Una Fábula

Escrito por: jaime landeros s.
F01 Ene 2010
C14
C

Según el español, Francisco Martin García, la palabra fábula significaría algo como:

"Un relato más bien corto, donde pueden intervenir animales, hombres, dioses, plantas y personificaciones, habitualmente con carácter ficticio y siempre con valor simbólico, que puede ser una narración entretenida, útil y bien pergeñada, y que busca enseñar deleitando mediante el ejemplo y la crítica social". (Wikipedia)

Fábula es un nuevo restaurant ubicado en Marin 0285 y creo que es un lugar donde la honestidad en su cocina es lo fundamental.

Me refiero a respetar los productos y sus sabores. Ponerlos en la mesa con ideas, ganas y mucha técnica.

No me referiré esta vez a los platos en detalle. Pueden visitar su sitio web y ver parte de la carta en detalle, o en el mejor de los casos, visitar este lugar....que bien vale la pena.

Su servicio es atento, pero con poca experiencia...no cuadra con lo avezada que es la cocina. Recomiendo capacitar más a la gente que atiende....o tener gente, de frentón, con más trote en la atención.

Les puedo decir que probé un plato, que creo, es lo mejor que he comido en varios meses: Gnocci de Castañas con Salsa de Porcini (Setas), Champigñon Portobello grillado y Espuma de Grana Padano.

Es de verdad una GRAN receta !!!

Esta vez no diré más.

Les pido que vayan, prueben y armen su propia Fábula.

 

Saludos

Teléfono:

Dirección:
Imagen de jaime landeros s.

Jaime Landeros S.

Comentarios:

Discrepo con Jaime yo fui con mi esposo y realmente salimos decepcionados del lugar, en si es una cocina sin grandes aspiraciones, yo comi ossobuco y mi esposo atun , de partida las mesas estaban sucias, eramos las unicas dos personas en el restaurant y el garzon nos tomaba la orden con comanda, despues se complico para marcarnos el cubierto, cero manejo, no me gusto la calidad de la comida el atun se notaba congelado por el color que adquiere al tirarlo a la plancha,creo que los precios son altos para lo que realmente estan entregando.lugar sin atmosfera y fome.

Paola,te informo que todos los atunes de aleta amarilla de isla de pascua los traen por avión y no todos los días , además los provedores de atún tien camaras de frío en la isla y aquí en Santiago.asi que yo diría que tu atún NO estuvo bien descongelado, que es distinto.

Hola , somos un grupo de amigos que veemos a diario este blog y nos parece muy entretenido ya que nos hace mas grato nuestro dia en la oficina que compartimos, asi que a veces discutimos damos nuestra opinion, con respecto a fabula es un lugar como dice paola, discrepo lo que dice jaime por que este es un blog de comentarios afines ojala objetivo y jaime directamnete esta haciendo publicidad de este local, yo fui y creo que el lugar esta lejos de ser un un restaurant para volver, con una vez basta ya que posee muchas falencias, y en relidad comparto lo de paola es caro para lo que entregan, ni siquiera hay un sommelier, y los precios estan altos, por esto prefiero el liguria que tambien ofrece una carta inspirada en la cocina y sin pretensiones, pero creo que se come mejor, nos atienden mejor y sale mucho mas barato.es diferente leer una presentacion de un plato como ñoquis con castañas y queso

Hola a todos, Fábula es bueno, esta comenzando.  Con mi señora somos amantes de la buena mesa y nuestro trabajo nos ha permitido viajar a los mejores restaurantes de Europa, entre ellos El Bulli, Celler de Can Roca, Can Fabes, Fat Duck entre otros.  Y la semana pasada tuvimos la oportunidad de ir a Boragó un restaurante nuevo en Vitacura al lado de la sal al llegar a las tranqueras, como lo describo: IMPRESIONANTE, recomendable a cualquier amante de alta cocina en serio y nada que envidiar a los visitados en Europa.Saludos, el blog fantástico.Francisco.

Discúlpame Daniel, pero si tu crees que al hacer un comentario de un lugar que A MI me parecio bueno, no significa que le esté haciendo publicidad...por favor !!!Parece que no entiendes mucho el sentido de este blog. Aquí se expresan opiniones y tú puedes estar de acuerdo, o no, con ellas...si a ti te gusta un lugar y lo expresas ¿ le estás haciendo publicidad solamente o lo estás recomendando ?Por otro lado, si a ti no te gustó un lugar no significa que sea malo...Saludos

Que envidia Francisco, en realidad solamente de esos conozco fat duck, pero tambien en nueva york fui a per se de tomas keller y en españa fui a arzak en el pais vasco, entiendo que los restaurantes esten en marcha blanca ya que ajustan sus niveles pero por eso mismo no deben cobrar como si los niveles ya estan ajustados, solo eso.

Que no estén de acuerdo con Jaime, no significa que él les esté haciendo propaganda a un local. Qué raro eso. Me parece lógico que haya gente que le guste y otras que no, además yo ubicaba este resotrán por la buena crítica que ha recibido. En todo caso, me parece raro también la comparación que se hace entre este restorán y el Liguria. Es Cierto, Liguria tiene una buena cocina, pero su estilo no se acerca mucho que digamos a lo que se señala que hace fábula. Me suena mezclar peras con manzanas. Yo por mi parte, espero ir luego a Fábula.Y alguna vez en la vida a esa pila de restoranes en Europa jajaja

Hola a todos. En un principio no quería comentar aquí (a pesar de ser lector de este sitio desde hace muchísimo tiempo) porque me parece que los gustos son subjetivos y comencé este proyecto a sabiendas que no a todos les gustaría lo que ofrezco (y menos los precios que cobraría)Pero solamente quería aclarar que no tengo relación alguna con Jaime Landeros y él no está haciéndole una publicidad a mi local. De hecho, sé que con Jaime tenemos algunos amigos en común, pero no lo conozco personalmente. Y de paso, quisiera que la siguiente vez que pase por Fábula se identifique, así puedo salir a saludarlo.En cuanto al atún, tienen algo de razón, y es dificil conseguir atún fresco o de buenísima calidad todo el año. Por eso hemos decidido sacarlo de la carta, optando por algún otro

La familia de los tunidos esta compuesta por variadas especies, con nombres comunes como: Atún Rojo, Azul, Bonito, Aleta Larga, Ojos Grandes, Aleta Amarilla, etc. (estos tres últimos disponibles en nuestro mercado), siendo el mas fino a nivel mundial el conocido como Rojo o Aleta Azul.En nuestro país, el más conocido es gracias a su uso masivo en restaurantes el aleta amarilla, a pesar de que, la especie Aleta Larga, presenta características superiores para su uso crudo, grillado o como guiso. En este último caso, superior por lejos. Esta especie se encuentra en grandes bancos, tanto en el Océano Pacífico, como también en el Atlántico, ¡si en el Atlántico!, y en latitudes que fluctuan entre los 15 Norte y 15 Sur. Isla de Pascua se encuentra aprox 25 Sur.Entonces ¿por qué lo venden como At&uacu

Daniel, Que suerte la tuya, yo también muero por conocer Arzak, al parecer viajaremos con mi señora a fines de año para concretar dicha visita. Estoy también de acuerdo contigo, los nuevos restaurantes no deben cobrar excesivamente en sus inicios. En lo personal me gustó Fábula sus combinaciones eran entretenidas, pero en el caso de Boragó no pareciera que estan en marcha blanca, da la impresión que llevaran mucho tiempo funcionando un servicio que al menos yo no habia visto en Chile antes y un somelier que hace un excelente trabajo, una cocina no vista antes, dará que hablar sin duda con un Chef excesivamente jóven. Espectacular!, creo que la oferta capitalina subirá notoriamente para los proximos años.Saludos, Francisco C.

Bueno Carlos, primero que nada te felicito por la respuesta otorgada a los usuarios de LBV. Muy atinada de tu parte.La próxima vez que visite tu restaurant me identificaré, para conocernos.Saludos

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