QUE ES REALMENTE SER UN BARISTA O QUE ES EL CAFE?

Escrito por: angelo luis ort...
F01 Ene 2010
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angelo luis ortiz leyton

Comentarios:

.........me parece exelente y de muy buen gusto aludiendo justamente esta pagina , es bueno que se hablen de ciertos temas como el cafe ya que la gente no tiene ni siquiera la idea basica de lo que esta tomando....o que contienen los cafes...La Srena es una ciudad nueva en este aspecto....los felicito y sigan adelante con todos sus proyectos e ideas ....

Hola Angelo:Quisiera preguntarte dónde se puede estudiar mas sobre café. Me interesa mucho saber también dónde puede uno hacerse barista y si existen catas de café en alguna parte.Bruno Rademacher.Puerto Varas.

hola que angelo que tal soy un barista principiante de guatemala y quisiera que pusieras algunas tecnicas de como hacer un buen dibujo en el cafe ya que yo estoy aprendiendo y ya puedo hacer como 4 dibujitos en el cafe pero me falta algo de practica y quisiera saber si me puedes ayudar. de antemano gracias y felicitaciones. saludos att. misael guatemala,guatemala

RESPONDIENDO A SUS PREGUNTAS BRUNO: AQUI EN NUESTRO PAIS NO HAY MUCHAS CATAS DE CAFE Y LAS POCAS QUE HAY CASI NO SON PUBLICADAS, TAMPOCO HAY DONDE ESTUDIAR PORQUE ESTO SE ESTUDIA EN EUROPA PRINCIPALMENTE EN ITALIA. MISAEL: PARA LOGRAR HACER UNA BUENA DECORACION EN UNA TAZA ES NESESARIO Y MUY IMPORTANTE OBTENER UNA BUENA TEXTURIZACION DE LECHE Y ESTA DEBE SER HOMOGENEA QUE ESTA SE LOGRA NO MAS DE LOS 70°C, TAMBIEN DEBES HABER LOGRADO UN PERFECTO ESPRESSO. BUENO AMIGOS ME SATISFACE MUCHO PODER AYUDARLOS Y ME GUSTARIA SEGUIR AYUDANDOLOS AUN MAS ¿ PORQUE NO ME ENVIAN SUS MAIL ? PARA YO ENTREGARLES MAYOR INFORMACION SOBRE EL ARTE DEL CAFE . AORTIZLEYTON@GMAIL.COM

Angelo,soy Cristian Sbárbaro y tengo una tienda especializada de café en Valparaíso. Nosotros hacemos catas de café cada dos meses. De a poco las personas de Valpo se han ido interesando en la cultura y todo lo que conlleva una taza de buen café. Nosotros tenemos como misión de empresa culturizar sobre café, en el cultivo, procesos, preparación y cata. Enseñamos todo sobre el café. El año pasado viajé a Colombia para aprender sobre café. Estuve en toda la región cafetera, estuve en los cultivos mismos, en el parque motivo y en la Federación de Cafeteros de Colombia. Ellos son los expertos en el cultivo y procesos. Los italianos son los expertos en preparaciones y maquinaria afín. En Colombia existe la Universidad del Café, donde se puede estudiar para barista, pa

Hola me gustaria saber que escalas se utilizan en la evaluacion sensorial del cafe??? como se arma un laboratorio para la evaluacion sensorial de cafe??? que pruebas se realizan en la evaluacion y como se califica??

CREO QUE LO QUE NECESITAS ES QUE TE AYUDE PARA ALGUN TIPO DE PROYECTO NO ERES LA PRIMERA PERSONA QUE ME PREGUNTA ESTO, PERO FELIZ TE AYUDARE.-1°LAS ESCALAS UTILIZADAS SON TRES: SE NECESITA EL EXPERTO, UN PANEL DE EVALUACIóN SENSORIAL, ESTA SE COMPONE DE 12 A 16 PERSONAS QUE SERAN RIGUROSAMENTE ESCOGIDAS PARA ESTO., Y POR ULTIMO EL PROCESO DE DEGUSTACION.2°PARA ARMAR UN LABORATORIO DEBES TENER PRESENTE QUE NECESITAS UN LUGAR EN DONDE RECEPCIONES DISTINTOS TIPOS DE CAFE VERDE EN DONDE SE PUEDAN REALIZAR DIFERENTES PRUEBAS PARA VALORAR EL GRADO DE DIFERENCIAS ENTRE MUESTRAS DETERMINADAS.3°PRUEBAS QUE SE REALIZAN EN LA EVALUACION Y COMO SE CALIFICAN: LAS PRUEBAS QUE SE CALIFICAN SON A TRAVES DE LA DEGUSTACION Y SE CALIFICAN EN:LA PREPARACION DE MUESTRAS, POR LA DEGUSTACION, Y POR LAS CONDICIONES DE PRUEBAS ( ESTO SE REFIERE A LA HORA QUE ES MáS ADECUADA HACERLAS Y EL LUGAR E

hola, me gustaria saber cuales son los tipos de café en el que mas se utiliza evaluacion sensorial..o directamente, cuales son los tipos mas importantes o sobresalientes, gracias, si me pueden contestar cuanto antes se los agradeceria. gabriela

BUENO AQUI USTED ME HABLA DE CALIDAD FISICA DEL CAFE, LOS GRANOS A UTILIZAR TIENEN QUE SER DE BUENA CALIDAD, MADUROZ Y SANOS, LOS GRANOS DE BUENA CALIDAD PRESENTAN APARIENCIAS HOMOGENEA TALES COMO OLOR A CAFE, COLOR AMARILLENTO DEL PERGAMINO Y VERDE OLIVA, TAMBIEN EL TAMAñO ES IMPORTANTE Y TAMBIEN UN CONTENIDO DE HUMEDAD ,EL GRANO DE CAFE POSEE MAS DE 900 COMPONENTES PERO DARE A CONOCER LOS MAS IMPORTANTES AGUA, AZUCARES, GRASAS, PROTEINAS,ALCALOIDES (CAFEINA), MINERALES Y VITAMINAS. ENTONCES PIENSO SI ESTE CUMPLE CON ESTOS REQUISITOS AHY TENDRIAMOS LOS MAS SOBRESALIENTES, PERO OJO LOS MAS SOBBRESALIENTES SON MAYOR PARTE ARABICA QUE REPRESENTA EL 65% DE LA PRODUCCION MUNDIAL EL CANEPHORA CONOCIDO COMO ROBUSTA TIENE EL 30% DE LA PRODUCCION Y EL EXELSO EL 5%, ENTONCES USTED TIENE QUE TENER EN CUENTA QUE LA CALIDAD SENSORIAL DEL CAFE PERMITE INFERIR LAS CONDICIONES Y CUIDADOS BRINDADOS AL CAFE DESDE SU CULTIVO H

Hola! Yo soy de Chile, pero actualmente estoy viviendo en Nueva Zelanda... yo he trabajado durante más de 4 años para Starbucks en ambos países y quiero decirles que se acerquen a las tiendas y pregunten por las catas, ya que encontrarán gente que es realmente experta en café!! Yo soy Coffee Master y allá aprendí muchísimo de café, actualmente estoy en un país con gran cultura cafetera y con gran cultura de barista... de hecho acá también se enseña para ser barista en la Universidad, pero eso es porque la gente está dispuesta a pagar un alto precio para que un profesional del café le haga su bebida de espresso y creo que eso en Chile no existe todavía. Pero sin lugar a dudas podríamos se irá desarrollando en el futuro! Saludos!

que bueno que haya una persona que realmeente sepa de cafe,te cuento,me llamo daniel y tengo cafeteria hace ya 5 años.solo trabajop en el ambiente de peluquerias de renombre de stgo,soy barista autodidacta,pero de los buenos segun los comentarios de mis clientas.actualmenate me estoy especializando en la preparacion del cafe con licores para mis eventos,solo te pido recetas de cafes con licores poco comunes,se despide y felicita daniel pino danishop76@hotmail.com

Buenos días, te escribo desde Girona, España. Quería felictaros por el interés qué mostráis por este producto. Nosotros somos un grupo de baristas de Girona, que hemos creado un club para reunirnos y mandarnos información sobre el espresso.También publicamos una revista para informar al sector hotelero sobre el consumo y la preparación del café, e intentamos profesionalizar al barista impartiendo cursos sobre las técnicas del Método Espresso.Estaría encantada si algún día nos quisíeras mandarnos algun artículo relacionado con el espresso, el cuál publicaríamos en nuestra revista.Muchas gracias y felicidades por el bloq. Esther

MUCHAS GRACIAS POR TU PASION POR EL CAFE Y AGRADECIDO POR SU FELICITACION, PARA MI ES UN PLACER COOPERAR PARA SU REVISTA .AGRADECERIA COMUNICARSE VIA CORREO AORTIZLEYTON@GMAIL.COM CAFEX4@HOTMAIL.COM

hola angelo:primero felicitarte por tu trabajo y agradecer la ayuda que prestas a todos los interesados.te cuento que estoy proyectando hace un tiempo abrir una cafeteria. en estos momentos estoy interiorizandome sobre el tema y necesito saber como, ya que al aprecer no hay lugares de estudio, puedo prepararme como barista. algunas recomendaciones de publicaciones, de sitios por internet, etc. lo que sea para, en el momento de abrir la tienda, prepararme para entregar un producto con estilo y calidad.mme gustaria tambn qyedar en contacto para irte contando sobre el avance del proyecto y ojala en algun momento tenerte en mi café ojala me puedas guiar y muchas gracais por la disposicion

Hola Angelo!Tu espacio es muy interesante, y dejame felicitarte por tu conocimiento sobre cafe y preparación del mismo. Soy un Barista mexicano, principiante pero me estoy apasionando en este arte, en un comentario anterior hablabas de un espresso perfecto, me seria de gran ayuda me dieras algun tip para lograrlo, asi mismo me recomendaras una temperatura ideal de leche para elaborar capuccino, agradezco de antemano tu atencion

Hola...De un tiempo atras me he interesado por este tema del cafe por negocio y por que en verdad me apasiona..Yo vivo en Colombia y en uno de los anteriores comentarios lei sobre una universidad del Cafe le he buscado y no encuentro nada...y mi interes es aprender este arte la preparacion de un buen Cafe y demas...quiero ser una buen barista....y obvio conocer mucho mas sobre el cafe...dime, me puedes ayudar en esto....???? seri muy gratificante para mi....muchas Gracias

Sierra de los Andes realiza cursos de baristas y Art Late. Ademas es importadora de gran cantidad de cafés organicos y especiales. Cualquier duda o consulta a contacto@sierradelosandes.cl o en www.sierradelosandes.cl

hola , mi nombre es marlene tb soy chilena y me gustaria aprender a ser barista , ya que es bien demandado aca en Auckland, podrias decirme como aprendiste?? te lo agradecere mucho... saludos . mi correo es manena_70@hotmail.com

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