BISTRO Cuisine & Vins... ufff

Escrito por: te.cl
F01 Ene 2010
C8
C

Pocas veces he ido con tan altas expectativas a un local y he salido tan decepcionado como me pasó con este Restaurant del Cerro Concepción, Valparaíso.

Después de leer muchas críticas positivas de este restaurant.. que fue catalogado como uno de los mejores de provincia por el ranking que elaboró la revista wikén de el mercurio, y estando alojado al frente en el Hotel Gervasoni, le dije a mi pareja que había que ir a probar este restaurant tan alabado por la crítica..

Luego de un buen aperitivo en el hotel decidimos ir a almorzar al Bistro, nos sentamos en una de las pocas mesas con luz del local, al lado de la ventana, y esperamos que nos atendieran.. No había mucha gente, alrededor de 3 mesas con cabros chicos pero nada más. Después de como 5 minutos que se hicieron una eternidad le dije a una de las personas que atendía que porfavor nos pescara.. Llegó al rato con 2 menús. 2 Aguas sin gas le pedimos y altiro algo para picar, unos palitos de salmón y la carta de vinos.. Nos miró con desprecio y partió a la cocina.. a los 10 minutos volvio con la carta de vinos.

Leí por ahí que algo que alababan del restaurant era la variada carta de vinos, encuentro que aunque algo exagerado si tenían una buena variedad.. pero los precios!! Yo encuentro que está bien que te cobren un 30% hasta un 50% por un vino en algún restaurant.. pero los precios de aquí eran de locos.. un Coyam a 19.900 pesos!! y ese es solo un ejemplo.. todos los vinos eran carísimos.

Pedimos un la joya reserva de alrededor 5.500 pesos en el mercado (a $12.500 aprox. aquí) seguimos a la espera del aperitivo.. 30 minutos después, unos palitos que no motivaban a nadie. El griterío alrededor era terrible, la acústica del local pésima, una lastima.. la decoración ahí nomás..

Los platos carísimos, para que decir.. estaban el wagyu (28.000), habían carnes, pastas, de todo.. pero para que decir los precios, sobre 11.000 el plato.

Yo me pedí un Atún y mi pareja una costilla. Recién nos trajeron pan, mantequilla hubo que pedir; nos trajeron unas alcuzas roñosas llenas de polvo cuando pedí aceite de oliva, sal tuve que pedir.. y ni hablar de pimienta.. me trajeron el molino y lo dejaron arriba de la mesa.

Llegaron los 2dos, después de 30 minutos mas, fríos los dos y la costilla que se veía muy buena estaba cocida en algunas partes, en otras cruda, terrible.. para que hablar del acompañamiento.. unas verduritas bien fomes. Mi atún bien frío y nada especial tampoco.. fue un error haber pedido eso.

En fin, después de pedir la cuenta ($50.000 sin propina) sin terminar los platos siquiera porque ya lo único que queríamos era irnos.. Pedimos hablar con el dueño y le dijimos todo lo que opinábamos.. EL dueño nos dijo que encontraba raro que nos hubiera pasado eso pero que la próxima vez que fuéramos le dijéramos y que la cuenta corría por su cuenta.. vamos a ver si decidimos volver alguna vez y si se acuerda de su promesa.

Lo único rescatable del local era la carta de vinos Premium, que ofrecían una gran variedad de Vinos desde Almaviva hasta casi todos los años de Don Melchor (del 90 al 2004). Los precios astronómicos si.

Ambiente: 4

Comida:4

Atención:2

Precio Calidad:1

 

Salu2,

Te.cl

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Te.cl

Comentarios:

Gracias por compartir tu experiencia y tan rica en detalles. Una pena que lo pasaste tan mal. El servicio vale todo. Es terrible ser atendido por mozos que lo unico que quieren es irse a la casa y no atender bien... Nada peor que el mal rato que esto causa.Ya sabemos, no hay que ir.SaludosGui

Es cierto, con una descripción tan acabada del lugar ya sabemos exactamente de que se trata...Y con este ejemplo seguimos comprobando que lo que nos dice el Wiken es bien relativo...hay lugares que si son buenos, pero otros...realmente puro BLUF!...una soberana lata... Bárbara C.

Que raro!... he ido muchas veces al Bistro, cada fin de semana que voy a Viña intento darme tiempo para pasar por este restaurant en Valparaíso. A mi modo de ver, y el de todas mis amistades a las que he recomendado, ninguno ha salido reclamando de la forma en que lo haces.Primero, me extraña que te hayan puesto pan con mantequilla, ya que el bistro es reconocido por su pasta especial que colocan con tostadas a la oliva, que son verdaderamente una delicia. El pisco sour es maravilloso, la atencion de los mozos siempre ha sido entre buena y excelente, siempre me han atendido con mucha amabilidad y cortesía, me han sugerido platos y recomendado los vinos que los acompañan. En fin, nada negativo que decir de ellos y ellas, te reciben con una buena cara, y jamás me han atendido con cara de amargados.Si bien la atenci&oacu

Que comentario mala leche, también he ido varias veces y no concuerdo en nada de lo expresado por ";Te.cl";, es más, estaba sentado en la mesa del lado ese mismo fin de semana largo, hora de almuerzo, y ";participé"; de su mal día, desde que discutió con su pareja porque el ordenó vino tinto para acompañar su carne y ella queria su Atún con un blanco, imagino que en ese momento comenzó su mala onda.

Hace un tiempo atrás escribi sobre este restaurant.... y lo encontre malo. No fui con mi pareja, sino con un amigo, no tuve un mal día y tampoco discutimos. Aun asi, encontré bastante que desear ese lugar....De todos modos, se debe tratar de respetar la opinion del resto, eh?...Para salir de dudas, ir y probar.

No conozco el resto de marras,pero me gustaria hacer un comentario del despliegue de tonteras de marquez,por favor defini ";estilo europeo";,hasta donde yo se ......europa esta conformada por una cantidad de paises cuyos estilos difieren enormemente en cuanto a innumerable cantidad de cosas,es mas............estas diferencias de todo tipo les han provocado innumberables contratiempos como unas cuantas guerras,de ahi parto para decirte que el entremezclar un par de palabrejas y expresiones en otro idioma no te da margen para considerarte un ";connaiseur"; como te autoadjudicas,agarra un libro que no muerden y trata de usar la cabeza para otra cosa q no sea intentar levantarla por encima de tu condicion de tipico advenedizo y ";wannabe";(ya que te gustan tanto las frases sajonas)

Creo que faltó un poco de cultura de restoranes aquí, pasé un fin de semana en Valparaiso hace un par de meses, debo haber comido entre almuerzos y cenas, unas cuatro veces acá, SIEMPRE, fui excelentemente atendido y probe bastante de la carta ( siempre por el lado de las carnes ) y siempre todo excelente. Si el dueño te indico que podias volver y la cuenta corria por su cuenta, es bastante probable que lo cumpla, trata de ir un poco mas relajado o derepente un viernes o sabado en la noche, muchas veces la percepcion nocturna es otra. Sobre los precios, ojo, hay cortes desde $8000 segun recuerdo y los Vinos no los encontre mas caros que en otra parte del mismo nivel.

Ayer sábado viejamos de Stgo. Directo al Bistró debido a las recomendaciones de alguno de los participantes de la Buena Vida...que gran error fue no seguir lleyendo los post ni ver la carta antes de entrar, ya que fueron las peores 30 lucas gastadas en mi vida..Sin duda se trata de un lugar ";inflado"; porque es caro y malo....la carta es pobre y los precios injustificables (el atún a 11 lucas ya no sejustifica ni en el infante 51 ni el wuayu sobre 24 lucas, una verdadera estafa), perores las explicaciones de los mozos como ";es que nuestra especialidad son las carnes"; ante un pollo seco seco y unas papas ala provenzal sin sal....Todo partió con tártaro de atún sin alió alguno y lleno de fibras que lo hacían inmasticable... luego de fondo el pollo relleno con espinaca y baññado en salsa de pimentón...ESTAFA PURA! el pollo esta

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