Toro y sushi de erizos

Escrito por: alvaro portugal
F01 Ene 2010
C7
C

Ufff!.. esta fue "LA" experiencia culinaria de mi viaje a Estados Unidos. Unos amigos nos invitaron a comer al FukiSushi en Palo Alto. La mitologia dice que un tipo se recorrió todos y cada uno de los restaurantes de Palo Alto e hizo su ranking en su blog. El fukisushi salió tercero.

No habia tenido el gusto de comer Toro:la parte grasosa del Atún. Nos trajeron un sashimi de atun donde se le veia la grasa infiltrada.... mmmm maravilloso. Pero lo que me dejo realmente impresionado fue el sushi de erizos. No a todo el mundo le gustan los erizos, pero si te gustan, este es el sushi correcto. No se me olvida la sensación al comerlo, es como cuando uno come algo que sabe que sera dificil de volver a repetirlo, y no quiere que el momento se acabe. 

Teléfono:

Dirección:

Recomendado para: Para ir en pareja

Imagen de alvaro portugal

A Alvaro Portugal

Fundador de la empresa de Tecnología y Estrategia Digital Blue Company, creador de LaBuenaVida.cl, Vicepresidente de la Corporación por las Cocinas de Chile: PEBRE, Presidente de la asociación gremial de empresas de tecnología: ChileTec AG, y Columnista de la Revista gastronómica: Varietal.

Comentarios:

Hola Alvaro, si tienes ganas de repetir en parte esta experiencia que nos cuentas, en el Japón tienen habitualmente Erizos, introducidos de varias formas dentro de la propuesta...es más, anoche estuve allí y me dijo Tomita, el administrador, que hoy llegaba una partida de erizos de Calbuco...uff !Si tienes suerte, también puedes probar frecuentemente el ";toro"; de atún...la gracia es ir un día que Fuse o Naito esten fileteando un atún de 50 kilos en tus narices...eso es sublime.Prueba la barra y me cuentas. Saludos

Christian, busca en la etiqueta ";Japonesa"; y ahí encontrarás un post que escribí hace tiempo sobre el Japón....allí está toda la información.Saludos

Alvaro, me encanta el uni y toro, pero desgraciadamente le estamos dando torre al blue fin tuna de adonda sale el toro.  Hace 20 anos era usado solamente para la comida de gato!!!!Hoy en dia estamos en peligro de exterminarlo por la demanda y porque las pesqueras los agarran muy jovenes, y luego los alimentan en captividad. Sorry. es rico, pero.. El uni lo preferieo al matico. Voy al super japones en Berkeley y lo preparo con cilandro, aceite, etc.La proxima vez de muestro otros platos japoneses.Saludos,Pablo

Gracias Jaime, ahi encontre tu post sobre El Japones. Es un excelente post, muy bien escrito y con mucha informacion. Voy a probar que tal es este restaurant porque soy amante del Sushi. Salu2!!!

Comentar:

Inicie sesión o regístrese para comentar