 70). De modo que agradeceré información sobre otros locales un poco más sofisticados y con buena cerveza. ¿Cómo se llama el de Monseñor Edwards citado por Pelayo?..

Páginas

Comentar:

Inicie sesión o regístrese para comentar