Urgente!! datos sobre picadas

Escrito por: ana c. ayala
F01 Ene 2010
C4
C

No soy chilena aunque resido en Santiago hace ya 1 año,  por lo cual agradeceria  si alguien puede mandarme datos sobre picadas en Santiago donde pueda disfrutar de ricos mariscos (me encanta la jaiva!!!). Espero super ansiosa cualquier datillo que me puedan enviar!!!,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
,2287,8,01/01/10 12:00 AM,1,1,1,,Ristorante Sole Mio,santiagocentro|comidaitaliana,Hay una cosa que siempre agradezco. Que una empresa que se establece en un barrio antiguo (sea cual sea su giro), a la hora de construir, no tire todo lo que habia para levantar un frio edificio de vidrio y cemento que nada tiene que ver con el entorno urbanístico y arquitectónico. Eso me parece una falta de cultura suprema, y una muestra mas de que los planes reguladores de nuestros municipios valen tanto como el valor del cheque extendido por el contribuyente.

El Ristorante Sole Mio es un buen ejemplo de lo que siempre agradezco. Este lugar esta operando hace algunos meses en la calle Moneda casi esquina de Almirante Barroso. Un barrio muy Univeristario, pero que recoge bastante de la actividad propia del Barrio Brasil. En lo que fue una antigua casona de tres pisos, se ha instalado un retorante de dos niveles. La losa del segundo piso fue quitada completamente, lo que le da una altura espectacular a la planta baja. Una hermosa escalera de caracol permite llegar a la segunda planta (tercer piso). Mientras subes la escalera, puedes mirar una "vitrina" de dos pisos la cual muestra con lujo de detalles la cocina del lugar. Asi es,la cocina esta instalada en dos grandes cuartos, uno en cada piso, cuyas paredes que dan hacia el restaurante, son transparentes y permitien observarlo todo.

Todo bien!. Creo que pocos lugares se atraven, con esta franqueza sorprendente a mostrar su cocina y a su equipo trabajando en ella. El efecto es notable e impacta de entrada.

La especialidad de la casa son las pastas. Me recomendaron fuertemente probar los Cannelonis rellenos de Jaiba. Muuuy Buenos!.

La atención es muy buena, y los precios son muy convenientes.

En definitiva, aqui si opera la tres B. Muy Bueno, Muy Bonito y Barato.

Ristaurante Sole Mio
Moneda #1818
688 2891

Valor por persona : $ 10,000 (incl. Vino, Bebidas, Postre y Café)

Teléfono:

Dirección:
Imagen de ana c. ayala

Ana C. Ayala

Comentarios:

Como "picadas" podrían ser los innumerables locales del Mercado Central. O bien, "Las Conchitas" en Diego de Almagro con Los Leones (por D. de Almagro), allí tienen mariscos y pescados baratos, el lugar no es muy bonito (nada diría yo...) pero tienen mucha variedad típica. Otra puede ser Puerto Calbuco (Bilbao 908) con especialidades chilotas..."Curanto" incluido. Si quieres gastar un poco más, te recomiendo el restaurant peruano "Alto Perú" (Av. Seminario 38) y como te gusta la jaiba, pide allí el "Tiradito Alto Perú" (corvina y jaiba con salsa de cilantro...). Aquí hay muchos platos con mariscos de buenisima calidad y con el toque peruano. Otro peruano de mariscos, no tan barato, pero igual de bueno es el "Barandiarán" (Manuel Montt 315), recomiendo el "Picante de Camarones" y el "Ceviche Barandiarán". O si quieres un caldo con todo lo del mar, pide una "Parihuela". Ahora...si no quieres gastar nada, o casi

Hola,mira si quieres conocer lo que son realmente las picadas ,puedes comprar el libro Santiago bizarro en el cual hace la ruta de las picadas. Recomendables: El rincon de los canalla El hoyo LAs tejas La piojera Etc etc Mas info: www.tengosed.cl

Comentar:

Inicie sesión o regístrese para comentar